А вот отсюда можно поподробнее, пожалуйста? В случае с камерой всё довольно традиционно: задранная цена на новинку, последующее падение (вопрос лишь в том - на сколько и когда), причем "вина" продавцов в завышении цены ничуть не меньшая,чем самой Сони. Но с оптикой то, на мой взгляд, отличающаяся ситуация: цены задраны на уже существующий и вовсю выпускаемый модельный ряд. С чего вдруг ожидать падения? Тем более, что крупные корпорации весьма упорны в отстаивании ранее принятых решений. Ни разу не маркетолог, руководствуюсь здравым смыслом. С чего вдруг? США - абсолютно другой и не связанный с Европой и Россией рынок. С этим нужно просто жить, а не сравнивать... Готов и есть возможность купить оттуда - пожалуйста. Нет - просто забудь про Штаты, это другой мир, в том числе по ценам. Прайсами на автомобили (новые!) в США никогда не приходилось интересоваться?
Побывал на фотоярмарке в манеже, пощупал камеру... В целом это восторг! По удобству в руке оставляет позади Д5Д и все кеноны (там же пощупал), удобство настройки - тоже все отлично. Наснимал всякого хлама в RAW, дома поковырялся... - Автофокус ни разу не сбойнул, работает изумительно быстро. - Видоискатель очень хороший, с полтинником 1.4 фокусироваться вручную можно не напрягаясь. - ДД гораздо шире, чем у Д5Д - в одном кадре легко проработались рядом висящие лампы, включенная и выключенная. - ИСО 640 - абсолютно рабочая, хотя шум есть, но детали он не ест совершенно. - На экранчике камеры снимки казались мыльными, но на компе все резко... 70-200 реально разрешает 12МП :yum:. - Заряд аккумулятора в %: очень приятно. - Логику работы стабилизатора сильно изменили: теперь он начинает "отсчет нуля" не с момента фокусировки, а с момента фиксации положения камеры (или показалось ). Стаб работает на 5+! - Не очень понравилось, что камера не позволяет сразу же стереть снимок после съемки - только через секунду, до этого пишет "карта памяти работает", но это могут быть проблемы настройки. - Представители подтвердили, что грип-сенсора не будет. Айстарт работает замечательно, я вообще ни разу не ждал, пока камера сфокусируется, она всегда уже прицелилась Но вися на брюхе будет глючить... - Серебристой камеры не будет, так что придется красить серебрянкой - ИСО 6400 - для 640*480 пойдет, но не более. - Шум на ИСО 100 чуть выше, чем на Д5Д, но тем не менее ДД он не занижает, и детали не ест. В общем, если подешевеет - буду брать... А за 49000 не хочется, буду пока сидеть на зените
А почему никто не упоминает о MACK-овской гарантии? Судя по отзывам-это реально работает, хотя и мороки с возвратом денег побольше. Или на Россию она не распространяется?
"Принимают заказы" и "продают" - абсолютно разные вещи, как, впрочем и "продают" и "покупают". Не будут покупать - цена пойдет вниз или товар исчезнет вообще с прилавков. Это рынок с его жесткими абсолютно законами. Сопли, слюни и т.д. здесь неуместны. Смотрите на сша - цена уже упала на 100 баксов по сранению с map price. ЗЫ Кроме того, для обеспечения продаж серые продавцы сами будут покупать там и ввозить сюда оптом мимо ндс... при такой-то разнице в цене.
А вот что: http://www.bhphotovideo.com/c/produ...5_3_Year_Extended_International_Warranty.html Работает это примерно так: В случае поломки обращаешься в солидную сервисную службу(не в шарашкину контору), они дают документ с указанием неисправности и цены ремонта. Этот документ отправляется по факсу в МАСК, и они дают разрешение на ремонт в данной фирме. Ремонт осуществляется за ваши кровные, а затем квитанция пересылается в МАСК и они через какое-то время возвращают деньги. Чем-то напоминает страховой полис.
В данном случае это абсолютно одинаковые вещи - покупатель придет в магазин, отдаст задаток, получит расписку или что-то еще (что в данном случае будет являтся договором КУПЛИ-продажи). И заплатит он в конечном счете 47500, независимо от того внесет всю сумму сразу или только какой-то процент от стоимости в начале. И сделать это (я так понимаю, в фотору не звонил) он может прямо сейчас. http://www.foto.ru/sony_dslr-a700_body.html И вообще любой чек является договором купли-продажи либо товара, либо услуг. И не забывайте: официальная объявленая цена А700 для России "... что-то около 47000..." ЗЫ: http://fotoivideo.ru/vcd-8-1-3034/Goodsinfo.html Согласно сайту есть в наличии на складе. Москвичи, позвоните, поинтересуйтесь реально ли есть в наличии?
+2!!! Ты не один на Никан буш переходить.... если что..... ЗЫ Хотя я, возможно, просто добавлю Никан к Соне.
отлично. ну тогда совсем непонятно зачем тут покупать за 1800-2000, когда там можно купить за 1300+80 у.е. и горя не знать аж 3 года. тем более у меня знакомые и коллеги частенько ездят в штаты. купить в том же B&H камеру с гарантией и все. Ни пересылку ни таможку не платить.
инструкцию на русском на А-700 кто-нибудь из счастливых владельцев выложит в инет? или емайлом например?
Работать это может как угодно. Ни на меня, ни (думаю) на Вас это не сработает. Я просто закажу в штатах за 1300 и все. Когда здесь покупать не будут - это будет не моя проблема, а проблема сони. А продажи в России с российской гарантией пусть забьют себе в... И уж точно не поднимут цену в штатах, только чтобы в РФ покупали. ЗЫ И не путайте map price (объявленную цену) с реальной продажной ценой. В сонистайл до сих пор А100 продают в соответствии с этим ценником.
ИМХО, самый оптимальный вариант. Я когда-то вёл переписку с МАСК, задавал некоторые вопросы. Посмотрю дома-если их ответы сохранились-выложу.
ХА!!!!!!!! НАРОД!!!!! Объясните непонятливому!!!!!!!!! Я сам кроме фото занимаюсь торговлей фототоварами (Беларусь). У нас в последние несколько месяцев ситуация такова - 70-80% всего ассортимента цифровых фотоаппаратов в РБ ввозится из Польши (ЕС). Почему это так???? Потому что значительно дешевле, чем везти оптом из Москвы. В том числе цифромыльницы Сони из Полши дешевле РСТ версии в среднем на 10-50 $ в зависимости от модели и объёма закупочной партии. ВОПРОС!!!!! Так почему камера+50% налог из ЕС дешевле, чем беспошлинная камера из России????
Очереди продавцов/посредников желающих привести за эту цену не будет. Не забудьте добавить к указанной цене минимум 20% комиссионных (оплата местной кредитной картой, пересылка по штатам, пересылка в Россию + комиссия посреднику), итого будет около 1550$.
в американском СониСтайл А100 стоит 700 долларов. Это 17500 на наши деньги. То есть там она сейчас тоже дешевле, чем у нас. http://www.sonystyle.com/webapp/wcs...51&storeId=10151&langId=-1&productId=11039132 А700 стоит 1400 и есть на складе с доставкой на 10.10.2007 И за 139 долларов можно докупить расширенную гарантию Сони на 3 года со страховкой от "плохого обращения с камерой" (3 Year Service Plan with Accidental Damage from Handling). вот так.