Камера продана. Всем спасибо. Решил все же продать одну камеру, то что две 7D - слишком жирно для меня, по-просту говоря. Эту купил здесь на форуме вместе с тамрон 28-75, человек комплектом продавал. Камера отличная, внешнее состояние близко к идеальному, есть только одна маленькая царапинка. Работает камера идеально, здесь уже сомнений нет. Я отснял ею ~1700-1800 кадров, предыдущий владелец утверждал что снял ею не более 10000 кадров, но к сожалению, точно проверить это нельзя, сервисная утилита не показывает эту цифру у 7D. А так как случилось, что я купил почти новый такой же аппарат, хочу просто эту камеру продать и оставить только новую. Фирменная гарантия на камеру кончилась в этом сентябре. Вот. Комплектация вся как была при продаже, коробка, документы. Из тревожных для кого-то нюансов вот что, прошлый владелец продавал эту камеру в комплекте с Тамрон 28-75, и только в комплекте, а через пару дней выставил 50 1.4 и еще что-то на продажу. Из чего я сделал вывод, что фокус камеры был подстроен под Тамрон 28-75. Я купил еще телевик Тамрон 70-300 и на этой камере фокус так же идеально попадает. А вот на новой камере что я купил есть фронт-фокус с этими обоими Тамронами. Но это я думаю просто исправить, благо технология известна. Вот. Заодно хочу задать вопрос людям с большим опытом - у Тамронов у всех фокус отличается от других объективов или эти два Тамрона, что у меня - бракованные? В общем-то все рассказал чего знаю. Если кому-то интересно, пишите, звоните, хочу за камеру 13000 рублей. dmbah@inbox.ru +79162624262 Дмитрий г. Москва
Юзаю Тамрон17-50 и Минолтовский полтинник 1.4 - обоих проверял на фб-фокус - всё ок. Так что на весь Т грешить не стоит")
Понятно. Спасибо. Я вот по этому поводу все собирался доехать до магазина, попробовать обе камеры с 50 1.4, но так и не сложилось, к сожалению, надобности не было. Новая лежит просто, а эта с Тамроном, который мне почти на все случаи жизни, бьет на ура. Да кто знает, может с тушкой все ок, кстати. Это мои догадки.
Из хороших моментов... У меня был Д5Д и Сигма 28-70 2.8, вот. Думая что фокус на ней недостаточно резок и точен, продал все и купил Кенон 400Д с 50 1.4. Попользовался неделю, расстроился, ничего не понравилось, ни внешне камера, ни как она работает, ничего, и не такой уж точный там фокус и не такой уж и быстрый. Пожалел, что продал тот комплект. Снова продал этот. И купил вот эту 7Д и скажу, фокус на ней заметно точнее чем у того Кенона с 50 1.4. И совсем не медленнее. Разве что шумнее, но меня это не трогает. А камера 7Д после того ужасного 400Д не перестает меня радовать Ни на что пока не хочу ее менять Такое вот устраивал себе сравнение за свой счет Может кому поможет такая информация, хотя бы подумать лишний раз, если что-то подобное затеет
Важная информация для того кто собирается покупать у меня эту камеру! Я всетаки доехал до магазина и попробовал новую камеру (не ту что продаю) с КарлЦейсом 85 1.4. И на ней он идеально попадает в фокус (кстати, кому интересно, могу выложить с него фоток что я сделал в магазине). Вот. Из чего делаю вывод что мои догадки вовсе не догадки. Камера прошлым владельцем была подстроена под этот Тамрон 28-75 2.8, но очень умело, ибо фокус работает исключительно. Звонил в Сервис по Тамрону, сказали, гарантийный случай, привозите. Скорее всего, повезу, т.к. не хочется новую камеру подстраивать. Кстати, очень понравился этот Цейс 85 1.4 Аж захотелось Но стоит он