Чуть дешевле может получиться если попросить кого-нибудь привезти, но всё равно будет не $1300, потому что ещё налог штата надо плюсовать. Кстати, когда мы на днях возвращались из Калифорнии, одному нашему отказались возвращать налог штата в аэропорту, а с MacBook это 200 долларей! Не знаю, может это он объясниться не смог, но документы вроде все были. То есть, дешевле конечно чем $1550 (и у онлайнтрейда ), но не 1300.
Вот это новость - эргономика 40Д лучше Д300!!!!!!!!! А я то думал..... Имхо именно Д200/Д300 ближе всего к Д7Д по эргономике на корпусе.
Поддерживаю. 100тыр единоразово за хобби с таким же доходом в месяц много. Вот гараж бетонный в Москве 150тыр куплю, с документами. Недвижимость, в цене не упадет. А за хобби камеру ФФ много. Так что буду брать A700, да и то, когда цена спадет.
А кому-то удавалось получить возврат налога на что-либо в аэропорту при выезде из Штатов? Я подозреваю, что там такой практики вообще нет как класса.
Нифига мы не оплачиваем. вернее оплачиваем, но только себя. При том объеме продаж DSLR Sony, что есть в России, приходиться задирать цены, чтобы выйти на плановую доходность. Принцип "от оборота" работает не всегда, а только при достаточно большом (каком?) объеме продаж. В России его явно нет и не планируется. Российский рынок - от силы 30 млн населения: Москва, Питер и периферия остальное добирает, что в 10 раз меньше той же Европы и сша.
Теперь отделим мух от котлет. На машины разница в цене обусловлена большими пошлинами на ввоз в России. С фотоаппаратами ситуация с точностью до наоборот. Никаких налогов и сумашедшая цена.
По прайс ру 40D стоит от 39200 до 45000 боди. Если так уж говорить, цена тоже невменяемая: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗОНУ ЕВРО!!!!!!!! Кто там так хотел окно в Европу? Прорубили...
Ну вот наконец то и в самой Японии появились! С сенсором ) цена 1487 долларов за боди. с доставкой и комиссией будет примерно 1687. Доставка по всей Росии, оплата-вебманями. То есть примерно то же самое, но может первую 700-ку я так и куплю. Потому что доставка из Мск мне тоже денег будет стоить, а когда они в Тюмени появятся и пок акой цене ))
ИМХО В отношении новых камер любителю (не коллекционеру) торопиться не нужно. И это относится не только к ФФ но и к А700. Приобретение новой тушки оправдано только тогда, когда есть глобальный шаг вперед или когда имеющаяся тушка погибла. А700 - всего лишь эволющионный шаг в сторону ФФ. Каждая следующая камера (в своей нише) по совокупности свойств должна быть лучше предыдущей. И что покупать каждую камеру на этом пути? ФФ желан (оптика заиграет на своем поле), но опять же по приемлемой цене. А приемлемая цена будет продиктована рынком и возросшими технологическими возможностями при неуклонном снижении себестоимости. PS. Читал вчера про ценовую политику Сони в этой ветке. Года через четыре новая А700 (из закромов чьей-нибудь Родины) будет стоить не более трети от своей стартовой цены ибо "устареет".
Есть за 38900 тут: http://aldus.ru/cash/info/2410.html Причем в "уе" указаны прямо-таки штатовские 1318, но пересчет по курсу аж 29.5 В общем, тоже нефигово. Причем, если в штатах с выходом 40д, "тридцатка" подешевела до 1000 уе, то у нас так от 31000 и стоит. В пресловутом фото.ру аж по 36900!!! На 40д в фото.ру цена вообще не стоИт, но рискну предположить, что порядка 45000 будет, как раз на 100$ меньше А700. Так что наше Российское ценообразование - это что-то
ИМХО, это скорее профи подход. Профи будет покупать то, что реально необходимо для работы. У меня есть знакомая профи-фотограф, так у нее до сих пор канон 20д и менять его ни на на 30д, ни на 40д она не спешит. Нет необходимости, пока камера выдает нужный результат и не израсходовала свой ресурс. А у любителя есть такой неопровержимый аргумент для покупки, как "хочется!"
