SonySeller, А9 меня по ТТХ не моя. Да и цена космос. В сабже есть практически все нужное. Отсюда и интерес. А если сравнивать с ценами конкурентов, то ценообразование Сони - полная загадка))))
Опять драка про цены ) почему-то никого не пугает цена на д850 никон размером и весом с кирпич или на пятак4 с обрезанными функциями . А тут 200тр прям зверская цена
Возникают вопросы.Кому нужна будет камера а9 с ее ценой после выхода а7riii ?) Sony выпустила камеру убийцу а9?)Умно ребята работают)))
Так они же к разным нишам относятся. А9- это репортажная камера, призванная конкурировать с D5 и 1D А7RIII- это конкурент D850 и 5DIV/5DSR. И спецификации подобраны под конкурентов, и цена подогнана под них
vetersiama, 3500 евро если я правильно прочел. И не это главное. Пусть будет в баксах. Это цена ТАМ! А у нас ВСЕГДА очень дороже. Так что довод в 200 тыр- не состоятелен. По поводу размеров -веса НиК... Я так понимаю, что про сегмент фотографов ну не ломанулся на Сони из-за размера тушек)))) Я вообще не вижу хоть сколь повального перехода с систем. Сони больше интересна нам, ее любителям и старым пользователям. А уж об эргономике говорить не будем. На форуме наверное нет человека, который об этом не упоминал. И нужно либо чехол, либо ручку, либо еще что, чтоб камера в руке хоть как то сидела. 99 (2) куда удобнее. И экран поворотный полностью. Размер вспоминается лишь когда это выгодно.))) Вспомните о размере в разговорах о тревел камерах или теме о Микре) Так что всегда есть плюсы и есть минусы. Просто одни- мелочь и можно забить, другие критичны. В целом сабж очень хорош по ТТХ и то, что теперь реально конкурент Н850- это здорово. Подождем цены и сравним для понимания.
насколько я понимаю, режим "пиксель шифт" - предназначен только для съёмки неподвижных предметов ... зы.интересная фишка для повышения детализации и уменьшения шума на картинке...
Rock-N-Roll, я тоже так прикинул. И со штатива картинка должна быть просто идеальной! Конечная картинка только не увеличенного размера. Принцип пока не понял.
подарок макрушникам ,не пользующимся штативами))) зы. опасаюсь всё же, что у сони будут проскакивать артефакты ,пока алгоритм обработки не отработают...
Достойные характеристики, достойный конкурент D850. Только радости нет совсем. Потому что оптику ждать уже нет смысла. Вчера попробовал 105/1.4. 85 Батис, 85GM, 100GM, 135 батис больше не рассматриваются совсем. Так что у меня скорее всего будет 2 системы.