Да. В "замаскированном" состоянии они выглядят как обычная Д7Д. Люди небось и не подозревали, что в случае угрозы они способны превратиться в такую вот здоровенную дылду ростом 10 метров Как в фильме "Трансформеры" маленький Додж Вайпер (или чего там было) превращался в железного дядю выше второго этажа
RulerM, ally оба хороши я даже не знаю кто "хорошее" хотя Роман по крайней мере по делу (пусть и в своеобразном стиле) ВСЕМ: прекращаем полемику, угрозы, оскорбления и возвращаемся к теме
Роман, ally, Геннадий, пожмите друг другу руки и помиритесь. Оно вам нужно - ругаться? офф: В следующий раз мне нужно будет быть осторожнее в общении с Кроссфайром на Хоботе Помнится он в прошлый раз обещал вбить в меня кол и испепелить электрическим разрядом. Я правда тоже был хорош. Грозился сжечь его на костре, а пепел закатать под асфальт
Как ни странно, журнал "Астрономия" за август У них там с одеждой плохо чтоли? И как-то очень не жарко - "такое, дяденька, лето"... мда...
Сорри за офтоп - были в Норге в этом июле (самый тёплый там месяц) было +5 в горах. Может у леди это любимая - счастливая шапочка. Или ОНИ из Sony запрещают сниматься в другой.
Серия командировок закончилась. Начну догонять жизнь клуба, которая так быстро течет Romanuld Спасибо за софт. Вроде все установилось. Первый ARW прочитался, продолжу скачивать.
Schmidt - да лучше сразу ACR 4.2 к CS3: http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html У меня вот нет под рукой СS3, надо в ларек идти , как-то я не планировал пока на него переходить, а так-то это в любом случае лучше родного софта.
К журналам нередко идет всяким компутерным или около того триальная версия Шопа. Ну к тому же можно качнуть ALR, которая тоже обновилась до поддержки А700 - она меньше шопа, а конвертать позволит.
блин чёрт ССорри...Щёлкнул линк и непосмотрел что это какой то кенон А-700 .... Тока прочитал что а-700 сначала увидел семплы и испугался .... Сейчас залез посмотрел и успокоился...
RulerM Аналогичный случай. Про СS3 даже не думал. Вот только сегодня понял, что придется. Диск DVD c СS3 и другими полезностями недавно за 350 р предлагался по почте. Надо ссылку поискать в своем архиве.
качните в хоботовой ветке во CS3 - там лежит лайтверсия без хелпа и всяких бриджей (с ними он просит 800 метров, а так 70) архив в 50 метров и отдельно ACR и всё новый шоп реально хорош сорри за оффтопик
Валера При инстоляции устанавливаются 2 пакета программ 1. Picture Motion Browser - это пакет программного обеспечения, который позволяет вам просматривать и осуществлять управление видео и неподвижными изображениями, импортированными на компьютер 2. Sony ImageData Suite, в который входят: а) Remote Camera Control “Remote Camera Control” - это прикладное программное обеспечение, которое позволяет управлять цифровой камерой Sony, подключенной к компьютеру, и дистанционно снимать неподвижные изображения. Снятые таким образом неподвижные изображения автоматически передаются и сохраняются на компьютере в указанной папке. Вы также можете использовать Remote Camera Control для изменения условий съемки, таких как выдержка, экспозиция или фокусировка. б) Image Data Converter SR “Image Data Converter SR” - это прикладное программное обеспечение, которое позволяет вам просматривать и редактировать файлы неподвижных изображений формата RAW (“файл RAW” в данном руководстве), снятых вашей цифровой камерой Sony, и сохранять их на жестком диске вашего компьютера. Программа Image Data Converter SR предоставляет различные варианты настроек файлов RAW - регулирование баланса белого, экспозиции, насыщенности, контраста, оттенков и резкости. Вы также можете применить существующие настроенные параметры к многочисленным неподвижным изображениям. Отредактированные неподвижные изображения будут сохраняться как файлы RAW или преобразовываться в другой универсально поддерживаемый формат, такой как JPEG или TIFF. Вы также можете показывать неподвижные изображения по папкам, в которых они сохранены, копировать или перемещать неподвижные изображения, а также отправлять их на печать. в) Image Data Lightbox SR “Image Data Lightbox SR” (“Lightbox” в данном руководстве) - это прикладное программное обеспечение для просмотра, которое позволяет вам просматривать, сравнивать, сортировать и сохранять на жестком диске вашего компьютера файлы неподвижных изображений в формате RAW (“Файл RAW” в данном руководстве), снятые вашей цифровой камерой Sony. Во время сравнения неподвижных изображений вы можете дать им оценку от одного до пяти и затем отсортировать их в зависимости от их оценки. Вы можете сравнивать неподвижные изображения в различных папках. Вы также можете выводить на экран и редактировать неподвижное изображение с использованием программы Image Data Converter SR. Все изменения, внесенные в изображение в окне Image Data Converter SR, будут отображаться в окне Lightbox. Серия действий, выполненных вами в окне Lightbox, может быть сохранена как “коллекция”. Загрузив сохраненные данные “коллекции”, вы можете продолжить ваши действия с того места, где вы закончили их. Отсортированные изображения можно копировать, удалять, распечатывать как одно изображение, или как индексированное изображение и, наконец, сохранять изображения как файлы RAW, или конвертировать их в другой универсально поддерживаемый формат файлов, такой как JPEG или TIFF. Вы также можете показывать неподвижные изображения по папкам, в которых они сохранены, копировать или перемещать неподвижные изображения, а также отправлять их на печать. Краткое описание программ в русском переводе скопировано мной из раздела «Справка». Так что за корявость перевода меня не бейте.