Интересное наблюдение по съемке с кнопкой, программированной на АФ по глазу. Очень удобно, когда снимаешь в фас - четко фокусируется по зрачку ближнего глаза. Но вот при съемке в профиль автоматика за глаз принимает ухо)))
szezya, Если я правильно понял, то критично только на открытой и съемке плечевой-лицевой. И то, если в грип не попадает задуманное автором. А если делать как у Вас выше или ростовой- то в грип моделька точно попадет. Хотя видел у нас фото, где в фокусе только дальний глаз- смотрится на фонтан(((
Да, примерно так. При большем расстоянии до модели, если ухо в ГРИП, то и в целом весь профиль в ГРИП.
Уже несколько дней являюсь обладателем сабжа, первые впечатления- автофокус!- быстрый,точный, возможно даже быстрее чем у 28.2. Резкость с открытой -поры видны на коже. Хороший микроконтраст. ХА всё таки есть, но меньше чем у самиянга85, МДФ- 80см- очень удобно,а у самиянга 1 метр разница не большая, но насколько же удобнее фотографировать с такой МДФ... Пока ничего хорошего не снял, но есть фото в этой папке https://yadi.sk/d/WFoKjyW83PQbWk
Sony ILCE-7M2 + SEL85F18 + EXTENSION TUBE 10 mm + EXTENSION TUBE 16 mm. Камерный JPEG. f/1.8 Оригинал: https://img-fotki.yandex.ru/get/516062/926296.40/0_1b47ba_455583de_orig.jpg f/8 Оригинал: https://img-fotki.yandex.ru/get/878590/926296.40/0_1b47bb_6dccb438_orig.jpg
Несколько дней снимаю на А6500 + 85/1.8, пока очень доволен. Объектив быстрый, абсолютно рабочий практически с открытой.
Что значит "сама не наводится"? Она сама и не должна: она фокусируется по глазам после определения лица и нажатия на кнопку, на которую эта функция назначена.
У меня стоит широкая зона АФ + включена опция фокусироваться на глаза. Если человек смотрит в камеру +/- 45 градусов, камера фокусируется на глаза по простому полунажатию.
ИМХО Батис хуже. Но не пробовал ни один из этих, просто смотрю картинки с обоих в интернетах. Да и ДхО считает, что Сони 85/1,8 лучше. Тамрон он и есть тамрон (гы). Вообще современные 85-ки друг на друга очень похожи по рисунку. Скучная правильная картинка, аберрации сведены к нулю – но и характер объективов стал очень усреднённым, разницу в рисунке уловить очень трудно. По картинкам в сети кстати мне Сигма 85 арт больше ГМ-а нравится. Вот её присобачить через МС11 – красота будет. И не говорите мне что бандура будет – да, бандура, но и ГМ тромбон будь здоров. На шее на ремешке ни тот ни другой на прогулке не поносишь. А вот 85/1,8 – вполне можно и на шею, мне кажется. Sony FE 85mm F1.8 – 371 г Carl Zeiss Batis 85mm F1.8 Sony FE – 475 гр Sony FE 85mm F1.4 GM – 820 гр Sigma 85mm 1.4 DG HSM Art – 1130 гр P.S. Сигма 85 Art самый ликвидный объектив из вышеперчисленных, если с байонетом Кенон. Россия – страна кенонистов, а многие кенонисты на Сигму Арт буквально молятся. Я продавал Сигма 35 Art – поставил минимальную цену на авито, звонков был шквал. Приехали забрали в тот же вечер. Это я к чему. К тому, что если Сигма Арт не понравится – продать его можно легко. А гм или Батис замучаетесь продавать.
Ну если считать закрученную, мельтешащую картинку правильной...В этом Батис и эта Соня близнецы братья, только один из них ещё и нехило оценен. Интересно, как мы до такой "правильности" доехали? Ведь есть же кропнутый 50/1.8 OSS с прекрасным рисунком. Неужели ФФ-ность обязательно должна включать гадкую картинку, если сабж не в два килобаксa ценой? А Сигмой с её весом можно зимой в лесу волков отгонять, если на палку примотать. Наверное кенонисты склонны к такому многоплановому использованию оптики. Исторически сложилось т.с.
Взял на время стекло. Ибо вопрос с 85 так и не закрыл для себя. Я расчитывал, что стекло будет хорошим, но был сильно удивлен. Приятно. На А7р2 сидит как родное ( удобство-развесовка). Маленькое, шустрое, резкое! Про рисунок особо не могу сказать пока. Только приехал домой. Сделал несколько кадров по дороге от Юргена. На прикрытых очень резкое, детализация хорошая. F6.3 На F8 На открытых в портрете не было возможности особо поглядеть - погоняю на днях. Пока фото мимоходом) В общем я понимаю владельцев сабжа, которые полюбили стекло))) Есть за что.
Да, стекло взял недавно по акции -- пока толком не было возможности поснимать, но нравится. В первую очередь, тем, что шустрое и довольно резкое прямо с открытой. Насчёт того, что маленькое.. Pentax 77/1.8 Lim заметно меньше, даже с переходником. Понятно, что в Сони больше электроники и всё такое, но размер передней линзы и диаметр под фильтры 67мм против 49мм у Lim внушают
Denethor, Про маленькое, я имел ввиду старшего брата GM или аналог от Сигмы Арт. Я вот сижу кручу Равки и меня одолевает странная мысль ( а я люблю 1.4), что ни GM, ни Арт особо то и не нужны при обладании сабжем. Т.е. оно понятно, что разница есть. Но и в цене она жесть какая. Думаю, сабж прийдется ко двору у меня))) По поводу резкости... Ее навалом на 1.8. Ниже 2 кадра. Первый на 1.8, второй на 2. Разница не критична. Причем я рассматривал в фул размере. Лучше на ЯФ смотреть. Загрузка оттуда на форум портит фото. 1.8 2
А, это да. Я всё пытаюсь представить, как же выглядят GM или Art вживую -- и мне страшновато На ценник первого смотреть ещё страшнее. Я думаю, соклубникам будут интересны полноразмеры в 100%. Сам-то я пока ничего, кроме кирпичных стен соседних домов не пофоткал..