я то думаю Слышу от тебя часто Никон бьет все рекорды продаж. Only 4 u SR5 (опрос romelenium знакомых от крупных дилеров в разных городах), дилеров называть не буду, извините. ТОП 10 рейтинга продаж тушек: Fuji SONY Olympus Canon Nikon d850 камеру 99% покупают те, кто сидит на Никоне (такие данные тоже от нескольких человек в разных городах)
Шо, опять революция?))) Да хватит ужо))) Меня радует кол-во новых тушек и стекол. Я говорю о Е баяне. Ибо 99-2- для меня архаичная камера. ИМХО. Несмотря на ее +, до Никона 850 ей как до Китая. Меня радуют плюшки в магазине для клуба. Меня радует возможность брать тушки+ стекла на тест. Что не радует? Ну это не для всеобщего балагана, который разворачивается тут. Что в итоге? Я останусь на Сони. Несмотря и вопреки. Стекла... Вот тут скорее сторонние. Арт- потрясающая линейка, не уступающая топовым от Сони ни в чем. Комплект для "погулять". Тоже скорее сторонний. Однако это не значит что все плохо у Сони. Это лишь значит что лично я пока не могу иметь все необходимое мне лично сугубо финансово Была бы возможность- само собой Е баян с родными стеклами!
Довольно странно выглядит топчик... Интересно, что нет ни одного телека 70-... Какие могут быть причины? Хотя, учитывая, что на 1-м месте дорогущий штатник, причин может просто не быть))
budda001, Я бы сказал абсолютно нелепо и нереалистично он выглядит. Умеющие считать и сопоставлять поймут о чем я.
Вот это я понимаю, сказал как обрезал! Главное не забывайте, побольше букв и штампов-штампов, они создают ореол эксперда )
Сони уходит в профи сегмент, поэтому мастер-классы для профи,проводимыми другими профи, в будущем будут наверное неактуальны. Любителям интересно узнать, что там у профи(сколько продается стекол), но это знание сродни шуму ветра.Он есть, но пользы любителю от него мало
parishlantern, Да Вы можете с пеной у рта доказывать волшебство 99-2. Я же не говорю, что она плоха. Просто она не лучшая... Очень неплоха. Не более. А чтобы это понять- нужно просто тесты поглядеть. Сравнительные. Их тьма. Посмотрел Ваши сравнительные тесты с тушек А и Е баяна, а так же тесты стекол. Ну не увидел даже паритета с Е баяном!
Ну вот тема переросла в срачик(( а стоило только поделится инфой , что у сони не так все плохо, как многие думают.
Всё как в приключенческих романах - сначала "один топор и голая тайга", а уж потом действие набирает обороты )
А меня порадовало, что так обхаиваемый у нас на форуме 24-70/4 фпятёрке. А значит с ним не всё так плохо и даже очень хорошо.
С чего бы вдруг? Он просто безальтернативен))) А когда без косяков, то и вполне себе годен, за клубную цену.
Рейтинг это абсолютно похож на реальность. 24-70 - этот зум, как правило, самый первый и массовый объектив, который приобретается первым вместе с камерой. Почему GM? - Потому что считается крутым и f\2,8 против f\4 FE35/2.8, FE50/1.8 - думаю не стоит объяснять - компактные и недорогие. E18105/4 - для видео на а6ххх FE85/1.8 - туда же, что и 35 и 50 Ну и дальше по списку все логично. 24-70/4 только у нас форуме фу-фу, а так вообще шикарный объектив, смотрите картинке на фликре.
Владимир*, Вы предполагаете что покупательский спрос на объектив за 180т.р. может быть выше чем у объектива за 60т.р.?))
Да не фу-фу он. Просто было много косых и сильно переоценен. Не знаю как сейчас с косыми, но ценник уже вменяемый в клубном. Но шикарным он конечно не стал. Он есть то что есть. Начальный штатник со всеми +/-