АФ 28-85 умерла линза Как ее можно разобрать? Может кто-то мануалы какие-то знает? Вот ссылка на видео. Такое впечатление, что она изнутри там вся взорвалась... а была же рабочая http://www.youtube.com/watch?v=95yIzxyAvxA
Похоже слишком крутанули фокус и передний блок отделился от внутренностей. Вижу, байонет уже сняли далее - колечко сразу у байонета - три болтика по периметру, выкручиваем и снимаем. У кольца зума откалупываем переключатель макро, очччень аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая. (Там ножки металлические, которые передают инфу о том , какое сейчас фокусное - могут погнуться) Кольцо зума двигает двумя большими винтами с одной и с другой стороны, их так же откручиваем. Далее, если мне память не изменяет, внутренности вытаскиваются без труда (только надо раскрутить те болты, что со стороны байонета по периметру). Далее думаю как-нибудь сами Ничего сложного в объективах этой конструкции нет (сам разбирал 35-70/4 - он практически такой же). Только ни в коем случае не раскручивайте средний блок линз - замучаетесь диафрагму по лепесткам собирать. У вас проблема в переднем блоке. Удачи!
Спасибо! Спасибо за подсказку !!! таки разобрал!!! ))) Там внутри три большие винтика были откручены ... сейчас соберусь с силами и постараюсь собрать это добро... пожелайте мне удачи Еще раз благодарю!