как разобрать линзу?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alexander-kiev, 18 сен 2007.

1. АФ 28-85

умерла линза :)

Как ее можно разобрать? Может кто-то мануалы какие-то знает?

Вот ссылка на видео. Такое впечатление, что она изнутри там вся взорвалась... а была же рабочая :)

http://www.youtube.com/watch?v=95yIzxyAvxA

2. Похоже слишком крутанули фокус и передний блок отделился от внутренностей.

Вижу, байонет уже сняли :)
    далее - колечко сразу у байонета - три болтика по периметру, выкручиваем и снимаем.
    У кольца зума откалупываем переключатель макро, очччень аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая. (Там ножки металлические, которые передают инфу о том , какое сейчас фокусное - могут погнуться)

Кольцо зума двигает двумя большими винтами с одной и с другой стороны, их так же откручиваем.
    Далее, если мне память не изменяет, внутренности вытаскиваются без труда (только надо раскрутить те болты, что со стороны байонета по периметру).

Далее думаю как-нибудь сами :)

Ничего сложного в объективах этой конструкции нет (сам разбирал 35-70/4 - он практически такой же). Только ни в коем случае не раскручивайте средний блок линз - замучаетесь диафрагму по лепесткам собирать. У вас проблема в переднем блоке.

Удачи! ;)

3. Спасибо!

Спасибо за подсказку :)!!!
    таки разобрал!!! :))))

Там внутри три большие винтика были откручены ... сейчас соберусь с силами и постараюсь собрать это добро... пожелайте мне удачи ;)

Еще раз благодарю!

Поделиться этой страницей