1. Владимир*

Владимир*

Warnings:
    0
    В Москве еще есть лаборатории. Но весь процесс нельзя назвать дешевым (пленка, проявка, сканирование).

2. PLUTO

PLUTO

Warnings:
    0
    У нас тоже в мегаполисах осталось по паре про-лабораторий с заоблачными ценами для фанатов. А раньше в десяти минутах езды от меня была лаборатория, вечером бросаешь пакет в ящик у входа, утром забираешь. В пятнадцати минутах езды была другая.
    Сканирование среднего и большого формата занимает много времени и места в хард драйве, на заре цифровой фотографии хватало восьми гегабатов для всего фото архива, сейчас у меня коробка 12 терабат и подумываю о дополнительной.
    Зато негативы и слайды лежат в папках на полках, кушать не просят, в любое время невооружённым глазом можно посмотреть, сейчас и лет через сто. А что останется от наших цифровых залежей, случись очередной технологический прорыв? Кому будет интересно переводить десятки тысяч чужих виртуальных снимков на новые рельсы? Там, даже, вилки и розетки будут другие, или вообще исчезнут из обихода.
    Однако в Тёмную Комнату меня уже никто не загонит.

Convoker and Владимир* like this.
  3. Владимир*

Владимир*

Warnings:
    0
    Родственникам только. Или, если Ваши фото, как Прокудина-Горского, может быть Библиотека Когресса ))

4. PLUTO

PLUTO

Warnings:
    0
    Ну, я далеко не Прокудин-Горский. В случае с ним, там был ящик совершенно материальных изображений, могущих заинтересовать глянувшего хотя бы на одну стеклянную пластинку. Виртуальные снимки, невидимые в древнем, непонятном пластике с проводами, могут пройти мимо внимания потомков. В них могут быть шедевры, или коты в перемешку с младенцами, никто заморачиваться не станет, выбросят.
    Вот, такие невесёлые мысли возникают, глядя на технологический взрыв последних двух десятилетий. Тем не менее мы все вовлечены в процесс ловли за хвост самых последних достижений. За 17 лет от 3,4 МР Кулпикса до 42 МР Сони. И это ещё только начало!

Владимир* likes this.
  5. vetersiama

vetersiama

Warnings:
    0
    Мне 35 лет и я вроде не сильно старый, но от плночно магии не могу отказаться. Может сказалось , что моя первая камера в 7 лет была смена...Тенденция такова, что весь фэшн снимаемый на цифру пилится под пленку постобраьоткой. Модные фотографы в большинстве своём кривыми и точкой черного белого делают кадр плёночным. Про свадебщиков с их травой под сено вообще молчу. 5 лет ничего не меняется . Vsco и фильтры инста все под пленку. Фильмы снимают до сих пор на пленку (Дюнкерк ) например . Это я в офтоп влез сильно , но СФ по крайней мере цифровой близок к пленке и я мечтаю о такой камере .

c648 and Convoker like this.
  6. Владимир*

Владимир*

Warnings:
    0
    Сабж по стоимости вполне можно потянуть даже с нашей средней зарплатой.

7. AndyGS

AndyGS

Warnings:
    0
    Владимир*, хорошие у вас в БОМЖ средние зарплаты, да.

8. Владимир*

Владимир*

Warnings:
    0
    Я в Москве сейчас, з.п. ниже, чем по стране, понизили недавно в связи в оргштатными мероприятиями. Если очень захочу, куплю, не быстро, конечно. Смысла пока не вижу, мне кажется сабж не сильно ушел от ФФ, хотя вот хассель вчера занял первую строчку в DXO.

9. vetersiama

vetersiama

Warnings:
    0
    Чтобы увидеть, надо на 4к дисплее глянуть или распечатать карточку. Объем сф передает чуть лучше чем фф

10. Владимир*

Владимир*

Warnings:
    0
    Возможно. Чисто субъективно картинки пока очень похожи на 7rm2, возможно за счет похожих матриц. Зум-телевика нет пока. И как он на высоких ИСО пока не очень понятно.

11. al1e

al1e

Warnings:
    0
    Владимир*, зум-телевик вряд ли будет, да и откровенно говоря - зачем? Вы можете представить эту камеру в роли репортажной? Или тревел? А вот высокие исо интересно, как и длинные выдержки. Но чисто гипотетически - я не настолько болен для практики)

Владимир* likes this.
  12. Владимир*

Владимир*

Warnings:
    0
    Пожалуй, да, сложно представить. Но вот хассель удивил (или DXO) - 1 место по шумам на высоких ИСО, и цифра ИСО 4489 не маленькая, так что для любительских целей можно и что-нибудь динамичное снимать.

13. PLUTO

PLUTO

Warnings:
    0
    А на этот Фуджи можно ставить адаптеры для старых объективов среднего формата и, даже, от увеличителей широкой плёнки?
    Думаю, китайцы их быстро настругают, они сообразительные.

14. Crokodil50

Crokodil50

Warnings:
    0
    Все нормально с высокими, особенно при небольшом ресайзе. ISO 12800
    https://sony-club.ru/threads/sredneformatnaja-kamera-fujifilm-gxf.56877/page-4#post-1653641

Last edited: Nov 9, 2017
    Владимир* likes this.
  15. Crokodil50

Crokodil50

Warnings:
    0
  16. Crokodil50

Crokodil50

Warnings:
    0
  17. Crokodil50

Crokodil50

Warnings:
    0
  18. ArseniyShapurov

ArseniyShapurov

Warnings:
    0
    Проверил несколько своих проекционников и киносъемочных стёкол. На удивление даже ОКС1-75-1 кроет матрицу. А проекционники так подавно. Вообщем поле для экспериментов в поиске необычной картинки ого-го.

-

Мир-24М (35\2) на открытой. Объектив ведёт себя совершенно непривычно после a7.

19. ArseniyShapurov

ArseniyShapurov

Warnings:
    0
    И ещё я хочу поделиться каким варварским методом я пустил под нож крышку байонета. Переходники под мануальные СФ и м42 придут из Китая в лучшем случае в середине января, а поснимать очень хочется. План созрел быстро, высверлил в крышке дырку под макрокольцо м42, вставил, залил всё эпоксидкой - готово. Рабочий отрезок почти совпал, пришлось просто нарастить еще одним м42 кольцом.

20. ArseniyShapurov

ArseniyShapurov

Warnings:
    0
    Быстротест мир 24 и meopta 100 1.4 / gfx 50s
    всё камерный джпг

StanislaVS, Petnik and Lionel6 like this.

Share This Page