Недавно мой знакомый попытался поставить аккум. от Д40 на Д80 - не получилось Так что и у никона не так все солнечно.
Все просто: объем продаж напрямую зависит от цены на товар! Причем не столько от абсолютной цены на товар, сколько от его относительной части в доходе потенциального покупателя. Соответственно получается, что покупатель в США (при годовом доходе 60 000 долларов) за тушку платит 1400 долларов, что составляет 2,3% от годового дохода, а россиянин (при годовом доходе 24 000 долларов), если бы покупал тушку за 1400 долларов, заплатил бы уже 5,8%, но ему приходится платить за нее 1900 долларов, что составит уже 7,9%, что приблизительно в 3,5 больше чем в америке. Естественно, что при такой цене объемы продаж будут намного меньше, чем в Америке. Что можно сделать, чтобы увеличить долю на нашем рынке и оставить прибыльность на приемлемом уровне? На мой взгляд, можно у нас цену снизить, доведя ее хотя бы до американского уровня , а в Америке незначительно увеличить цену, ну хотя бы до 1600 долларов, тогда американец за тушку будет платить 2,67% от своего дохода, а россиянин 5,8%. Я могу ошибаться, но мне кажется, что уменьшение объема продаж на американском рынке в таких условиях, будет компенсировано ростом цены на товар, а вот рост продаж в России может и перевесить снижение стоимости товара. В любом случае Сони уж точно в накладе не останется!
Jordan - объем продаж напрямую зависит не от цены, а от покупательной способности в данном регионе. Что за бред про россиянина с годовых доходом в 24000$ ? Это не более 5% населения, смотрите правде в глаза. Дальше - даже не смешно. Снижение цены отнюдь не ведет к повышению объема продаж и прибыли, как вам думается. Мало того, снижение цены с расчетом на объем - это один из самых проигрышных путей. Цена же на американском рынке явно имеет четкий расчет с ориентацией на конкурентов.
Российский рынок по объемам продаж некоторых видов бытовой техники уже бъет европейский. А по дорогим автомобилям мы давно всех заткнули! Для успеха дорогого гаджета на нашем рынке главная фишка - позиционировать его для тех, кому непринципиально, платить за него штуку евро или две. Сони и пытается это делать!
Думается, что и у нас конкуренция вынудит Сони опустить цену на А 700. Смотрю по своему (Краснодарскому) рынку - две недели назад в одном фото-магазине появился Сanon 40D по цене 43500. Через неделю в другом магазине его выставили за 39 тыс., что привело тут же к снижению цены в первом до 41500 руб. Правда А 700 в этих магазинах завозить пока не хотят и именно из-за высоких цен на оную, но ведь Сони нужно продавать новую камеру, и выход один - снижать цены.
Именно так, и не просто снижать, а уравнивать с ценами конкурентов. И это действительно произойдёт рано, или поздно, конечно если только в Сони не полные идиоты, которым плевать на рынок в России.
Yanix, да вы не переживайте. Они набросились на меня по привычке. Особенно JSeven. Ну не любят они когда их "икону" ругают и сравнивают с "поганым каноном, который никому нафиг не нужен и продается миллионными тиражами лохам, ничего не понимающим в фотографии" JSeven меня постоянно обвиняет в чем-то, а сам даже не удосуживается читать внимательно то что я пишу. Позиция Ваша насчет "Меня самого удерживает только 85 наша, решил подождать до февраля, посмотреть на старшую буратину и новые линзы да последить за динамикой цен" просто на 100% совпадает с моей, которую я тут уже озвучивал не раз и не два. Я вот только канон не купил еще. пользуюсь добротой коллег, дающих поснимать иногда на 5Д+24-70L+70-200/2.8L+50/1.4 и понять, что любительский ФФ - это самое то, что мне надо.
согласен с Рулером как ни грустно. простая арифметика. допустим всего зеркалка нужна 100 людям. и если 10 человек хотят купить камеру даже по завышенной цене, еще 10 цена не волнет, 50 хотели бы купить по адекватной цене и в итоге купят с рук или в тех же штатах (можно подумать что покупая камеру в америке вы платите не сони. хих.), а 30 колеблются с выбором системы, в итоге купят только 10 причем независимо от цены. то что получается... 1900*10+1900*10+1400*50+1900*10=127000 а если тем же 80 людям продать эту камеру по 1400, а мы понимаем что рынок потребления конечен и остальным покупателям просто неоткуда взятся, то получается 112000. 127000>112000... если кто то возразит что мол часть людей ничего не купит, а распродав все что есть уйдут на другую систему скажу что тут ничего не меняется в количестве. -1 +1. количество пользователей сони останется такое же. /discuss
они не идиоты, но на рынок в России им плевать bigmaxx правильно написал. Сони скорее всего будет позиционировать свою DSLR систему в России на тех, кому плевать сколько платить.
кстати. в штатах вчера Д300 пришла на склады магазинов. по 1799 долларов. это 43750 рублей по сегодняшнему курсу
Вы мой пост внимательно читали? Там русским по белому написано "относительная цена товара", что эквивалентно Вашему определению покупательной способности. Россиянина с годовым доходом 24000 я придумал, хотел польстить россиянам :'(, но Вы можете вставить свои данные и они будут еще более грустными. Вместо 8% полчим 15% или еще хуже, что будет говорить о недоступности товара для бОльшего количества населения. Снижение цены с расчетом на объем может и проигрышный путь, но зато самый действенный, и если он еще и будет прибыльным, то в долгосрочной перспективе может принести больше дивидендов, чем путь получения максимальной прибыли в настоящее время. Тем более для фирмы только пытающейся закрепиться в новой области. С последним Вашим предложением согласен. Целиком и полностью! Но! Вам не кажется, что если ориентация на конкурентов есть в Америке, то надо бы ориентироваться на конкурентов и у нас? Но этого же нет у нас! Кэнон и Никон друг на друга ориентируются, а Сони сама по себе! И как тут не вспомнить недоброй памяти перепалку о 70-200?
Думаю у нас очень мало людей, которым плевать на свой кошелёк. Понятно, что полно мажоров, готовых выложить килобаксы за очень дорогую мебель, бытовую технику, машину и всевозможные гатжеты.. Но многие ли из них увлекаются фотографией?, а те кто, всё же захочет себе дорогую фото игрушку, скорее купят себе мыльницу в алмазах, или Марк.
в Штатах уже два месяца как А700 пришла на склады магазинов по 1399 долларов. Это 34022 рублей по сегодняшнему курсу.
А вот в оф.магазинах Сони, sonystyle audiovideocentre А700 уже пропала, видимо и им стало понятно, что продавать А700 по таким ценам нереально...
Ну телевизор-то такие купят, может, и Сони, а к нему А700, чтобы напрямую к телеку подключать и фотки смотреть ))
Ага, но зеркалка даже среднего уровня не тянет на бытовую технику, которую некоторые коллекционируют по бренду. Для подобных покупателей у Сони опять же есть мыльницы, мегазумы.
а пятачог становится все доступнее. на B&H уже 2200$. глядишь упадет ниже 2К, и тогда станет воистину "народным"
В свете последних сплетен среди кенонистов об анонсе на ПМА-2008 Кенона 7Д, думаю Пятачек просто не успеет так подешеветь. Раньше он "войдет в бессмертие" рынка б/у, на котором и сейчас можно его в пределах 2К купить.
Снижение цен на Canon 5D вещь очень хорошая для всех любителей фото, ибо таким образом снижаются цены и на остальные еще не вышедшие ФФ.