Приветствую всех, я тут новенький. Купил недавно на Плеере сей агрегат, начинаю тестить, когда есть время. Начал с кота - очень! Прорисована ожидаемо каждая ворсинка на мордочке. Первое впечатление - удобный, легкий, перехожу на малые объекты.
Alex97 Тут вот недалеко есть ветка, где шло довольно масштабное обсуждение макриков в качестве портретника http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=26726
Замечательная судьба, особенно на кропе, на ФФ для цветов много, для букашек всё-же мало Боке у него типичное для макриков, красивое или нет... это смотря для чего.
Хочу найти его для весенне-летних девчачьих портретов с красивым бокэ на кропе. Какие будут возражения кроме "излишней резкости" для лица?
Макро. Паучок в реальности не более 5мм. Грелся на солнышке, никого не боялся. A850 f7.1 1/100 Штатив, тросик, предподъем зеркала Портрет можно посмотреть здесь. Я по боке совсем не корифей, но мне нравиться.
Посоветуйте ,что лучше взять? Нормальная цена для б/у в отличном состоянии? Какие различия при сравнении? Minolta Af - 100-2,8 Macro 360$ Tamron 90/2,8 macro SP $330 Буду благодарна за любой ответ.
Ну если разница в цене минимальна, то имхо лучше взять таки родное, минолтовское стекло. Хотя тамрон тоже макрик достойный
Тоже поучаствую. Пробовал для служебного пользования. поснимать портреты. Фото не художественное, портреты для сайта клиники, потому и взялся поснимать сам. Имеется Tamron 90/2.8 mm Macro и Minolta 50/1.7. Поскольку опыта нет, я снимал на оба. В пределах рабочего пространства 90 мм длинновато, чисто технически довольно тяжело уместиться в помещении. Полтинник удобнее. Но кадры были сделаны и тем, и другим. Тамрон, 2.8, приоритет диафрагмы, вспышка под углом в потолок. Полтинник 2.8, приоритет диафрагмы, вспышка под углом в потолок. Насчёт резкости, не вижу особой разницы, остальное можно обсуждать. Тамрон представляется всёже портретником.
Конечно извините, но звучит комично - надеюсь клиника не психиатрическая Кстати в дерматологической клинике тоже портреты макриком сойдут Все таки излишне резкое стекло для портретов и рисунок никакой Макро есть макро...
Может и комично, но мне-то как раз и важно мнение фотографов. Потому и запостил. Клиника стоматологическая, потому и макрик нужен))). Полтинником лучше и менее резко?