Как то так получилось, что объектива Минолта никогда не было. Решил попробовать сделать себе подарок к Новому году. Вот думаю какой объектив даст представление о рисунке и цвете Минолты за разумные деньги. Что посоветуют более опытные фотографы? P.S. разумные деньги, для меня наверное не более 15 тыс. руб., ну максимум 20 т.р.
Огласите стоимость подарка. Если бюджетно, то 70-210/4, 28-85/3,5-4,5 в отличном состоянии, а лучше вообще оставить эту мысль. Все фокусные перекрыты имеющимися объективами, зачем лишние траты.
IMHO, самая минольтистая из минольт — Minolta CLE cо штатником Rokkor M 40/2 под лейковский байонет. К нашей системе отношения не имеет. А в нашей системе — да: серия зумов f4 и серия фиксов f2.
Уверен, что самой самой нет. Соглашусь начет "банки" и "старикана", но , ИМХО, действительно хорошие стекла стоят денег. Я вот одел и никак не могу снять 100/2 но это все-таки из категории дорогих стекол. Какие деньги Вы считаете разумными? Дешево хорошо не бывает
Как и Цейсы свой рисунок и характер есть у Минолты,но раскрываются на старых кропах с ccd и а850/900.А самый-самый у 85/1.4 Limited))
Из тех минольт что были больше всего запомнился 85/1.4, докопите на него и получите кайф. Если денег совсем нет(ну или земноводное вцепилось вам в горло мертвой хваткой), то я за старикана или, как вариант, за 28-70/G. Первого у меня не было (однако я долго мониторил ветку про него), а вот второй уж очень меня радует. Банка меня мало впечатлила, как и вся серия/4, не знаю почему, не поперло совершенно.
Спасибо за советы и информацию. Сам я в объективах Минолты вообще не разбираюсь, даже в руках не держал ни одного. Поэтому и создал тему, т.к. похожей на форуме не нашел. Понял, что вопросов должно быть два: 1. Какую бюджетную минолту посоветуете, чтоб ознакомиться с рисунком и цветом Минолты. 2. Какая Минолта лучшая, если не принимать в расчет цену.
Увы на А-маунт автору это стекло не поставить...Я себе такое на е-маунт взял в идеале 1ю версию, стекло суперское, но на 2.0 зайцев лихо ловит, зато резкость сразу с открытой, про миниатюррный размер уж молчу)))
KY3EH2007, Из бюджетного - попробуйте 50 F1.7 или "банку", по поводу неограниченого бюджета, обратите внимание на 200 F2.8 - действительно выдающееся стекло, но практически неизвестное в наших широтах
Из тех, что были у меня и которые имеют "свое лицо", я бы ответил так (по убыванию цены да и "характерности") 1). 35/2, 28/2, 70-210/4 2) 85/1.4 GD, 100/2, 35/2 Из тех, что у меня не было, можно упомянуть 28-70/2.8, 28-135 (старикан), но про оба этих объектива много встречается отзывов о плохом ушатанном состоянии (время!). Еще есть малыш 35-70/4. В этой линейке он выделяется своей малой ценой. В остальном ничего особенного, разве что цвет "плотный".
Ser-mat, оранжевая резинка а чего не красная, типа L-ка, всё такое Но объектив хороший штатник. Тоже использую. Минольта интересна только дорогая, не дешевле 20тр, остальное -легендарный шлак, малоинтересный и рисунком и резкостью и потерей контраста. Я бы посмотрел на автофокусные 135/2.8, 35/2, 28/2 и 85/1.4(любой версии, в принципе) Неавтофокусные - Роккор 85/1.7 очень хорош.