Sigma AF 90mm 90 f.2.8 macro - никто не пробовал? интересно было бы узнать как оно в качестве портретника и для макро? на Dyxum отзывы неплохие, может кто из местных поделится?
а вы ни чего не путаете их всего раз два и обчелся вот перечень правда я специально для альфы не отбирал но они один в один подходят и для нее Sigma Macro 50/2.8 EX DG Sigma Macro 70/2.8 EX DG Sigma Macro 105/2.8 EX DG Sigma APO Macro 150/2.8 EX DG HSM Sigma APO Macro 180/3.5 EX IF HSM среди них нет Вашего можно посмотреть на сайте http://www.foto-video.ru/ или на форуме вроде даже каталог в формате PDF по объективам sigma можно поискать гдето был
Так всё-таки, никто не ответил на вопрос в чем принципиальная разница между 72Е и 172Е?? Кроме веса, характеристики вроде бы идентичные, но всё же, вот на том же dyxum рейтинг 172Е чуть выше. Есть ли смысл брать 172 вместо 72?? Версию Ди (272E) в расчёт не берём...
Конкретно на этом форуме у кого то были проблемы с 72 версией в части совместимости с А100. У меня 172 - без проблем.
Вопрос к владельцам Недавно стал довольным обладателем данного девайса. К работе объектива претенезий нет. Но есть вопросы по конструктиву. При легком потрясывании слышно как внутри что-то болтается, при выдвинутом тубусе, в наличии люфт. Модель 272EM, купил новым. А как у вас?
У меня тоже 272ЕМ. Если объектив потрясти, слышен легкий звук, как будто перекатывается очень мелкий камешек. На максимально выдвинутом хоботе люфт есть, но весьма незначительный. Но это, как я думаю, конструктивные особенности и на работе объектива никак не сказываются.
Являюсь владельцем прородителя вашего тамрона ( у меня 90/2,5) при легком потрясывании тоже что-то перекатывается. Чесно говоря я думал, что это проблемы с моим экземпляром. Кстати - никто не знает отличий в вариациях этих объективов ? Именно чем отличается 2,5 от 2,8 ?
У них отличается оптическая схема и масштаб увеличения. 90F/2,5 - 8 элементов в 6 группах, увеличение 1:2, 90F/2,8 - 10 элементов в 9 группах, увеличение 1:1
C Тамроном не пробовал, но на сотку-макро попробовал снять портреты и полностью понял тех людей, которые рекомендовали этого не делать. Думаю, что Тамрон в данном случае не сильно отличается. Слишком жесткая получается картинка, резкость для портретов у макрушников избыточна
зона фокусировки Друзья, кто-нибудь может прокомментировать заметный эффект у этого объектива - "фокусируется полосой". Т.е. зона фокусировки у него не область, например, в центре, а полоса (1/4) в кадре? Смотрел такой объектив и фотографии получались такими: или как тут: в то время, когда здесь есть примеры "нормальной" зоны фокуса: http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=11542 в чем может быть дело? кривые руки или проблемы с объективом?