LostTemper, перчатки насколько тряпичные? Я вообще то имел в виду те что от холода защитить Вас смогут. Лёгкие штаны - могут пригодиться по лагерю ходить. При наличии рюкзака 30-ки зачем Вам близкая по объёму 25-ка?
Итак, друзья. Утром я разошлю всем участникам списки с номерами всех кто участвует в экспедиции. Ещё раз напоминаю о необходимости сообщить мне о недостающем снаряжении и если вы чем-то болеете взять с собой запас препаратов. Все озаботились мобильной связью но, напомню, что основные проблемы в Крыму не с ней, а с тем что у нас не поддерживаются банковские карты российских банков! Прошу иметь это в виду. Удачи нам всем
Вась - ну как бы у вас там летом я особых проблем с оплатой по карте в магазах/заправках не испытал. Все принималось... ВОт только налик не пробовал снимать... Палатку решил попробовать снаружи рюкзака пристегнуть. Надеюсь не потеряют но на всяякий случай имей в виду меня... Я прям весь в предкушении... Спирт больше не потащу - оказывается это подсудное дело Возьму с собой 1.5 розовой... Из фотиков А7 с 28мм + 70-300 и набор микры из подписи... 48 часов до вылета...
P.A.A., сурьезно Это я про карты. Вот прям Виза сбербанковская зашла без проблем? Я рисковать не намерен, в Бахчисарае 100% никто карты западных систем не обслуживает.
Не забудьте там про видеоролики - маленькие кусочки высылайте вашего путешествия, пусть даже на смартфон!
romelenium, пока не спустимся в Бахчисарай не то что о мобильном интернете, о нормальной связи речи не будет. Так что не обессудь, если что
Я летом на АЗС TES заправлялся по карте Сбер Виза без проблем. По связи подключали "Безлимитище" МТС - там 250р в неделю и можно в Крыму гонять. Все остальные тарифы жрут денег. Билайн вообще за каждый вздох жрет денег в Крыму.
Финарос, Вась - я в Мирном алкоголь закупал исключительно по карте Visa SberBank, по ней же на АЗС заправлялся, в Евпатории в "Литературном кафе" расплачивался...
В банкоматах РНКБ снимал нал с карт Сбербанка и Газпромбанка без проблем,комиссия 1% на сколько помню
romelenium, Ром я готов поснимать на ЕМ5-2 видосы - а ты потом смонтируешь клип - только скажи в каком качестве снимать с какими настройками я же не бум бум в видео
Вообще, предлагаю всем и видео снимать, благо аппараты позволяют - потом можно будет ролик забаламутить. Снимать лучше что-то вроде 1920, 30fps. У меня экшн-камера снимает только в 30 (кстати, и многие другие тоже), поэтому, чтобы потом не было чехарды, лучше снимать именно в 30.
Саня возьмешься монтировать? а то я попробовал разок - какое то уг вышло по качеству... Хотя сами исходники очень были не дурны...
Да можно попробовать... Только я просто на музыку положу, а читать всякие тексты на микрофон и прочие режиссерские чудеса делать неохота, да и времени на такое уйдет в разы больше. А его не всегда хватает. Лучше, конечно, доверить профессионалу.
Приветствую всех участников предстоящего тура! Готов подстраховать на случай возникновения аварийной ситуации - есть где переночевать в пригороде Симферополя (дача с необходимым минимумом удобств), какие ни какие колеса, ну и мало ли что ещё может понадобится. Телефон для связи 978 845 ноль девять восемь семь, Игорь.