Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. А что интересно у него со здоровьем? Вроде адекватный.

2. serg_s, но привлекают к ответственности на основании КоАП

3. #2523 27 окт 2017 в 10:31 | Советы автолюбителям | Страница 127
    Последнее редактирование: 27 окт 2017
    Снег повалил. Чёт непонятно, надо переобуваться для езды по Подмосковью или нет?
    Подмосковные, что скажете, как там, на северных местах?? А то в выхи буду всяко разно ездить, на летней-то не комильфо по снежку. С другой стороны, я так рано вообще никогда шипы не ставил...

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я поменял в прошлое воскресенье. Как раз потом ехал в понедельник утром в 6 часов по западному направлению (киевское шоссе) на локальных дорогах была наледь. потом часам к 8-9 растаяло.

5. AndyGS, старайтесь свои мысли точнее выражать, вот Вы пишите: "Важно помнить также, что законными являются только те требования сотрудника полиции, которые основаны на федеральных законах.", здесь у Вас речь не про привлечение к ответственности, а про требования сотрудника полиции. Получаем как минимум две ошибки: требования сотрудника полиции могут быть законными не только будучи основанными на федеральных, но и на региональных законах, скажем "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях", так и на других нормативных документах, например ПДД: "2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: ...."

6. #2526 27 окт 2017 в 12:44 | Советы автолюбителям | Страница 127
    serg_s, я свои мысли предельно точно выражаю.
    еще раз. Законными являются только те требования сотрудника полиции, которые основаны на федеральных законах. всё.
    "КоАп" - это ФЗ.
    "Закон О Полиции" - ФЗ
    "О безопасности дорожного движения"- ФЗ

Никаких противоречий и ошибок. Если вы этого не знали, то это ваше право(или косяк).
    ПДД нужен для систематизации, обучения и экзамена. ПДД это не закон.

viktor52 нравится это.
  7. AndyGS, заблуждаться - "это ваше право(или косяк)". Вы хотя бы один из этих законов внимательно читали? Что в каждом из них есть ссылки на другие нормативные акты внимание не обращали, или что допускается использование других нормативных актов для реализации ФЗ?

Это сильно! А соблюдать ПДД не требуется? Правда? И сотрудник полиции не может потребовать их соблюдать? И что раздел "2. Общие обязанности водителей" совсем не обязанности, а так для систематизации?

Все, больше спорить не буду, ни разу ни одной ссылки на законы, а только домыслы или сомнительные источники.

8. #2528 27 окт 2017 в 16:21 | Советы автолюбителям | Страница 127
    serg_s, я прямые названия законов давал. Вы не читаете что ли? =)
    Пожалуйста отстаньте, образовывать вас у меня не в планах.
    Да и заниматься казуистикой с вами нет ни малейшего желания, вы или не хотите понимать простых вещей или делаете вид...

PSS не могу удержаться...
    федеральные законы - это домыслы или сомнительные источники? :lol::lol::lol::heat:
    ляя, валяюсь .... давайдосвидания.

9. Сегодни переобулся, на шипы...

Т.к. вне города пока ездить не планирую - и смотря прогноз погоды - видимо зндря, рановато будет...

10. По Москве рановато, да. Да и по подмосковью еще недельку можно подождать, наверное, если с ранья не ездить

11. Ну да ладно, многие и летом на шипах как-то ездят, буду (сильно постараюсь) просто поаккуратнее...

12. А чего вы тянете? Я например три недели назад переобулся. Вы резину жалеете?

13. Человек который не принимает реальность такой, как ее принимают большая часть людей, место для них в психушке.

14. это если в случаи тяжелой формы)))

15. #2535 28 окт 2017 в 09:39 | Советы автолюбителям | Страница 127
    Последнее редактирование: 28 окт 2017
    Пожалуй столько психушек вряд ли удастся построить

16. #2536 28 окт 2017 в 10:56 | Советы автолюбителям | Страница 127
    Последнее редактирование: 28 окт 2017
    19konstantin76, даже не знаю, по старой привычке берегу шипы... ну и это целая эпопея, колеса достать, отнести в машинку, поехать на сервис (или самому прикрутить). Ну и ограничение по максималке, как ни крути, а если ехать больше 120км/ч - шипы улетают при разных маневрах.

17. С раннего утра сегодня(Подмосковье) чуть скользил пару раз,дальше всё растаяло,колеса с шипами пока лежат ещё,ждут.

18. от качества резины зависит, если каучука не пожалели то долго не вылетают.

19. Современная резина, в протекторной части больше полимер уже. Шипы так или иначе вылетают и будут вылетать, поскольку к маленькому пятну контакта прикладывается огромное усилие и поэтому они вылетают. С этим борются разными формами шипа, дополнительным вклеиванием, как континенталь. Но на льду они все равно стабильниие и понятнее чем фрикционки, даже без полного комплекта шипов.

20. viktor52, это если просто катить, а если уворачиваться с торможением и активной рулежкой - то только так выпадают. Да и просто в повороте на скорости тоже вектор стлы играет против шипа. А резиной своей очень доволен, отрабатывает свою стоимость до копеечки уже пятый сезон, Гиславед форева.

Поделиться этой страницей