Ну профессиональная должна иметь автофокус не только на улыбочку, но еще на пожатие рук, на подписание протоколов, на махание рукой....
Короче размеры не особенно отличаются, но собственно сама А700 тоже не очень маленькая, что в общем считаю хорошо.
Возможно, апологеты анти-шейка, встроенного в линзы, с выходом нашего ФФ потеряют один из контраргументов. Ссылка (не открывалась какое-то время, но такое бывает, надо просто попробовать позже). Если нажать на "Save Full Document" вверху, то можно загрузить весь документ. Кто не может скачать или не понимает английского, то кратко: патент Konica Minolta Photo Imaging, Inc. на систему анти-шейк с возможностью видеть стабилизированную картинку в видоискателе Интересно еще то, что как сам анти-шейк, так и стабилизация в видоискателе включаются и выключаются благодаря функции "eye-start", что поможет экономить аккумуляторы.
Этот антишейк еще и AF модулю делает стабилизированный, что конечно хорошо!) но вопрос: когда он стабилизирует видоискатель, матрицу тоже таскает, я что-то не разобрался? если так то расход энергии будет достаточно большой(
Наконец-то перешли к обсуждению документов (патентов), а не досужих домыслов. Полагаю, у Сони много других более насущных проблем с ФФ, хотя функция полезная, но не необходимая. (Кстати, у Минолты давно есть патенты на системы стабилизации изображения в линзах. ) Бесплатно предлагаю идею-прогноз, что делать с сумасшедшим количеством мегапикселей: Реализовать три режима: ФФ - 24 МП, скорость 5-6 кадров в секунду. 1.25 кроп - 14-15 МП, 8-9 кадров в секунду. 1.5 кроп - 10-11 МП, 10-11 кадров в секунду. (При условии, что возможно повышение скорости считывания при кропе.) Сразу ударит по всем конкурентам и увеличит число заинтересованных пользователей (если цена будет в пределах 3-5 тыс). Слабым местом будет только качество картинки на высоких ИСО. Зато уровень универсальности камеры возрастет на порядок.
Ё-маё! Вот это настоящий первоапрельский сурприз! Но кстати идеи здравые. Если вдруг с части матрицы считывать быстреё чем с полной, то было бы круто: затемняется кроп в видоискателе и скоросрельность сразу в два раза вверх. А по разрешению получится как у 700-тки, раз в 900 будет [условно] сдвоенная 700-точная матрица.
Istar К блоку матрицы на штанге присобачена линзочка, устанавливаемая между пентапризмой и выходным зрачком видоискателя. Думаю, что для АПС-матрицы это было бы слишком тяжело, да и расход батареек был бы большим в сравнении с отсутствием такой стабилизации видоискателя, а для ФФ терпимо. Посмотрим! aba01 У Пентакса патентов на стабилизированную матрицу гораздо больше, чем у Минольты. Так что количество, как обычно и случается, совсем не показатель Согласен с тем, что стабилизация изображения в видоискателе - не самое насущное. Но решая проблемы, на которые пеняют конкуренты, можно пробиться наверх, а не решая их черта лысого что получится.
Там тяжело читать, но мне показалось, что там предлагают ещё одну линзочку присобачить к матрице снизу для автофокуса, чтобы он тоже видел стабилизированную картинку...
Жизнеутверждающая статейка. Линк найден на dyxum Надеюсь не боян. http://www.16-9.net/sony_in_2008.html
там про то, что счастье неизбежно, поскольку такой тяжелый молот, как наша тётя, уж если замахнется, то вмажет достаточно. короче, всем хватит, кроме небогатых непрофессионалов, а 2008й год станет в истории годом, "когда соня раздвинула (ноги) рынок К и Н"
Ну, не совсем, насколько я понимаю. ) На мой взгляд, статья довольно подробно исследует преимущества и недостатки Сони на рынке фототехники для профи. Основной вывод: у Сони достаточно ресурсов, технологической базы и т.п., так что принимая во внимания репутацию и предыдущие заслуги "2008-й год, ВОЗМОЖНО, станет годом Сони". Вообще, статья довольно интересная, имхо. Я вот подумываю сделать и выложить перевод, чтобы была тема для дальнейшего обсуждения. )
ИМХО, обильное словоблудие, мало чем отличающееся от материалов нашего форума ) Хочу обратить внимание, что автор иногда отрывается от реальности: Instant stabilisation with every lens isn't just appealing economically, in low light it lets us go places we've never been before – and legacy glass is given a whole new lease of life: Minolta's superb and relatively inexpensive 50mm and 58mm f1.2 lenses will be extremely satisfying in this new environment. Здесь он надеется использовать "относительно недорогие" старые минольтовские MF линзы f1.2 на Альфе с SSS. We'll be trying obscure M42 designs, adapting Minolta MC, Nikon and Contax lenses for the Alpha mount, and generally taking a long hard look at the professional viability of the system. А здесь обещает опробовать на соневском флагмане (как я понял, тоже с SSS) линзы с байонетами MC/MD, M42, Никон и Контакс (жалко, про Лейку ничего нет, а то бы утерли нос Chez'у )
http://www.onliner.by/news/11.04.2008/17.13/ Компания Samsung поведала миру о своем желании разрабатывать зеркальную камеру на базе полноформатного CMOS-сенсора. На данный момент сенсор находится лишь на стадии проектирования. Оказывается, еще в прошлом году Samsung Electronics создала секретное R&D-подразделение со штаб-квартирой в городе Сувон, занимающееся только разработкой полноформатной камеры. На сегодняшний день известно, что производитель продолжает взаимовыгодное сотрудничество с Pentax. Грядущая полноформатная система, как и GX-20, будет с байонетом под оптику Pentax. «Samsung врывается на новый рынок зеркальной техники. Мы продолжаем вкладывать средства в исследования и разработку в этом секторе. Однако мы воздержимся от комментариев о будущих разработках», — заявил коммерческий директор компании Роберт Кинг.