Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 25 дек 2014.

1. AOss

Симпатии:
    34
    Предупреждения:
    0
    Сам отвечаю на свой вопрос.Снимал 2 часа концерт.Было темно.Спектакль.Снимал на выдержке 1/50,диафрагма-5,чуствительность-авто.Фокус-авто-зонный.За время сьемки истратил один аккумулятор+60% другого.Стояла вертикальная ручка,менять ничего не пришлось.Перерыв был 5 минут.Все остальное время камера работала.Экран был отодвинут.На корпусе,где ложится экран,было тепло,примерно градусов 40.Камера не вырубалась и не писала,что устала.Пишет примерно 29 минут и рубается.Нужно успеть нажать опять пуск или заблаговременно на аплодисментах выключить и включить ее.Как то так.Надеюсь,информация пригодится кому-нибудь.

toxa72 нравится это.
  2. Snowcat

Snowcat Тестер

Симпатии:
    979
    Предупреждения:
    0
    Если это вы мне, то примеры ЧЕГО? Про камеру я писал в ее теме, про сигму 50-100 в ее теме. Здесь это оффтоп. Но главное, мои основные претензии к E байонетным камерам не могут быть подтверждены примерами, так как они эргономические, то есть - субъективные претензии к удобству. Не было бы их, я бы не рыпался, так как претензий к кадрам у меня нет. Снимают Eшки очень и очень неплохо. Но, в моём случае, не "прирастают к руке", за пол года (!) не привык. Веской причины заставлять себя дальше привыкать - не нахожу.

3. medtechnik

Симпатии:
    64
    Предупреждения:
    0
    Снимал непрерывно два часа и камера даже "не заикнулась" об отдыхе или нагреве ...

4. vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    Аминь, меньше нытья , о том что дорого, в руки не лезет, стаб плохой , и картинка фиговая. Я вообще не понимаю чего народ страдает. Пришел в магаз взял в руки и сразу все понятно становится .

Stas.hom, Convoker, Spellbound и ещё 1-му нравится это.
  5. AOss

Симпатии:
    34
    Предупреждения:
    0
    Да.Я порадовался.

6. Procyon

Симпатии:
    8.549
    Предупреждения:
    0
    Это просто таки открытие века! Ничего, что в мануале об этом написано? Я понимаю, что мануалы - они не для русских людей, но может, их все же стоит читать? A7 - не видеокамера, никогда в качестве оной не позиционировалась. Ограничение скорее всего искусственное, но оно есть и хорошо известно, с перегревом никак не связано. На разного рода Canon 60D/70D, которые тоже часто используются для записи видео, существует точно такое же.

7. Sasha-H

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
  8. Denethor

Симпатии:
    180
    Предупреждения:
    0
    Тоже такую заказал, уже приехала. Вполне работает, что зарядка, что аккумуляторы. Как правильно пишут в отзывах, для одновременной зарядки сразу двух аккумов нужна зарядка на 2А

9. kamikaze

Симпатии:
    774
    Предупреждения:
    0
    Какой нафиг самьянг ещё? Только сони, только цейсс!

10. Sasha-H

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Кстати, сижу на работе...с своей семеркой, а мой аппарат смотрится как-то более менее солидно (с натяжкой) с Самьянгом 85мм, но с 35 2.8- игрушка!
    показал начальнику охраны, тот когда узнал о цене вопроса 90000+24500, сказал:
    -Вот за это! больше стольника..ты с ума сошел!

его можно простить- обыватель же.

А смотрится с 35-ым самьянгом совершенно игрушкой, любительщиной и не серьезно- чему я только рад!

Дмитрий86 нравится это.
  11. zaslon

Симпатии:
    237
    Предупреждения:
    0
    Уважаемые! Хотелось бы услышать мнения на тему: подходит-ли для споттинга (фотографирования самолетов в движении) А7М2? В связке с Сони 70-400. И через какой переходник лучше ставить 70-400 на А7М2?

12. qwz

qwz

Симпатии:
    1.202
    Предупреждения:
    0
  13. zaslon

Симпатии:
    237
    Предупреждения:
    0
    У меня 77-2 есть, но периодически возникает мысль о полном кадре. Хочется более высокие рабочие ИСО и чтобы фокус шустрый и точный

14. Yorke

Симпатии:
    155
    Предупреждения:
    0
    zaslon, пробовал A7m2 через la-ea3 с SAL-70300G. АФ - тормоз)) Вообще, через переходники родные - только для неспешной портретки, думается.

Леонид53 и zaslon нравится это.
  15. zaslon

Симпатии:
    237
    Предупреждения:
    0
    Блин, обидно, смотреть в сторону Никона что-ли... А99 думаю даст небольшой прирост рабочих ИСО. А есть варианты не родных переходников?

16. Yorke

Симпатии:
    155
    Предупреждения:
    0
    zaslon, ну я на 99-ю лет 5 снимал, нет там особого прироста ИСО по сравнению с А77м2, АФ же и вовсе проигрывает (хотя, в связке с 70-400 неплохо работала). Тут нужна 99-II, но мы уже в оффтоп свалились))
    А7м2 - немного для других задач, имхо.

zaslon нравится это.
  17. Леонид53

Симпатии:
    1.163
    Предупреждения:
    0
    Спасибо за эту инфу! Была мысль взять 70300G для А7м2 именно для более быстрого фокуса...
    Вообще быстрый фокус на длинных фокусных за недорого (отбрасывая темнющие родные ФЕ 70-300 за сто рублей) на сабже - проблема. Перепробовал не мало стекол. Более-менее из того что пробовал для споттинга годится Тамрон SP 70-200\2.8 USD, но... конечно коротковато на полном кадре.
    Не морочьте голову, и для этого берите нормальную приличную зеркалку.

zaslon нравится это.
  18. Yorke

Симпатии:
    155
    Предупреждения:
    0
    Ну я только осваиваю FE, поэтому все ощущения очень субъективные)) Да и пробовал связку эту в помещении, где темнее и, следовательно, хуже АФ. Объектив друг купил недавно - могу попробовать как себя на улице ведет, должно быть получше. Но в любом случае, думаю, будет не лучшая скорость.
    Родная оптика нужна для таких задач. 70-200/4 FE на барахолке за 60к вроде бы продается, что уже хоть как-то терпимо. Но в идеале для споттинга 100-400 нужен))

zaslon нравится это.
  19. Леонид53

Симпатии:
    1.163
    Предупреждения:
    0
    Yorke, Сабж - камера не репортажная. Лаги у неё заметно больше чем у зеркалок. поэтому думаю, что А7м2 при всей моей любви к ней - для споттинга реактивных истребителей совсем не лучший вариант. Даже с родными объективами. Поэтому я и написал то что написал.
    Камера мне очень нравится, расставаться в обозримом будущем с ней не планирую, но... у неё свои задачи. Спорт (кроме шашек и шахмат), танцы и прочие быстротекущие задачи - ей даются трудно. Можно конечно приспособиться, но стоит ли? Для этого есть много камер начиная от двукропа.

zaslon нравится это.
  20. Jurgen

Симпатии:
    7.896
    Предупреждения:
    0
    Снимаю периодически футбол с 70-300Г от бровки поля. При нормальной погоде сгодится. Да и на авиашоу снимал. Тоже вполне себе.

Sound и zaslon нравится это.

Поделиться этой страницей