Читайте мой ответ внимательнее : После ЗАМЕНЫ сенсора и включения опции. Т.е. в дырку в ручке для нас будет вставляться декоративная обманка, а для Америки - настоящий сенсор. НО : это только лишь предположения. В мануале description детали одинаков - Grip Sensor, так что не исключено, что просто для Европы он будет не никелированный, а какой-нибудь другой, более благородный, например. И не все так плохо!
Значит до Киева еще далековато? Утопил свою альфу и заколебался ждать а700... Без камеры сидеть не приколько.
sns Что тут сказать? Где-то мелькало, что в сентябре Сони намерена наштамповать 30 тыс. тушек А700, а в последующие месяцы делать по 20 тыс. Наверное этого достаточно, чтобы никто в очередях локтями не толкался. Ну а про Киев... До 10 октября уж точно ничего не будет. Да прибавьте минимум две недели (это если у таможни хорошее настроение ) на то, чтобы фура в Киев приехала. Мне кажется, что торговать ей станут у нас в первых числах ноября. В принципе, в Вашей ситуации (понимаю, каково без камеры сидеть) можно поговорить с А.Дышлевым. Думаю он сможет с Штатовского СониСтайла купить. Там собственно тоже 2-3 недели ехать будет, но отсчет времени начнется раньше 10 сентября, да и цена может порадовать. Правда за это прийдется заплатить Штатовской гарантией, которая в СНГ не работает.
Какой промежутой был между анонсов A100 и продажами в СНГ? По - моему месяца полтора-два и было , вот и считайте что камеры появяться к концу октября- начало ноября. Интересно, когда будет в продаже ручка, наверное многие захотят купить сразу с ручкой, но акссусуары от Sony очень тяжко доходят до СНГ. в ноябре думаю появяться первые владельцы камеры и отметяться на форуме, а может и раньше .
Тем более, что взгляд-старт все равно будет работать, но только по активации сенсором, который в видоискателе.
На пленочной семерке эти полоски нужны, чтобы зафиксировать факт хвата камеры рукой, иначе Eye-start может включаться от сенсоров у видоискателя, когда камера болтается на пузе. На альфе полосок нет; и что, пузо не влияет?
А..? Кстати. Вот лично мне это важно. В 7-ке сенсоры отвечали не только за ай-старт, но и за блокировку колес управления, когда камера не лежит в руке. Было очень кстати (лично мне, по кр. мере). У соньки есть такое? И это вторая причина, почему я однозначно отрицательно восприму если камера будет без сенсора.
Увы, влияет. Но я почемуто спокоен за этот сенсор. Когда А700 только анонсировали, мне заметилась одна странная вещь. Если посмотреть фотографию А700 спереди в достаточно большом разрешении, прямо над пластинками сенсора взгляд-старта (там, куда неизбежно ложится палец) есть что-то вроде кнопки. И это не декоративный элемент, т.к. в металлическом корпусе под ним проделано изрядное отверстие. Мне еще тогда подумалось, что это может быть дублирующий нажимной сенсор (например, чтобы работало когда руки в перчатках). Вполне возможно, что дело не в дублировании, а в необходимости выпускать камеру для Европы с нажимным сенсором, а для остального мира - с контактным. Все это только предположение.
Полезную фотографию Вы нашли Действительно вроде кнопка там. А еще я увидел возле штативного гнезда "три заветных винтика" для домашней регулировки БФ/ФФ. Хорошо, когда некоторые вещи остаются неизменными
Юрий, в Вашем предположении смущает только что подобной кнопки нет на вертикальной ручке, хотя сенсор имеется.