Поставьте для вашего браузера дополнение. Посмотрите на старшем темку: ExiF - как посмотреть EXIF прямо в браузере. . Я там все подробно описал. Будет примерно так: ps будет показывать, если только EXIF сохранен при конвертации автором фото.
Большое спасибо за подсказку. Расширение на Оперу установил. Но на фотографиях, которые разместил ТРУТЕНЬ, EXIF все равно не открывается. Приходится копировать его фото в свой альбом и там искать EXIF. Его фотографии размещены после ресайза и обработки в фотошопе, полной информации не видно. Поэтому я обращался не к Вам, а к автору фотографий. Неужели трудно размещать фотографии так, как делают другие нормальные люди?
А в чем смысл кому-то Вас убеждать? ))) Вам нужно понять - нужен ли Вам автофокусный, стабнутый телезум. Если нужен - то какие есть альтернативы на этой системе? А альтернатив за вменяемые деньги в общем то и нет. Будет или сильно дороже (всякие 70-200 на ФФ) или от других систем через переходники со всеми вытекающими (и не факт, что принципиально лучше) или вообще какие нибудь мануалы. Если жалко денег - найдите бу в нормальном состоянии, можно прилично сэкономить.
Санкт-Петербург До Исакиевского, от места съёмки 3,2 км. Детализация на открытой дыре и максимальном фокусном получше, чем у множества тамроносигмовивитаров. Даже фиксов. В неоспоримых плюсах этого объектива: 1) Стабилизатор 2) Автофокус 3) Цена 4) Габариты 5) Вес С учётом наличия стабилизатора, сравнимой по бюджету альтернативой, могут быть только брэндовые фиксы 200/2,8, 30-40 летней давности. Я так считаю.
А мне нравится это стекло, что бы про него не говорили... NEX-5, E 55-210mm F4.5-6.3 OSS, f/6.3, 136 мм
@nauticus, интересный контровый снимок, отражение солнца в воде добавляет очень сильный и низкий источник света.