Да, во всех автоматических режимах (ADI, TTL) на цифре без предвспыха не обойтись. Нет его только в ручном режиме, когда мощность импульса задается фотографом. Предвспых на А700 незаметен за счет меньшего промежутка времени между ним и основной вспышкой.
Да нет,как раз а100,я наверное его просто не успеваю заметить,хорошо бы и те кого снимаю тоже не замечали.
И еще вот вопросик.Коррекцию фокусного расстояния как делать то...И нужна ли она вообще..Нашел только м-zoom,но это если фикс удобно,а иначе каждый раз его поправлять не есть хорошо..
Так ведь на 56 есть режим авто, он сам выставляет зум на пыхе во время зумирования стекла. Или я не прав?!
Да он то есть там этот режим,и все верно определяет верно.Просто тут некоторые говорят что мол нужно делать поправку с учетом кропфактора..Вот и возник вопросик
Да в обычной жизни, нафиг не нужна эта поправка. со вспышкой чаще всего стараются, или в потолок или через рассеиватель или еще как, но только не в лоб. А зуммирование головки как-раз только для вспышки в лоб и актуально. У меня чаще всего стоит в ручном режиме на самом широком угле. Зуммировать начинаю только тогда, когда далеко пыхнуть надо.
А я чот так и не прочувствовал 56-ю как следует. Всё не досвечивает в помещении. Какой самый замер лучше ставить ТОЧЕЧНЫЙ? Работаю в Режиме -А-, ставлю +0.7 и даже +1.3, но она (вспышка) будто старается всё по своему выравнить. В итоге темноватые кадры... Переходил в режим -М- всё равно что-то не-то... А на улице когда против солца фотаю, тут она пробивает что надо. Режим ТТЛ. Кто нашёл оптимальные настройки для корректной работы со вспышкой 56 в помещения при искуственном и смешанном свете. Достала проблема. Интересно что 828-я Сонька + 32-я пыха отлично отрабатывали в любых ситуациях, правда жрала она почему-то раза в три больше.
нужна консультация. купил вот это: http://www.foto.ru/lumiquest_lq-_108_mini_sofbox.html что означает потеря света 11/4? Если можно на конкретном примере: (пыха в лоб) + люмик вышеобозначенный+ банка. фокусное - 70 мм. камера в приоритете диафрагмы. Что ставим на пыхе? ADI+ сколько коррекции?! Дополнительный вопрос. При синхронизации по задней шторке - с такими минисофтбоксами(другими насадками) - эксперементы обречены на неудачу? (недосвет)
Имеется ввиду видимо потеря света от 1 до 1/4 стопа. А что по поводу экспокоррекции, то припыхе в лоб вспышка сама выставит экспозицию по предпыху, тем более в режиме ADI, ну а если в М или в потолок/сторону то тут уж мощность импульса вручную устанавливать, эксперементально. Или я ошибаюсь?
Вот с такими проблемами у меня умерла минольта 56 ,вскрытие показало,дохлая лампа была ,потянула за собой управляющий транзистор. Да вот еще на полную дурь на лампу поступает мощность порядка 80 !!!! джоулей, кондер стоит в ней 1600 мкф 350 вольт, это соответствует вспышке ФИЛ 105,но там лампа 120 ДЖ, а в 56 на вид ну максимум на 30 дж лампочка тянет,так что при пыхе в потолок мы сами сокращаем срок службы вспышки. Вот так выглядит лампа и чему там светить.
http://onlinetrade.ru/cash/info/33825.html, Всё чесно, заказал, цена с доставкой до Ярославля 12250 рэ, вроде осталась ещё пара штук.
Ребята! 56 вспышка не пыхает на авто зуме 24 мм. Причем ни в мануале ни в авто ни при нажатии в тестовом режиме. При переводе в 28 мм, 50 мм и др. все нормально. Сбрасывал до заводских настроек- не помогает. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите что делать?
Народ, я чайник, пыха первая, прочитал всё, одно не понял, у меня при попытке увеличить мощность вспышки в ручном режиме колесом на камере меняется экспозиция. Как заставить камеру менять мощность вспышки?
Крути экспозицию в "+". Увидишь - при одинаковой выдержке снимки будут ярче как раз за счёт увеличения мощности пыха.
56 вспышка не пыхает на авто зуме 24 мм. Причем ни в мануале ни в авто ни при нажатии в тестовом режиме. При переводе в 28 мм, 50 мм и др. все нормально. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите что делать? Что это может быть за поломка?