На сколько снимков хватает у вас батареек во вспышке? У меня сегодня за ~80-100 снимков комплект разрядился. Бил 1/1 и 1/2, в основном, разряды (ручной режим). Это нормально? Кстати, от зарядника зависит качество зарядки аккумуляторов? У меня примитивный, даже без лампочки, что зарядился, самому догадываться надо
по поводу зарядки - купил UFO KN-U19 (разрядка и зарядка автоматическая, отдельно каждый акум) всего за 13у.е. - проблем нет, до этого тоже самоделка была - один раз подвела благо всегда батарейки про запас снимаю на ИСО 400-800 со вспышкой и очень мало плюс в ручном режиме без предвспыха Сонивских 2500мАч хватает на два дня свадьбы
Ясно, то есть, где-то на ~500 кадров? В общем-то, если мне сделать ISO400, то тоже виртуально на 400 хватит Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что мой случай не клинический Нормально, вроде. Можно зарядник не менять. Я его купил в свое рвемя жене, чтобы она ААА заряжала аккумула. Потом у меня сдох зарядник от АА. Вернее счтал глючить ужасно. Вырубается зарядка после 1-2 часов. А раньше все 12-15 заряжал. Взял у жены, смотрю, он не отрубается. На корпусе написано время, сколько советуют заряжать
Поменял несколько разрядников. Вывод: лучше не жмотиться купить зарядник, который работает с каждым аккумулятором раздельно и обязательно с функцией разряда. По истечении полугода комплект аккумулятором стал не полный заряд набирать (50-60 пыхов и все). Подводил в ответственных случаях, долго перезаряжал пыху. Сделал-разряд-заряд, аккумуляторы не пришлось менять, стали как новые. К тому же такие зарядники тестируют аккумуляторы и определяют "сдохший", чтоб не выбрасывать весь комплект.
Купил зарядник Robiton S100. Был еще S3000. S100 разрядает, потом заряжает. За 3-4 часа. Парами. Всего 4 слота. S3000 в 2 раза дороже. Заряжает по одному. 4 слота. За 1 (!) час. Но нет функции разрядки. Внутри кулер (!!) стоит. Видел еще зарядник за 8 минут (!!!) заряжает, но это вообще бред по-моему
Разряжает только уж больно долго. Видать зависит как много в аккумуляторе осталось. Не намного дороже Robiton SmartDisplay, что-то около 450 руб, но работает с каждым аккумулятором отдельно. У меня сдохло 2 слота, после того как сунул туда на разрядку аккумуляторы 2700mA. Жаль, что чек не сохранил, а так ОЧЕНЬ интересная зарядка за свои деньги.
на ixbt большая ветка про аккумуляторы и зарядки смысл весь сводится к следующему: 1. самая лучшая зарядка - lacrosse bc-900, стоит около 1000р, продается только в сша, имеет кучу удобных функций. 2. нормальная (какая написано) емкость АА аккумуляторов только у 2000-2200 mAh, все, что выше, редко соответствует действительности. 3. для выспышки больше подходят аккумуляторы нежели батарейки, т.к. аккумулятор лучше переживает большой ток разряда во время зарядки вспышки и в итоге его хватает на бОльшее число срабатываний от себя - в москве есть конторка, в которой и батарейки, и аккумуляторы продаются за совершенно смешные деньги, www.olegsemenov.ru, не обязательно покупать duracell AA за 12 р, можно купить TDK за 6р 1 штука.
На своей 505-ке ставлю Экзакту 400AF-M, батареек хватает на десяток пленок (примерно 60-70% снимков со вспышкой). Использую батарейки Дюраселл (в Метро по 12 штук за 250 р.)