Прошу совета. Одна знакомая, кино-лог (не путать с кино-лохом), хочет фотоаппарат, чтобы снимать собак. В моем представлении, это значит быстрый автофокус и светлый зум в коротком диапазоне. По возможности, хорошую автоматику (опыт только в режиме полный мыльный автомат, в ручном режиме съемок не будет). Ну и, понятное дело, цифра. Поскольку Минольта, imho, не годится (по первому пункту), хочется услышать незамутненные лояльностью мнения сотоварищей. Моя - слева
Так Вы не по адресу обратились. Здесь же минольтисты. А если Вам нужен быстрый и цепкий АФ, то это надо Кэнон брать. Тушек у него - на любой вкус. Оптики тоже достаточно. Дело только за деньгами. ЗЫ. Я, правда, не понял, что такое "светлый зум в коротком диапазоне". Это значит, Вам нужен малократный зум или что-то другое имеется в виду?
ну если минольта не годится, то тогда только так Canon EOS 1D Mark III + EF 16-35mm 2.8 L II USM + EF 24-70mm 2.8 L USM + EF 70-200mm 2.8 L IS USM ну или пусть чуть обождет и соберет тот же коплект на никоне: Nikon D3 + AF-S 17-35mm 2.8D IF-ED + AF-S 24-70mm 2.8G ED + AF-S VR 70-200mm 2.8G IF-ED
Всем спасибо. За это время стало ясно, что речь о зеркалке, увы, не идет. Из цифромыла - народ хвалит Fuji F30/F11. Есть мнения, альтернативы?
Мнение есть. Съёмка собак цифрокомпактами нереальна. Это Вам подтвердит любой, снимающий собак. Кстати, Вы сами цифрокомпактами снимали?
Снимал, давно правда. Надеялся, что там прогресс, гибридный автофокус и т.п. Кстати сказать, приходилось держать в руках Sony R1, там AF сравнительно быстрый и безошибочный (но R1 тоже не пойдет). Хорошо, тогда поставим вопрос так - у какой из цифромыльниц самый шустрый/цепкий автофокус? Все равно что-то будет куплено, пусть уж будет меньшее из зол...
если не снимать в потемках то подойдет любая мыльница с ручными установками ИСО чуть приподнять, диафрагму подзажать, фокус на бесконечность своих собак можно будет снимать вблизи в крупном масштабе, чужих кропить ("благо" чего-чего а мегапикселей в мыльницах хватает)
А почему зеркалка-то не пойдет? Купите никон д40 (без икса) за 17k и не мучайтесь. Там и АФ быстрый и исо задрать можно и китовый объектив неплохой.
это у каких кеннонов (бюджетных) - быстрый и цепкий фокус? у 350? - да будет быстрый, но с совсем не бюджетным объективом я сравнивал свою а-100 с 350 кеноном товарища на скорость и цепкость АФ - фоткали птичку летающую рядом с гнездом - из 10 фоток у меня на 3х фокус чуть ушел, у кенона он ушел на всех 10... Объективы у обоих были китовые
У меня есть Р1. Но снимать двигающихся собак я бы ей не смог. Спящих смогу. Но Вам же не это надо? Да нету таких мыльниц. Понимаете? НЕ-ТУ. Даже, допустим, Вы навелись вручную, и время на фокусировку у Вас ушло ноль, то всё равно после нажатия кнопки спуск в любой мыльнице информация считывается с матрицы, затем происходит её обработка, затем запись. То, что на итоговом снимке будет запечатлён не тот момент, который Вы видели в видоискателе в момент нажатия - это 100%. Если нет денег, то купите плёночный аппарат - благо, они сейчас стоят копейки - и не мучайте ни себя, ни собак.
Посмотрел ГРИПы одной из мыльниц - действительно, можно такое проделать. Мне не приходило в голову, что с мыльницами так тоже можно То есть, нужна мыльница с режимом приоритета диафрагмы, рабочими ISO повыше, и ручным фокусом (или каким-нибудь focus lock). anzua, cпасибо за дельный совет. Народ, вы меня не убеждайте, что для этого нужна зеркалка, я-то согласен (мне и скорости 7D часто не хватает, очень надеюсь, что у A700 действительно фокус пошустрее). И когда задавал вопрос, думал про зеркалку. Увы, у меня только совещательный голос.
я так еще на z1 снимал =)) при съемке на ШУ в условиях динамики или слабой освещенности милое дело подсказать камере что фокусироваться никуда не надо, а достаточно просто в необходимый момент сделать снимок