А я вот пыхая в потолок вчера делал поправку +2 и даже +3 для нормального результата. Причем глюк, только при использовании передатчика, когда вспышка работает не на камере! Смотрите сами. Условия одинаковые. Корректировки экспозиции вспышки нет (0). Это вспышка не на камере это на камере Невооруженный глазом видно, что с накамерной вспышкой экспозиция правильная Почему так, кто нить знает? Прошивки и на вспышке и на трансмиттере последние Камера А9 Ну и еще в догонку глюк. Вспышка не на камере и поправка экспы в ноль. Снимаю дочку в полный рост из далека - снимок темный, снимаю вблизи - светлее. То есть если я введу поправку экспы вспышки +2 и буду снимать человека с близкого расстояния - он будет пересвечен. Что за глюк. Если вспышка на камере - такого нет - все адекватно! 1 - вспышка через трансмиттер (эксп корр - 0) 2 - вспышка на камере (эксп корр - 0)
Возможно это происходит из за того, что слишком много "разношерстных" звеньев в цепи. У меня на камере тоже корректнее работает.
Сейчас погонял свою сборку ) камера, трансмиттер, ресивер, адаптер 335, вспышка.... результаты не предсказуемые. Экспокоррекция вспышки, в режиме TTL, ни с камеры, ни с трансмиттера не работает.... точнее работает, но когда это произойдёт предсказать невозможно. Из более чем десяти снимков сработала только на одном и то, сложно понять сработала корректировка или автоматика ошиблась) При этом видно, что вспышка срабатывает не в полную мощность. Попробовал на отдельно стоящей V860II, всё идеально! TTL работает, HSS работает, Зум работает, экспокоррекция работает и на камере, и на трансмиттере.
То есть у вас нет разницы в этом случае? Кадр одинаково освещен и со вспышкой на камере и через передатчик? А то у меня с передатчика темнее картинка. Если пыхать в потолок
Я конечно в этом тёмный, но может дело в протоколах передачи данных и их неоднократной обработки (камера->передатчик->вспышка....) Может настройками побаловаться? Управление вспышкой:ADI или TTL. Хотя у меня нет разницы
На камере нет разницы между снимками ни с V860II, ни с Sony HVL-F56AM, обе в потолок направлял. А когда через передатчик, Sony вообще неадекватно ведёт и снимок гораздо темнее, а V860II корректно отрабатывает в обоих случаях.
Да, одинаково. Пробовал и на фокусном 16мм и на 50мм... разницы нет ни на камере, ни через передатчик
народ, а замер экспозиции у вас какой стоит? точечный, область или что там еще третье? может просто точка уходит на белый/черный участок? или что-то в этом роде?
Тоже получил сегодня приёмник. Сначало недоумевал почему на моей HLV-F60M (прошивка 1, та с которой она греется) пых происходит, а информация на дисплей вспышки не выводится. Покопавшись мин 15, убедился что работает регулировка мощности, регулировка зума через доп. меню триггера, а также экспокорекция в режиме TTL переключал по переменно на вспышке, камере, тригере. Камера а9. Да работает не так как на системах Nikon и Canon, но думаю китайцы сделали что смогли не зря же они ковырялся протокол Sony один год. За не возможностью продать HLV-F60M, оставил её себе и докупил костыль в виде Godox X1R-S. Будет как резерв. Ну и для себя уже решил буду дальше покупать в дополнение к своей AD360II, одну Godox V860IIs и пару Godox AD200. Да и спасибо соклубнику за обзор триггера X1T-S В отличии от задротов (обзоршиков, распаковшиков) которые до этого за год наснимали обзоров, не объяснив многих возможностей, а кое где даже дав не правильную информацию. Доступно все объяснил и показал, так как инструкцию имей я её даже на русском вряд-ли изучил, как и большинство русскоязычных пользователей привыкших к методу тыка.
Когда вспышка на камере, точка не уходит, а когда автономно стоит, то уходит? Не очень логично. При том, что одна из вспышек работает идеально и на камере и отдельно.... Так что мало вероятно.
Матричный экспозамер. Но тут не в этом дело. Ведь я экспозамер не меняю, когда вспышку снимаю с камеры, а вот результат разный
Получил на днях AD200, X1TS, X1RS, если с AD200+X1TS, в плане ТТЛ все более менее адекватно, то связка X1TS, X1RS, HVL-F58FV ведет себя не должным образом, дает недосвет приличный((( Если кто успешно пользует последнюю связку, расскажите пожалуйста какие настройки должны быть пыхи, синхронизаторов и фотоаппарата, в каком положении голова вспышки.
Получил сегодня свою v850II (с металлическим башмаком) . Что порадовало: так как 850 аналог 600, но там стоит светодиод, которым можно иногда подсвечивать при фокусеровке, то в 850 поставили полноценную подсветку, как 685 или 860, что несказанно радует, а то что она будет работать на беззеркалках, так это радует в двойне! А то уже были мысли "допиливать" триггер. ) А что огорчило, что при установке на камеру, рабочая выдержка 1/200, при 1/250 уже немного идет затемнение сверху, есть небольшой люфт и подсветка не по центру, конечно не критично, но иногда применяется. На 860 с этим делом по-лучше. А в целом я ей доволен! ) ... позже перепроверил работу вспышки на выдержки 1/250 все работает отлично, через триггер HHS тоже без проблем. Значит все ОК.
Alexmanulov, у меня нет годоксов пока, не пых не триггера, но есть похожая проблема, вдруг мой опыт чем-то поможет. Родная пыха 58-я и какие-то дешевые приемник с передатчиком. Когда вспышку включаешь через синхры, то она довольно сильно слабее отрабатывает. Не знаю причины этого, но нашел для себя 1 выход: сначала надеваю пыху на камеру, делаю кадр со вспышкой, потом оставляю все во включенном состоянии, снимаю пыху с камеры, надеваю синхры, вуаля, вспышка отрабатывает с нормальной мощностью! Давно уже не проверял, кажется если впоследствии вспышку с передатчиком выключить и включить, то она снова будет слабее отрабатывать и нужно снова поставить ее на камеру, сделать кадр и не выключая снять.
Собираюсь купить ТТ 600 с триггером Х1Т, есть HVL 42, камера А 99. Можно ли их обе пыхи поджечь дистанционно? (Типа, 600 через триггер, а 42 через световой импульс от 600-й)
Чистякоff, 42-я только от родных пых поджигается. Я делаю финт ушами: на 43-ю китайский переходник на новый башмак с синхропортом, туда подключаю синхронизатор кабелем. А 600-ку поджигаю от импульса 43-й. Хотя, надо менять уже 43-ю на TT685, ибо родной пыхой в ТТЛ хоть не пользуйся - перегревается моментально, в мануале может хоть целый день работать без перегревов. Да и Х1Т сможет обе вспышки поджигать