TAMRON AF 20-40 F2.7-3.5 SP ASPHERICAL IF Резкий зум от ШУ до нормального из пленочной эпохи. Очень хорош на цифре. Особенно на полном кадре. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний (мм): 20-40 Значение диафрагмы Максимальное: 2.7-3.5 Минимальное: 22Количество элементов / групп : 15/12 Углы обзора: 94,4 - 56,7 aperture blades: 6 Минимальная дистанция фокусировки (мм): 500 Максимальное увеличение: 0.098x (1/10.2) Диаметр резьбы фильтра (мм): 77 Вес: 525 г. Внутренняя фокусировка. Передняя линза не вращается ни при зуммировании, ни при фокусировке. Спойлер: Фотографии объектива Рейтинг DYXUM. Тесты среднебюджетных шириков на ФФ
Ну мне в принципе для свадеб и надо. Вот вопрос, а хватит ли 20-40мм на ФФ в загсе (площадь нормальная) или все же полтос в кармане держать?
Я почти во всех загсах полтосом снимаю. А 20-40 - держу в кармане - если народу будет много для первых 2-3х кадров, и последних - когда поздравление.
Как я и подозревал 20-40 в загсе не понадобился вообще, все снял на полтос. Но стекло все равно пригодился на выкупе и весь банкет на него снял.
Прочел всю ветку. С уважением отношусь ко всем участникам дискуссии, но должен сказать следующее: Если фотографии, сделанные 20-40 уважаемым RulerM меня впечатлили (по резкости), то фотографии от не менее уважаемого spalex насторожили... Не могу не согласиться с cat.spb, что если такая нерезкость (каша из веток на заднем плане и т.д.) присуща этому объективу, то я бы трижды подумал, прежде чем его покупать... Также заставляют сомневаться слова о возможной сильной разнице в качестве между экземплярами объективов... Все-таки, что там у 20-40 с резкостью на бесконечности НА ПОЛНОМ КАДРЕ?
Дык вы прочитали внимательно этот пост? http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=484947&postcount=157 Там же видно, что у стекла - ГРИП не бесконечность, по этому 1) в тех первых фото, что я приводил - ЗП просто тупо не в грип 2)я могу снять какое нибудь дерево - далеко или близко - что бы оценить резкость, НО надо четко обговрить - например до дерва 50м, 30мм ФР, дырка - 5,6... А то теперь я не знаю у этого стекла бесконечность, и что будет в грипе, а что нет - если его выкрутить на бесконечность.
Если можно... Все равно как, лишь бы посмотреть, что там с резкостью на бесконечности... И еще, на А850 объектив прикручивается или нужны переходники? (Прошу простить мое невежество). С НОВЫМ ГОДОМ! И НОВЫМИ ФОТОУДАЧАМИ! ДА И ПРОСТО УДАЧАМИ, УСПЕХАМИ И БЛАГОПОЛУЧИЕМ ВСЕМ!
Не вопрос, на празниках сделаю, выложу. Объектив на а850 не просто прикручивается без всяких преходников, но еще и корректно запоминает значения коррекции АФ (а вот сигмы - увы - не всегда так).
Доброго времени суток, я дилетант в вопросах фото, только недавно начала интересоваться. Такой вот вопрос, предложили купить этот объектив, но на задней линзе поцарапано антибликовое покрытие, будет ли это влиять на качество фото?И стоит ли брать при таком обстоятельстве этот объектив?
Совершенно даром. Что понятно подозрительно. В районе 10-12 тыс нормальная цена. Минимум тыщ за 8 встречал вроде.
ребят, я сейчас в европе, парень, который продает этот объектив, прислал его фото, может глянете, подскажете, чего и как?боюсь кота в мешке
он вообще как я поняла продает все что есть у него, три объектива и тело 50D canon, за все вместе просит на русские денюжки где-то 40 тысяч, но я заинтересовалась только объективом одним......
А чего там разглядеть то можно? )))) Только что объектив на снегу. Он в тундре живёт что ли, сфотографировать нормально не мог? "ТамрончеГ на снегу чёрнинький на белом, кто ж с тобой это сделал ТарончеГ на снегу..." ))))
Господа, простите, что вклинилась в ваш форум, но у меня canon Просто объектив достаточно редкий, и обсуждений достаточно мало, поэтому и пишу тут