На фотоярмарке в Манеже в пятницу 5 октября 2007 в 15.00 будет проведена презентация SONY A700. Полная программа ярмарки.
Входной билет 100р., абонемент на 4 дня 200р. Покупаете и вперед. Кстати, 6 октября можно будет посмотреть на новинки никона D3 и D300.
Фотоярмарка открылась. Фотоярмарка открылась. С чужих слов: у Сони самый большой стенд. В наличии несколько А700. Сегодня было довольно свободно. Кто хотел видеть – спешите!
Самый большой стенд не показатель. Все остальное было сделано не продуманно. Мне чессно говоря не понравилось. Модели, на которых вообще то надо тестить новую камеру находились на большой высоте на импровизированном подиуме в безпонтовых костюмах, коротких юбках, кот. они все время придерживали, боясь "засветиться". Приходилось все-время задирать камеру вверх и снимать одни торчащие головы. Ну это так, небольшое отступление. Перехожу к главному, а именно первые впечатления от А700. Я обошел все стенды врагов, фоткал на камеры наших конкурентов. И знаете, что я хочу сказать?: я очень сожалею, что не выбрал систему Кэнон... Да, именно это первое проскользнуло у меня в голове после того, как я после А700 взял в руки 40D. Быстрота и цепкость автофокуса, эргономика, низкий уровень шумов(?), очень быстрые объективы, все это на мой взгляд преимущества 40D над А700. D300 не понравилась. В руке как то не так лежит, эргономика не очень, меню не понятное. Впрочем вполне возможно, что я просто не перевариваю Никон(хотя раньше очень нравилась D70). Теперь конкретно о А700. Если как то можно общими словами описать данный девайс, то это примерно будет выглядить следуще: "вы попали мужики". И попали явно по хорошему, т.к. я не держал в руках пленочную семерку и немогу точно их сравнить, но могу сказать одно: А700 В РАЗЫ лучше ВО ВСЕМ младшей А100. Это небо и земля. Их даже сравнивать не корректно. Это прежде всего эргономика, скорость фокусировки, видоискатель, низкие шумы. К этому можно добавить навороченную ручку, скорость серийной съемки и что удивительно(а может и нет) А700 гораздо быстрей пишет из буфера на одну и ту же карту памяти, чем А100. В общем, как мне сказали представители Сони А700 превосходит и 7D во всем. Кстати многое узнал и с общения с представителями Сони. Они многое что поведали, в том числе, что в постаках камер в Россию не будет того датчика в рукоятке, о кот. так много было спеков. С моей стороны так же были и вопросы по оптике и о новой топовой камере. Здесь они отвечали очень осторожно и уклончиво. Было сказано, что матрица FF у Сони уже есть и что о новой камере будет известно в начале слудующего года. Теперь о минусах А700. Не понравилась кнопка спуска затвора. Большой ход и мягкость нажатия не позволяют полностью контролировать процесс съемки. Не понравился джойстик управления. Хотя, представители Сони говорили, что через несколько дней к нему легко привыкаешь и он становится грозным оружием в эргономике камеры. И последний минус(даже скорей не недостаток, а просто замечание). Как было сказано тем же представителями сони, второе колесо управления настройками было решено заменить на кнопку Fn. ИМХО, колесо было бы удобнее. Хотя этой кнопкой можно легко выставить настройки камеры прямо по дисплею путем перемещения джойстика по зонам. Вот такой получился небольшой отчет о походе на Петербургскую Фотоярмарку 2007. Позже, если кому интересно, выложу фотки на рахных ИСО. Предварительные результаты считаю очень даже ничего. Для меня, ИМХО, рабочее ИСО у А700 считаю 800. Внутрекаменый джипег на ИСО 1600 чессно говоря поразил меня своей чистотой. На А100 такого и в помине не было. ЗЫ: И все-таки 40D лучше
Странно, а у меня другие впечетления о камере. Но вот что хочу спросить первое - эти девки на высоком подиуме - они что к стенду Сони относились? А я этого даже не понял... Снимал на камеру просто лица. Значится так... Автофокус у 700 мне показалось быстрый и шустрый. Причем это мне показалось в сравнении с пленочной 7!!! Видоискатель тож пондравился. Ход кнопки спуска мне показался коротковат, я люблю длинный ход, тут как то быстро срабатывал затвор. Снимал тупо в зеленой зоне - надо сказать что замер у камеры на высоте, легко справляется со сложностями. К следующему кадру готова как я хочу - нет никаких ощущений задержек. На стенде вещали про стоимость 47-49 тысяч. Единственное что не очень пондравилось - цена на батарейную ручку, туда вынесено куча управления и цена будет на ручку в районе 9-10 тысяч рублей. Не хило так. Зато с ней, и это надо отдать должное - эргономика на высоте. Камера что вертикально, что горизонтально держится так что можно и забыть где какое направление. Если сделать экран квадратным - так и будет.