Поковырялся вот с этой картинкой: та, что ISO 3200, F5, 1/60 s Заинтересовала картина на стене. Смоделировал себе задачу: сделать снимок, пригодный для размещения в путеводител формата А5 в качестве иллюстративной репродукции. Т.е. репродукции приемлемого качества, но не высокого класса. Получилось! Результат см. здесь: http://rf.foto.radikal.ru/0709/86/f6c6fba2b80c.jpg Правда, замечание по цветам. Отталкиваться было не от чего. Если б была ЦМИК-таблица вообще все было бы тип-топ, или хоть кусочек серого. При разрешении 300 дпи картинка имеет угловые размеры 7,49х10,16 см., т.е. четко вписывается как полностраничная иллюстрация с подписью в формат книги А5. Радикал, правда, ее в угловых размерах растянул.
Кстати, ради теста сейчас сфоткал комнату свою на всех ISO. У меня даже ISO3200 нормально, неплохо смотрится. А реально, вот даже с последней сваьбы - ISO800 без вспышки на банкете, и ШУМ, полно шума ужасного. Притом, что -0.3EV всего лишь в настройках. Блин, реальные снимки сильно отличаются от теста. Как же тогда тестировать камеру!?
Судя по тесту, 3200 очень даже неплох для своих 3200. На мой взгляд, сопоставим с 800 на A100. Итого, если 1600 действительно юзабелен, это будет просто отлично.
Это он в растянутом радикалом виде так выглядит. Распечатал для проверки на Ксерокс Фазере 6120 в CMYK-модели через rip-processor Harlequin, чтоб эмулировать офсетную печать на меловке, все тип-топ. А для печати в лабе, конечно, может не покатить.
Очень может быть. По крайней мере, это звучит более реалистично ) Так или иначе, более подробные тесты покажут.
Твою дивизию.. гадаю, что за плагин такой, "радикал". 8) А это имаджхостинг. О что, модифицирует закачаный файл? Кака какая. Пользуйтесь гуглевским сервисом.
Я не понимаю, Вы хотели сказать, что картинки с Сапопа такие мыльные? Если да, то как по мне порезче и по естественнее будет и как раз такие фотографии и по тех качеству и по художественности и надо выкладыватьв качестве примеров полтос /1.2L на F11 - http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos40d/html/sample2_e.html остальные еще не загрузил. По классам линз в Сапопе и Соньке схожесть есть, а вот по качеству нет ))) Шумы на 100 ИСО искать - как иголку стоге сена, художественность - зависит от фотографа - вот и остается резкость и цвета. Да к тому же когда дырки в районе 8, а мыло-мылом, то это грустненько. Хотя допускаю, что горе-фотограф, делавший те снимки, на кануне вечером солидно хильнул в честь новой А700 В таких случаях никакие дырки и антишейки не помогут
У меня нет уверенности в том, что я смогу выбраться, что в субботу, что в воскресенье. На случай, если не приду, не будет ли кто так любезен замерить, исправили ли на новой альфе жуткий минольтовский preflash lag? http://s.foto.radikal.ru/0705/be/434c3f083e3b.gif
А разве можно в театре пыху? У нас в провинции и то для таких съемок раньше затаривались пленками на 1600 и светосильной оптикой...
Низззяя! Но если очень нужно, то на прогоне можно. А так и в морду дать могут. Теперешний глава комитета по культуре СПб, народный артист РФ Буров, играя в одном спектакле запустил в фотографа сапогом, не Кэноном, а настоящим сапогом с ботфортом. Вот сделал верстку с "Лорем ипсум" и поместил туда эту фоту. Вывел ПС, а с него ПДФ. Нормально картинка вписалась. Куда вот ее положить, не знаю...
Я бы тоже с удовольствием присоединился с целью взглянуть/пощупать новую Альфу, в любой точке Мск. в выходные. Могу прихватить штатив.