Как-то пропустил, что D300 перешла в профи. D200 была между профи и любительскими согласно сайту Никон. 28-75 и 16-80 у меня есть. Они довольно разные, как их сравнить. Цайсс конечно резче, KM цветастее, боке поприятнее на теле.
То что Д300 сильнее, это конечно не поспоришь, но вот стоят ли фичи 700 баксов наверно каждый сам решить должен. Все таки похоже, что качество результата у них будет близкое
Ну скажем так, по резкости тамрону проигрывает сильно, по цвету не так заметро разницу, думаю из китов это один из лучших.
1/8000 уже есть у многих продвинутых любительских тушек. А для профессиональной съемки в студии предназначен средний формат (ну или на крайняк Марк 1Ds). канон 5Д это любительский ФФ. не более.
Присоединяюсь. Насыщенее всякими фишками. Правда жили мы без этих маркетинговых прибамбасов, думаю и дальше проживем. За эти сомнительные преимущества в 700 долларов платить жалко... Но не для никонистов))) Сработает психологический механизм, и ранее накрывавший всех НИконистов: если камера дороже значит лучше))) Опять будут Д300 с Марками сравнивать...
Для съемки в студии в првую очередь нужна она сама плюс студийное освещение. Камера тут вообще вторична...
да вы что?! 10кадров\сек уж никак не для студии! спорт и репортаж! а по теме, то у нас хоть кит достойный, не то, что у Кэнона! 100 лет в обед!
что вы подразумеваете под словом "любительская?" + для любителей не стали бы делать эльку в ките!:yum:
Не путаете 1Ds с 1D mark? Стоимость нашего кита в ките +$500 (A700 + 16-105 $1900), просто $550, что чуть меньше Zeiss 16-80 за $650. Цены американские.
ну 500$ не так уж и много для такой игрушки (это я про 16-105), а цейс с налогами стоит 25к рублей! хотя неизвестно сколько у нас будет кит альфовский стоить
TheChieF, опередил Ну на мой взгляд, прочитал я этот краткий обзор по D300, чтож вполне впечатлительно на первый взгляд. Опять же ценность фич (live view, contrasy autofocus, какаято жеская система автофокуса и пр), ну вобщем не знаю насколько они хороши по цене/качеству, но если разница в цене действительно окажется 400уе, то это получаться довольно незадорого фичи. Но все таки в разницу 400 баксов не верится мне, D80 когда появился дороже альфы чуть не в два раза стоил. Зы. я чтото не очень понял момент, но всеже действительно ли в такой sophisticated системе фокусировки бывает необходимость? Жесть весь экран почти датчиками забит Или это както точность улучшает или для чего это? Дополнение: dpreview озвучивает цены на тушку D300: US: $ 1799 UK: £ 1299 EU: € 1980 Я вобщем не знаю, сколько будет Д300 в России стоить, подозреваю что не 1799 баксов. Если сравнить с ценой для европы А700, тут вроде пролетала цифра чтото вроде евро 1400 за кит, 1300 за тушку (?). В этом случае разница в ценах осмысленна, имхо