Однополчане! Собрался брать А-100. А тут на сайте sony.ru в новинках вижу этих "зверей". И в магазинах на полках уже лежат/стоят. Подкупает только объектив "цейз". Кто-нибудь пользовал этот аппарат, хоть в руках его "мучал"? Матрица конечно слабая - 2,5*. Нет точечного замера. А какая матрица у А-100, в дюймах не нашел в описаниях? Еще вопрос: в комплектах к А-100 предлагают объективы "СОНИ". Фокусное к примеру 18-70мм - это эквивалент к пленке? Значит надо умножить эти значения на 1,6? Тогда для цыфры это получается 28,8 - 112мм? Всем спасибо за здержанные ответы.............
эквивалент не 1.6 а 1.5 тоесть обьектив этот будет от 28. Матрица большая кроп фактор 1.5 опять таки. А что касаемо Н-9 то это мыльница. Не стоит. Обьективы Сони это практически все бывшие минолтовские. Но Цейсы тоже делают. Например 16-80. Очень рекомендую вместо 18-70. Вот!
Тестировал Н7. ИМХО, своих денег не стоит. Снимает для цифрокомпакта неплохо. Конструктив убогий! Пользоваться неудобно. Еще раз говорю, всё это я пишу с точки зрения того, что это мыльница! Для бытовых целей решение подходящее. Но если хочется чего-то большего, не советую. Да, и не такие уж они и новинки. Минимум по полгода каждой
Собрался брать А-100 - бери! Это совсем разные вещи. У меня есть Н5. Для мыльницы хорошо снимает. Я ребенку покупал, что бы у меня камеру не просил.
Вадя, смотря с чем сравнить. с компактами - вихрь. с зеркалками за 2000+$ - медленная. кроме того, еще от оптики же зависит. кстати, кит (18-70) - очень быстрый объектив. моментально фокусируется.
Ребята, а для свадеб А-100 приемлем? А то два раза слышал что медленный. Другого устраивает. До покупки А-100 нет возможности подержать его в руках.
Вадя, Для свадеб - скорее зависит от объектива. Вообще у "свадьбистов" тут есть веточки, рекомендую ознакомиться зы. по сравнению с кэнонами за 60 000р 400D + 70-200/4 L USM тыщ 40 комплект
Для свадеб шумновата. На улице еще куда ни шло, а в помещении - полный провал. Чтоб приличную картинку с ИСО 800 получить помучаться придется. Я не говорю, что нельзя. Просто семерка удобней, например
Простите, не понял: с ИСО 800 - помучиться придется? Вы это сказали даже с внешней пыхой - и на улице и в помещении?