это что имеется в виду? смысл - цена, и я считаю, что чем меньше зум, тем лучше картинка на широком угле по краям (что заметно, на 17-35 искажений меньше, чем на 17-50, который даже на кропе искажает углы), а до 50 мне не особо надо, есть два стекла, которые в этом диапазоне работают - - - Добавлено - - - хорошее стекло, но во-1ых, цена выше, во-2ых, 24 мм мне маловато, надо до 35, чтобы дотянуться до имеющегося 28-105, он в диапазоне 28-35 в БФ уходит, хотя в 35-105 прекрасно работает - 17-35 меня как бы устраивает пока, да и дырка 2.8-4 гораздо больше нравится а Sigma EX DG с такими же параметрами - это совсем другое стекло?
Гурман, если Вы про объектив с фильтром на 77мм, вот такой - http://www.dyxum.com/lenses/Sigma-17-35-F2.8-4-EX-DG--Aspherical_lens125.html То у него резкость по полю, особенно на широком углу, получше чем у КМ 17-35. Но вот цвет несколько хуже
ну да, про него... он вроде дешевле, и предложений больше - очевидно не случайно мне он более резким, судя по примерам на pbase, не показался, а вот блёклым - это точно в общем, наверно буду охотиться на Tamron или Minolta, понравились его фото
Гурман, а Вы не путаете со старой версией Сигмы ? С фильтром на 82мм - http://www.dyxum.com/lenses/Sigma-17-35-F2.8-4-EX--Aspherical_lens210.html Они точно дешевле и в большем количестве встречаются. У этой с цветом ещё хуже, плюс можно словить отражение от матрицы в виде пятна На Японской барахолке много КМ 17-35, реже встречается Тамрон такой же. А вот Сигма DG попадалась всего раза три лет за пять. Специально искал
может и путаю... не суть важно - Сигму не хочу а японская барахолка - это где? там через PayPal в РФ продают?
спс... это внушает уверенность, что реально можно купить хоть щаз, правда цена со всеми накрутками получается не ниже, чем на ибей - поэтому я поохочусь, подожду выгодный аукцион - так удалось 28-105 не Хи, в отличном состоянии, с крышками, блендой и доставкой получить всего за $90, когда он без бленды и без доставки стоил минимум $160, а тут конечная цена вылазит за $300, есть за что побороться... упс! все предложения из префектур Фукусима и Канагава! как бы это... не утопленники были... а из Фукусимы еще и звенеть может
Да, за свою небольшую стоимость линза просто замечательная. Только вот лучшее - враг хорошего Привыкнув к цветопередаче и резкости топовых линз, очень тяжело мирится с скудным цветоотделением (при отсутсвии хорошего освещения) и посредственной резкостью на около-открытых дырках. Сейчас хочу КЦ 16-35/2.8
А850+КМ17-35 [/url] Ustereki, Karpaty, Ukraine by VitaliyS, on Flickr[/IMG] [/url] Karpaty, Ustereki, Ukraine by VitaliyS, on Flickr[/IMG] [/url] Narodno zemaljsko kazalište u Zagrebu by VitaliyS, on Flickr[/IMG]
Верно, стекло здесь не причем, хотя камерный jpeg вполне приемлем, просто люблю с РАВом поковыряться. Только вот объектив всетаки староват уже для современных камер, мыло по краям, виньентирование... Но цвета выдает классные! - - - Добавлено - - - Полярика не было, размер адский, а учитывая виньетку с поляриком вообще ужас будет!
Я может и не прав, но фото оцениваю по собственным ощущениям, нравится - не нравится, а не высчитываю по таблицам и пикселям. Эти нравятся, но цвета, я бы, приглушил до естественных. Почти
Полностью согласен, сам ненавижу рассматривать фотографии в лупу, может выразился не так, но в пользовании было много объективов - самый интересный результат по цвету был именно на КМ. К цвету у меня другое отношение - ну не нравится мне, как есть на самом деле, скучно, блекло, не интересно...поэтому и кручу-верчу, не понятно кого обмануть хочу...
У Тамрона тоже неплохо. А есть ещё фото? И если не трудно, можно парочку RAW? PS. Неплохо бы в подписи модель тушки.