Minolta AF 17-35/3.5G Очень редкий широкоугольный объектив от Minolta G класса. Спойлер: Спецификации и характеристики Диапазон фокусных расстояний:17-35 мм МДФ: 0,3 м Количество элементов / групп: 15 / 12 Диафрагма Максимальная: 3,5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм Размеры (D x L) 82,5 х 90,5 мм Увеличение: 0,17х Углы обзора: 104°-63° Вес: 600 г Начало производства: 1997 г. Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Примеры Фотографий
мульден, очень интересно Ваше мнение и впечатление об этом объективе, давно на него засматриваюсь. Что нравится, а что нет?
Брал на α99ΙΙ, жаба не дала прикупить зайца, конечно не так резок по краям, но краски с него почти плёночные, я доволен ... Малукса,Лен. обл.
фокус 17 на 5.6 ... цвет не правил , чуть кадрировал ... стекло у меня два года ... доволен , что уж края да , согласен ... но правится легко
Владельцы сабжа, просто разбирающиеся в оптике посмотрите и подскажите. Есть значит у меня сабж. По мне он идеален, а мне говорят, что кривой. А может действительно кривой, это я ничего не понимаю. Вот мне даж интересно стало. Вот ссылка на фотографии с него. Без обработки, на разных фокусных, бытовые: https://drive.google.com/drive/folders/1sS_yZ03M2mBmCAE0ac9YjZF2NfpdkoiX?usp=sharing Озвученную проблему скажу через пару тройку дней, дабы было не предвзято))) Вся информация о снимках присутствует.
На мой взгляд - присутствуют проблемы с фокусировкой. Особенно заметно на DSC02337. Поначалу показалось что проблема с бесконечностью, но на вышеуказанной фотке она таки есть. Только не там где нужно Можно коррекцией объектива поиграться для начала, что-нибудь в районе -8 поставить.
На мой взгляд тесты не очень показательные. То есть может есть бэк фронт. Это не проблема. Везде косой горизунт. Проверьте геометрию по домам вдалеке. Должно быть ровно. Еще проблема бывает резкость на бесконечности при фр 35мм. Если нахватает отдайте мастеру. Это лечится и недорого. По свету и резкость по краям вроде все ок у вас.