Minolta AF 17-35/3.5G Очень редкий широкоугольный объектив от Minolta G класса. Спойлер: Спецификации и характеристики Диапазон фокусных расстояний:17-35 мм МДФ: 0,3 м Количество элементов / групп: 15 / 12 Диафрагма Максимальная: 3,5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм Размеры (D x L) 82,5 х 90,5 мм Увеличение: 0,17х Углы обзора: 104°-63° Вес: 600 г Начало производства: 1997 г. Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Примеры Фотографий
Классное стеклышко рисунок чем то напоминает 28-70G,чего то я стал сомневаться правильно ли я сделал что купил зайца выбор то был между ним и зайцем:unknown:!!!Хочется больше фоток выкладывайте плиз у кого есть такая возможность!
Спасибо. Интересно было глянуть. Цвет отличный у сабжа. Но все равно двойственные ощущения осталось. Побольше кадров в ветку. Легенда - должна жить.
Будут кадры, когда погода наладится Для меня главное в фото это цвет, бритвенная резкость вторична. Так что сабж для меня просто находка, 28-70G одна из моих любимых линз, а 17-35G это практически тоже самое но на 28-35 даже больше нравится.
Технические фото с сабжа для оценки боке-шмоке и цвета. DSC03040 by serco2011, on Flickr DSC03037 by serco2011, on Flickr DSC03033 by serco2011, on Flickr DSC03006 by serco2011, on Flickr DSC03004 by serco2011, on Flickr DSC03003 by serco2011, on Flickr DSC02996 by serco2011, on Flickr
Здравствуйте. Стал не вполне счастливым обладателем этого объектива. Проблема в том что он не фокусируется на бесконечность на 35 *начиная с 22 и больше) при 3ю5 диафрагме. Более менее прилично только с 11 Это у кого нибудь так уже было? Ощущение что рабочий отрезок не отъюстирован. У него и МДФ намного меньше. См 15 уже снимает в фокусе все. Вот пример Мутного на 3.5 35 [/URL][/IMG] А вот На 4 и 17 Все нормально. [/URL][/IMG]
[/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] - - - Добавлено - - - [/URL][/IMG] - - - Добавлено - - -
Ну вот, еще парочка. Сегодня в р режиме снимал. Получилось давольно открытая диафрагма. Пришлось подчищать чуть на обработке. Но стекло даже в его сегодняшнем виде радует. [/URL][/IMG] [/URL][/IMG]
Наконец-то ветка стала оживляться. Почаще радуйте нас фотографиями, очень уж хочется живых примеров, так как тоже засматриваюсь на это стекло.
Стекло действительно очень классное. Оно без всякого фотошопе дает ровные нормальные кадры. Я думаю, что те кто его покупали новым, понимая за что они платят деньги, расстанутся с ним только посмертно. То есть либо стекло помрет либо хозяин. Вот про геометрию. Вообщем изъяны есть, например белый ситроен удлинился, домик справа впереди наклонился. Но это не давит на психику. [/URL][/IMG] Но какие тени, какие полутона от света заходящего солнца...
Справа такой же трэшак мыльный как и у меня на цейссе, похоже первые семерки не рассчитаны всё же на супер ширики. Тестил неделю назад на а7-2, ни какого мыла не нашел. Причем проблема настолько вопиющая что иногда на а7-2 2.8 рвёт мои 8.0 Хоть и немного оффтоп тут)) но так, на всякий для инфы. Хотя я пока думаю на простой перекос байонета, даже послетого как его заменили. Но очень уж похожий туман справа и двоение. Мало ли будете на объектив грешить.
Мое стекло вообще на 35 3.5 не фокусируется. Интересно было бы посмотреть ваши полноразмеры с Цейса без правок.
Отправил личным. Насчёт не фокусируется это я даже хз, скорей всего рабочий отрезок прописан не правильно/не отъюстирован.