:'( Снял один аккумулятор, вставил другой новый (оба оригиналиные). После чего, когда отклоняешь синий флажок в отсеке - аккумулятор не выходит ни под каким предлогом. Срочно помогите! Как его оттуда вытащить и что делать дальше?:'(
Скорее всего пружинка или контакт в аккуме застрял. А чем пробовал вытасиквать? Совсем не идет: ни отверткой, ни другими сверхточными приспособлениями?
Ровно посредине незакругленной части аккумулятора есть прорезь (сверху не видно). Кончик обычной скрепки (около 1 мм) загнуть на 90 градусов, боком вставить в щель между корпусом и аккумулятором, повернуть так, чтобы крючок зашел в эту прорезь и легонько потянуть вверх. Должен выйти. Ну а потом разбираться, по какой причине застрял. Если потребуется усилие - лучше не испытывать судьбу и обратиться в сервис
tralex Супер! Соорудил означенный Вами девайс из скрепки, загнув ее 1,5-2 мм на кончике на 90 град. Вставил в щель между камерой и аккумулятором, повернул и с незначительным усилием вытащил! СПАСИБО!!! (радостно прыгает, хлопает в ладоши) Венце Скорее всего конакты. Разумеется отвертками и пассатижами там не ковырялся. Получается, что мне по цене 1300 рублей загнали левый акк, хотя и похожий на оригинальный. После локализации инцедента два акка были пристально сравнены и стала видна небольшая разница. Хотя перед установкой на это внимания не обратил. Теперь вопрос: Аккумулятор (который левый) застревает на контактах и камеры и зарядного устройства, с обоих снимается с приложением дополнительного, хотя и не очень значительного усилия. Другой акк куплен не будет ввиду отсутсвия бюджета. Чем это может быть чревато для означенных выше девайсов? и как можно попытаться исправить положение? Или забить на это и просто носить с собой скрепку?
Я бы судьбу не испытывал. Ведь не только батарея может сломаться, но и камера. А разница в цене батареи и камеры 1: 15. Оно Вам надо?
Поскольку фальшивые аккумуляторы дошли и до нас, хочу предостеречь форумчан и показать отличия (см.фото). Беда еще в том, что помимо отличия в геометрических размерах, подделки имеют существенно меньшую емкость! Отличия : разная форма внутренних пазов в районе контактов, у подделки более темный оттенок синего на надписи "Li-Ion" плюс отличие в качестве полиграфии, заметное на мелком тесте
tralex Откуда такие подробности? Почему ранье их не было? Или я не внимательно смотрел? Какие еще последствия могут быть вызваны левыми аккумами? Можно ли использовать уже приобретенный девайс?
У меня примерно так застревает аккум Enkatsu. Правда, не настолько жестко. Достаточно слегка стукнуть камерой с открытым батарейным отсеком по пальцу, и аккумулятор выезжает на 5 мм и его можно ухватить и вытащить. Пользую его уже около года, по емкости никаких проблем нет. Все собираюсь подправить его корпус мелкой шкуркой.
Откуда? Нам, как авторизованному сервису были переданы официальные предупреждения (с неделю назад), но было указано, что подделки появились в Европе. Не думал, что до нас так быстро докатятся, поэтому и не поднимал шума, т.к. сам еще по работе ни разу с подделкой не сталкивался, в отличие от Memory Stick, которых полно левых (они тестируются поляризационной карточкой по голограмме на упаковке). Про последствия... Меньшая емкость, застревание, а самое главное - риск потерять гарантию... Если выяснится что-то еще - буду держать в курсе.
Левые аккуьуляторы!!! tralex мой акк точно по Вашему описанию! Покупал в ТЦ Новые Черемушки в ФотоПлюсе за 1300 рублей! Кроме того на "лицевой" стороне, где расположена синяя полоска - сама полоска наклеена не очень аккуратно - из-под нее выдны небольшие подтеки клея. И по цвету она чуть отличается. ВСЕ! будьте внимательны!!! Если идете покупать дополнительный акк - берите с собой оригинальный и внимательно сравнивайте! Еще раз повторю: перед установкой некоторые различия были замечены, но им не было уделено достаточно внимания! (нервно грызет ногти) Вот...
как по упаковке можно отличить подделку от настоящего? а то на днях собирался брать запасной аккумулятор... хорошо сюда зашел почитать...
Если бы кто выложил фотку оригинальной упаквки - я бы сравнил со своей. Просто у меня нет возможности выложить свою упаковку. А на пальцах особо не расскажешь.
Нет возможности сейчас сделать фото, но штрих-код на настоящем такой : 4 905524 352252 . 49, если не изменяет память - Япония
И на ненастоящей тоже такой А упаковка как сапаяна? У меня в нижней части она сложена а по бокам и сверху спаяна коротким пунктирчиками. И еще наклейка золотистая такя красивая со словом "SONY".
Оригинальная упаковка Прошу извинить за качество снимка - просто под рукой нет нормального фотоаппарата. Эта упаковка - 100% оригинал, получена с официального склада запчастей Сони в Бельгии с месяц назад.
Что можно сказать, все очень похоже. Только на лицевой стороне у меня еще есть наклейка под логотипом "М". Этот логотипчик (синего цвета) не совсем ровно напечатан. И на моей коробочке синий цвет более насыщенный, чем на фотках, предоставленных tralex.
купил оригинальный аккумулятор, на упаковке есть наклейка-галаграмма над буквой M! внешне сам аккумулятор ничем не отличается от родного!=)
Покупал в гаджете (Питер), там он стоит 2010 помоему, я то со скидкой покупал там=) он мне вышел 1920 рублей!