Я тоже присматривался к КМ 17-35 но потом увидел задешево токину 20-35/2,8 и не прогадал, резкая на полном кадре даже на открытой, правда немного софт есть, но это малозаметно, чуть прикрыть и все встает на свои места... Конструктив ее порадовал, полностью металлическая с внутренним зуммированием и внутренней фокусировкой, единственный минус какой я нашел это передняя крышка с неудобных хватом при надетой бледне(мелочь, уже заказал крышечку никоноского типа с внутренним хватом) В блоге у меня за последний месяц на широком угле все токиной снято highlander-ku.livejournal.com/
joshhh, Токина хорошее стекло, но очень огорчает после 28мм. На них она сильно сливает тому же Старикану, плюс с засветкой у нее не айс, все же старенькое стеклышко. Но если сравнивать эту Токину с 17-35, то Токина лучше есессно будет ближе к длинному концу, да и вообще, это стекла разного класса.
Я так полагаю Тамрон и Минольта суть одно и то же, или же первый похуже будет? Больно дешев... Как он в плане пылесоса?
Оба объектива практически идентичны, но у КМ просветление другое и кольцо фокусировки в другую сторону вращается :devil:
стал обладателем Минольта 17-35. в эти выходные поснимал ею. очень понравилось. на 17 мм так много в кадр входит
Впечатления от снимка положительные! Тут трудно сказать насколько мыльные края, по поводу снимка с веточкой низ, судя по всему, за пределами ГРИП
У меня была такая линза. Края у нее именно такие как на втором снимке, при любой ГРИП. К сожалению...
Я накидал фоток с КМ 17-35, что под рукой сейчас есть http://fotki.yandex.ru/users/v-volyanyuk/album/148168/?p=0 Все правда на сильно прикрытых и с поляриком, кроме этой: [/url][/IMG]
дык, а как тогда быть с первым снимком? Там таких краев нет... Да и в теме форума такого жесточайшего мыла что то не видел (первая страничка) даже на открытой... может у вас экземпляр неудачный был? Кстати, как в плане разброса качества у Тамрона, так же все хреново как у Сигмы? Я если надумаю брать то точно не будет возможности из нескольких выбрать один... (
Вообще если читать записи 2005-2006 гг то все ругают разброс качества, за 2009-2010 гг таких записей почти нет, либо Сигма качество повысила, либо это касается уже новых модификаций... а как думаете "старые запасы" уже распродали?
Ну, Сигма это лотерея Я одну 17-35, первой версии без DG, пробовал как-то. Вот там тихий ужас на краях был Но потом "напильником" доработал и вполне приличной она стала
Не, ну я конечно могу найти фотки с него где углы более-менее нормальные, но реально там все печально... Брак? Может быть, но в сети встречал очень много примеров с таким-же результатом.
второй кадр делался притык к деревцам, так сказать наугад- не видя снимаемого (объектив в небо, фотоаппарат к дереву пониже к земле). конечно в грип стволы и не попали
Я не то что бы сравнивал, просто были оба этих объектива одномоментно Как по мне, то КМ17-35 получше показался, особенно в плане устойчивости к засветке/переотражениям. У него просто зайцы иногда ловятся, а у Тамрона контраст сильно падал Возможно просто сильно кривой экземпляр был
В лоб не сравнивал. А глядя на снимки КМ17-35 и мои, сделанные на Т20-40, предпочтение отдал последнему. От засветки помогает бленда и умение уворачиваться от зайцев. Сейчас их у меня два экземпляра. Один в продаже.