Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    Про США не в курсе , не пробовал. Но с соседями вот так вышло. Волновался. Переживал. Естественно. НО с учетом "Почты России" точного соблюдения сроков и не ждал. (отправлял почтой, не ЕМС). Главное довезли. У вас сложнее ситуация это да, с заблокированными деньгами не знаю как происходит.

2. parishlantern

Симпатии:
    98
    Предупреждения:
    0
    Кхмм… На кого рассчитан этот пустопорожний словопонос? Из-года в год одно и тоже. «Мы не ожидали бла-бла у нас завал бла-бла, мы ни зачто не отвечаем (сами дураки). С легкостью преодолеем, бла-бла, как делаем каждый высокий сезон бла-бла». В прошлый "высокий" сезон выдергивали срочный груз полторы недели, постоянно вися на телефоне и накачиваясь «валидолом» (оплаченный, кстати по самому высокому тарифу, и с уверениями, что мамой клянусь, если не за день, как обязаны по тарифу, то за два-три точно доставим).
    Собственно их рейтинг говорит сам за себя. Садитесь СДЕК два.

3. SonySeller

Симпатии:
    132
    Предупреждения:
    0
    Если продали чего паниковать? На ебау это ваш риск. Покупатель или получает товар или деньги обратно.

4. SonySeller

Симпатии:
    132
    Предупреждения:
    0
    Это их официальная рассылка. Я всегда против сдека, когда меня просят отправить или получить, по мне даже ЕМС лучше!

5. SonySeller

Симпатии:
    132
    Предупреждения:
    0
    Да и после получения посылки будут заблокированы порядка недели-двух, поглядите в рр - там дата разблокировки где-то указана. Т.е. могут позже неё разблокировать, но не раньше.

6. another

Симпатии:
    6.674
    Предупреждения:
    0
    Интересная логистика у Почты. Жду полылку из Брянска в Калугу. Из сортировочного центра в Брянске её зачем то отправили в сортировочный центр в Подольск, Калуга ровно посередине между этими городами, если провести прямую на карте. Возможно машина с моей посылкой даже проехала по окружной рядом с Калугой)))

7. SonySeller

Симпатии:
    132
    Предупреждения:
    0
    могу предположить, что "логистика" это не только короткая дорога, это складские/сортировочные центры и единые маршруты. Как на самолёте долететь - почти все рейсы через Москву и редкие прямые рейсы из Питера и других миллионников.

8. agigs

Симпатии:
    209
    Предупреждения:
    0
    перл от почты. хотел подать претензию на розыск моего ЕМС, так как моя ЕМС из москвы недолетела до сша, то мне сказали - жаловаться надо на американскую почту! :lol:

9. SonySeller

Симпатии:
    132
    Предупреждения:
    0
    Это их любимая тема, отправить к контрагенту, мол раз посылка экспорт прошла, мы умываем руки(

10. parishlantern

Симпатии:
    98
    Предупреждения:
    0
    Понимаю, поэтому негодование и возникает ) На кого рассчитано это вранье и лицемерие. Кто пользуется/пользовался их услугами в курсе, как на самом деле дела обстоят.
    У них все хорошо только в "низкий" сезон, когда отправлений мало.

11. agigs

Симпатии:
    209
    Предупреждения:
    0
    написал заявление на розыск, дали талон о принятии без печати, спросил про печать, сказали так дают без печати. то есть опять врут? как у меня суд примет этот липовый талон без печати? а в суд видимо в будущем придется обращаться.надо с них взыскивать, только не знаю, можно ли взыскать стоимость товара, если оценки не было.

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    Итого по СДЭК. Просто если кто не в курсе.
    Посылка номер 1. Контрольный срок доставки 2/10, по факту доставлено 9/10!
    Вторая. Контрольный срок 4/10, по факту 2/10.
    НО! Кроме этого еще 2-3 посылки пришли не по графику, +4+5 дней к сроку.
    До сентября-октября такого не случалось ни разу, именно поэтому я все лето успешно пользовался СДЭК! И даже начал думать, что сдэк это круто, потому что все в срок и дешевле мэйджора местами. НО все пошло не так.

parishlantern нравится это.
  13. parishlantern

Симпатии:
    98
    Предупреждения:
    0
    В прошлом году в октябре еще было в срок ) Про декабрьские вспоминаю с содроганием.
    Как у мэйджора с этим обстоят дела?

14. agigs

Симпатии:
    209
    Предупреждения:
    0
    на бланке емс(который я заполнял, и его потом вставили в посылку или наклеили) я написал, что в посылке.

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    Ни разу не подвёл мейджор

16. SonySeller

Симпатии:
    132
    Предупреждения:
    0
    Это повезло! Отправка в среду из МСК, по моим планам приход в Питер четверг/пятница. Посылка только сегодня поступила на склад в СПб, доставка завтра во вторник. Это самый долгий мейджер за всю историю наблюдений( без дня неделя МСК-СПб.

17. SonySeller

Симпатии:
    132
    Предупреждения:
    0
    Увы, для МПО у ЕМС нет оценки и страховки. Писать можно что угодно с вас за это не брали 1% к стоимости доставки.

18. agigs

Симпатии:
    209
    Предупреждения:
    0
    может кто осведомлен больше в почтовых трэках, объясните такой момент, на сайте почты России последний статус моего ЕМС -экспорт(то есть улетела в сша), а если трэкнуть на сайте почты сша, то после экспорта стоит такая надпись We have received notice that the originating post is preparing to dispatch this mail piece. я так и не понял, всё-таки посылка в сша или нет. если в сша, то почему уже 12 дней после экспорта не меняется статус или там русское ЕМС не отслеживается? или это обычная надпись после экспорта?

19. agigs

Симпатии:
    209
    Предупреждения:
    0
    12 дней уже лежит или летит... а с момента подачи ЕМС так вовсе 18 дней уже прошло. и это экспресс-почта, уплачено 2300р. контрольный срок до 10 дней ...

20. SonySeller

Симпатии:
    132
    Предупреждения:
    0
    Долетела посылка, всё хорошо?

Поделиться этой страницей