Я вот ломаю все голову. Спонтанно перестал покупать. Поэтому завтра с Шурикеном на тест ЕМ-1 марк2 и всех нужных стекол. Заранее- я уже склоняюсь к микре как тревел набору. Еду за подтверждением)))
Примеры не совсем честные (в первой статье прямо об этом говорится). Результат работы стаба - вероятностный, резкие кадры при 5 секундах и больше - не правило, а исключение из него. Хотя реальные 1-2 секунды, которые получить можно гораздо чаще - впечатляют, тут вопросов нет.
Я бы списал эту вероятность на руки) А уж 1 секунду и раньше получали без особых проблем на старом пятачке
Микросмаз зависит не от количества МП, а от плотности пикселей. А 20мп на крлпе два это плотность как у 80 на фф.
Всем кто живёт и верит только в магию ФФ, никогда не берите микру в руки!!! Я сегодня взял...... а потом еще и посмотрел жипеги. УЖАС!!! Я теперь тоже хочу такую игрушку..... Даже боюся равки открывать и крутить, чую до весны тогда точно не дотерплю....
Вот вы тут по написали за мое отсутствие. Завтра начну разгребать карточки с ем5-2 за недельный крымский фототур.
Итак))) Посетили мы сегодня заведение, где нам дали "пощупать" любые тушки- стекла от Олика. Не было в наличие только 40-150/2.8. Ну да и не особо на нем зацикливались. Поигрались с 5 марк 2 и ЕМ1 марк 2. Стекла были - 7-14/2.8, 12-40/2.8, 25/1.2, 9-18/4-5.6, 45/1.8, 75/1.8 Снимали с настройками по умолчанию. Ибо Олик как система не знакома и тратить время на разбор настроек и меню- не было времени. В силу того, что из всех фото в Рав у меня по какой-то причине оказалось на флешке не более 10 штук, а остальные все в Джипег- поспешных выводов делать не буду) Итоги: - Тушка + любое из вышеперечисленных стекол- реально маленький и удобный комплект. - Очень приятная в руках Ем1 марк2. - Удобно, практично. По эргономике если и есть претензии- минимальны. - С бат ручкой Ем1 марк 2 скорее не удобен. - Джипег- отличный. - Цвет в джипег мне очень по душе. - ББ не ошибается практически. - Одним переключением кнопочки меняем настройки ВСЕХ кнопок под свои назначения. - Аф... Вот он тут есть!))) И наверное теперь я возьму его за эталон. Не в обиду Сони. Ей далеко до АФ Олика. - Следящий- песня!!! Точность лучше чем думал и лучше чем хотел увидеть. - Скорость съемки серийной- ну недосягаема пока. Понадобится? Не знаю))) Но если есть- то хорошо. - 25/1.2 и 75/1.8 понравились ОЧЕНЬ. Причем 75 выше всяких похвал. ( А само по себе- махонькое и легонькое)))) - Понял что 17/1.2 будет не интересно совсем. - 45/1.2 по идее будет тоже как сказал Рома- МАСТ ХЕВ!) До 85/1.4 или 135/1.8 на ФФ по итоговой картинке с отрывом от фона- далеко. Но лучше чем я предполагал. Понял что как тревел набор, Олик + зум ширик и пара портретных стекол- закроет хотелки большинства. - Взял бы в дорогу? -Однозначно. - Сколько займет места тушка + 3-4 стекла? -Маленькая сумочка! - Под динамику просто отлично. И вряд ли что будет не то чтобы лучше, а даже аналогично по размер-качество- картинка- ттх. - Достаточно ли будет мне под ВСЕ хотелки? -Пока не понял. Т.е. А7м2 под мануалы, ( возможно ширик типа 24-35/2 Арт под ночную) и 135/1.8 под уже совсем интересную картинку. Хватило бы мне ТОЛЬКО Олика с набором стекол при бюжете на 1 систему? -Да. Взял бы Олика. Что не по душе... - Исо минимальное 200. Хотя програмно вроде есть аналог 100 как я понял. - Не понял еще как система себя будет вести при ночной съемке. Опять же, други, прошу не кидать тапки и не орать что предатель))) Сони моя первая система. И единственная хорошо понятная. Но... Теперь я знаю что может быть по отдельным, очень нужным мне хар-кам для определенных целей лучше. Сильно лучше и очень удобнее. Так что теперь копим на 2 системы с нужными мне стеклами)) Немного Джипегов... Olympus M.Zuiko Digital ED 25mm 1:1.2 Pro Саша Шурикен))) Юра Юрген "возмущен" размером фильтра )))) Спойлер: Olympus M.Zuiko Digital ED 25mm 1:1.2 Pro Olympus M.Zuiko Digital ED 75mm f/1.8 Юра Юрген. Саша Шурикен. Спойлер: Olympus M.Zuiko Digital ED 75mm f/1.8
Ужас состоял в том, что я очень скептически относился к этой системе. Моё мнение поменялось и очень сильно. Больше писать не буду. Мы с ребятами так договорились. Многих просто это раздражает, а я не люблю когда меня вспоминают со скрипом зубов.
EvgMk, да всегда рад, если на пользу))) Тут больше спасибо надо сказать Саше SHURIKENN, Роме Hunter, Леше P.A.A., и другим клубням за то, что просто и ясно донесли информацию и помогли узнать систему). Теперь вопрос о тревел наборе я для себя закрыл однозначно. Под ЛЮБИМЫЕ вещи оставлю Сони)))
И я хочу такую траву! А меня вот сколько раз гнобили за термин "фотомазахизм". Вот и зря! Это я тоже хочу, очень хочу, а нету! И не будет. Если какой гад манагер случайно отвернётся и такую сделают, уписаюсь от радости. Неужели новая Зуйка такая гадость?