У многих ли стоит корректировка АФ для Минольты 17-35? Уходит в бек он у меня на фокусных 17-24. Поставил корректировку -5 на А99, стало все ровно. На А57 корректировку не поставишь, что огорчает, на кропе он тоже очень удобен и приятен картинкой.
m1san3ope, у меня тоже на ~17-20мм - бэк, на 35мм - фронт-фокус. Но заметно это на сюжетах с ГРИП ~ до 3см. Если снимаю на открытых, стараюсь обращать внимание, туда ли фокус лёг и корректирую в ручном режиме.
Да, заметно именно на таких сюжетах, к счастью не наиболее востребованных для данного вида объектива. Думаю тоже привыкну корректировать вручную такую "особенность" объектива при необходимости.
Купил Минольту с защитным фильтром, но фильтр делает виньетку по краям кадра на ~17-20мм на ФФ. Фильтр стандартный, классический. Поможет ли мне покупка фильтра с узким профилем, которой "slim" обычно называется?
Ну это выход конечно, но все же передняя выпуклая линза очень располагает к тому, что бы ей на что-нибудь напороться.
Спасибо, Artik. Покрутите РАВы прежде, чем решаться на покупку. Объектив ни по одному показателю на "5-ку" не выступает, имхо, но и альтернативы на Альфе раз-два и обчёлся. 28мм - самое сильное ФР, из моих наблюдений, в резкости по всему кадру и низкой дисторсии. 28mm f5.6 Хочется 28mm F2.0 для цифры рабочий на открытой.
Эх, соблазнили Вы меня своими фото. Купил себе тоже сабж в качестве ширика. Осталось дождаться приезда.
Спасибо. Пытаюсь убедить себя, что можно и без фиксов обойтись в этом диапазоне. Прооверьте АФ на точность сразу же. Я на 17мм и 35мм всегда вручную теперь фокусируюсь. a850, 35mm f5.6