Меня тоже портреты интересуют, но ножи у вас крутые, меня жаба душит такие себе покупать)) Крысой уже несколько лет пользуюсь))
Ребята, а вы вот говорите что для портретов объектив хорош... Но я вот перелопатил Flickr, и что-то 90% портретов стремные... На портретах нет воздушности. Всё какое-то перегруженное. Мне кажется что точно не портретное стекло. Хотя конечно цвета и объем (на ближних фокусных) очень прикольные! Я как раз хочу себе 85-ку, но рад бы и сделать выбор в сторону 90-ки, но что-то мне кажется что портретником он не станет... Где можно увидеть портретов с него побольше?
90/2,8 Это макро и предметка. 85/1,4 Это портреты. 100/2,8STF Это предметка. Любым из них можно снять ЛЮБОЙ сюжет. Ну может за исключением Макро. При должном умении получится хорошо. При его отсутствии получится пост что виноват объектив)))
Ну получается танцы с бубном. То есть надо париться искать не провоцирующий фон и тд. Тех несколько хороших портретов что видел с этого макрика были как раз на не провоцирующем фоне. То есть то что 85-ка сделает на раз-два, макриком надо искать подходы
В фото, как и везде, как потопаешь, так и полопаешь. И если не париться, то на хороший результат можно расчитывать разве что случайно...