У Веги 5У , стандартный диаметр оправы . Я просто бленду прикрепил тонким слоем изоленты ( эстетический вид при этом , не испортился ) . Так же на Вегу 5У можно приспособить резиновую трех-позиционную бленду . Нужна бленда под диаметр 52mm . Вынимаем металлическое кольцо , и надеваем ее на объектив , при этом бленда с легкостью раскрывается и складывается . Вега 5У с блендой от Юпитера 9 :
простите неофита. как вегами снимать макро я в целом понимаю, а вот как получаются "пейзажи", в смысле бесконечность там как технически берется?
Приобрел сегодня такую мандулу. Объектив Вега-5У от фотоувеличителя. Кстати, довольно большой и увесистый, размером с Гелиос 44. Просветление фиолето-розовое, яркое. Потестить пока не удалось, так как геликоид для фокусировки у таких объективов отсутствует. Нужен макромех или же, как советуют умельцы мастырить его в Гелиос. Заметил еще какую то бяку в линзоблоке, придется разобрать и почистить. Так что пока долечебные фотографии пациента.
Есть в М42 такой ролик-опыт,а стоит ли овчинка выделки,ради этого далеко не светосильного стекла пускать на слом замечательного донора Г-44?
У меня сейчас лишнего Гелиоса на слом нет. Иногда продают уже потрошеных может тогда и соберу чего. А про овчинку.. Да разное в интернете читал про него, самому хочется проверить.