Я лично в ЕС не рвусь. Я и так там часто бываю. А жить в России предпочитаю. Теперь про Кэнон/Никон икуда сваливать и почему я выбрал Минолту, а потом Сони. Когда встал вопрос о покупке цифрозеркалки, то я сразу отбросил Никон. Дело в том, что у меня уже был пленочный Никон и геморою с ним я хватил выше крыши. Нет! Никон делает замечательные камеры и местами хорошую, даже превосходную оптику. Но уровень поддержки клиента... Ниже плинтуса! Далее. Тушку купить полдела. А оптика-пыхи? Или все у Сигмы покупать? Того нет, это только что кончилось, но скоро подвезут. Как скоро? Через месяц-два, может, три. Ну, и потом, обидели они меня, отказавшись от поддержки старых автофокусных объективов. Плюнули в душу куче пленочников. Так что моя вражда к Никону не только рациональна, но еще и иррациональна. Склонялся к Пентаксу. Сервис великолепный. Среди мировых фотофирм, пожалуй, у них лучшее постпродажное сопровождение в России. Но парк оптикки... Как-то все не в ту степь. Все больше макеты. Как-то нерасторопно оптика не то что в России, в Европе появляется. Кэнон. Если честно, в плохую сторону впечатлили цены. А так все есть. Все можно купить без особых проблем. Ну, и сервис всеж работает, хоть и плохо, но не виртуально, как тогда у Никона. Но цены. Выбор пал на Минолту именно после анализа комплекса цена-качество-доступность оптики и пых-сервис. Ну с пыхами я погорячился. Такое гуано как пыхи Сониминолта еще поискать надо. А так Минолта и Сони лично для меня всех делали и 50% успеха - цена. А теперь цена уже не того. Да и сервис в Кэноне повысился, а ДГрупп как был, так и остался. Так что если переползать, то на Кэнон или Пентакс. Но буду делать это постепенно. Сейчас куплю А700. С покупкой новой оптики Сони до времени завяжу. А года через полтора начну выбирать куда мигрировать. Скорее всего пойду на Кэнон, что-то типа Пятачка, если, конечно, Пентакс чем интересным не разродится. Но, думаю, что шансы Пентакса для меня лично не высоки.
Для ХАчУ преград нет, если есть средства. А так, не вижу формальной необходимости для обязательной смены тушки. Рвать с системы на систему только из-за ценника для любителя - глупость (ИМХО). Тут и вправду такой выбор стоит только у профи. А я и подождать могу, могу и плюнуть и сделать себе сразу подарок. А посему разговоры о цене - флуд. Но как интересно!...
Вот это новость - эргономика 40Д лучше Д300!!!!!!!!! А я то думал..... 30D согласно мнению многих, но ессесно не всех, лучше D200. Поэтому такое мнение наверно тоже имеет право на существование. По крайней мере теоретически
Ну 7D подглюкивает черным кадром, причем на трансенде стабильно при вкючении многократно, на сандиске экстрим редко однократно. А оченью-зимой у меня съемки редки, в помещении. Тут как раз малошумные iso80 семерки хорошо работают. Ну теперь понятно, на что менять в случае чего. Анонс A700 внес ясность в перспективу замены, тесты показали, что камера неплохая. Теперь все ясно на пару лет. Там Сони новой оптики подбросит, может что интересное будет, а так пока все есть.
Я так полагаю, что следующая камера от Сони - ФФ - будет иметь не более 12 мп. Для меня это мало, нужно хотябы 14 мп. За 14 мп. ФФ камеру я готов заплатить и 4 тыс евро, поскольку это будет покупка лет на пять. А 12 мп. ФФ - всего лишь переходный этап. Поскольку ожидаемая ФФ будет малоинтересной, то А700 будет выступать для меня ее заменой. Что важно для меня в этой тушке - высокие рабочие ИСО до ИСО 1600 включительно. Это резко сократит число случаев, когда я вывожу на съемки дополнительно осветительное оборудование. Т.е. я реже буду гонять по городу свой "Соболь". Это существенный выигрыш. Так что как можно раньшая покупка А700 для меня очень актуальна. А вот покупка в России проблематична. Ну, а если ФФ будет 14 мп., то раньше осени следующего года я ее все равно покупать не буду. К тому времени я А700 уже неоднократно отобью, да еще и продать смогу.
В течении дня прочитал всю ветку Сначала были сомнения, потом восторг(особливо когда снимки посмотрел), потом дикое разочарование от цен Сей час сижу и думаю, может свалить, благо оптики не много, а тушка пленочная... Но уж очень мне она нравится Из юсы всё равно не закажу а 50000руб. за тушку я не потяну... Куды податься бедному крестьянину
Подождать выхода камеры идущей на замену А100. И потом решать. В любом случае вы не потяните на камеру подобного уровня от никона или кэнона с оптикой.