Посоветуйте ЖК монитор не суперPRO категории

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем potig, 30 авг 2007.

1. Хочу сменить свой проф. CRT монитор ViewSonic P225f (22") на что-нибудь ЖКашное 19-20-21" широкоформатный. При этом именно графический, который можно корректно откалибровать и отпрофилировать.
    Предвосхищая вопросы, сразу отвечаю на вопрос почему хочу поменять - ЦРТ монитор 22" просто огроменный, весит под 30 кг и занимает более половины стола.
    Исходите из того, что фотография для меня всего лишь увлечение и монитор 19-21" за 1000 - 1500 у.е. покупать не вижу смысла. Словом посоветуйте из общедоступных.
    Буду благодарен за дельные советы.

ЗЫ Если у кого-нибудь есть такого плана монитор на продажу, готов пообщаться. Только из СПб.

2. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    У меня Pilips 190S6 FS. После ЭЛТ самсунга 959NF (про серия) вполне устраивает. Цветопередача не врет, а это самое главное. Угол обзора тоже очень комфортный. Назад на ЭЛТ никакого желания возвращаться нет.
    ЗЫ. есть еще более младшая модель Pilips 190S7. У него угол обзора небольшой и комфорт намного меньше. Хотя по опыту могу сказать, что человеческий мозк способен ко всему адаптироваться :). Но к неправильной цветопередаче - нет.

3. #3 30 авг 2007 в 10:48 | Посоветуйте ЖК монитор не суперPRO категории
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2007
    для работы с фотографией желателен "профессиональный" монитор ,
    отличие от обычных офисных в лучшей цветопередаче, возможности точной калибрации, и широком угле обзора.
    у меня Samsung 971P , цена очень даже разумная (порядка 11000р.)
    у него еще экран вертикально поворачивается

4. Я купил пол-года назад на второй компьютер монитор Samsung SyncMaster 215TW, и очень им доволен. Матрица S-PVA, вполне приличная цветопередача, высокая контрастность, углы обзора 178 гр, достаточно высокое быстродействие, разрешение 1680х1050, формат 16:10, точка 0.27 мм, все виды входов (VGA, DVI, композитный, S-Video, компонентный), есть даже режим PIP. Подставка позволяет регулировать высоту и наклон экрана, поворачивать монитор в плоскости стола, переводить его в портретный режим работы. Цена сейчас меньше $600.

5. Я купил 2,5 месяца назад Dell 2007 FP IPS . В целом доволен, за такие деньги. Есть его широкая версия. Правда в России они подороже, чем в Киеве.

6. #6 30 авг 2007 в 13:11 | Посоветуйте ЖК монитор не суперPRO категории
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2007
    монитор с PVA или MVA матрицей. Тот же Samsung серии P. Себе взял Fujitsu Simens P19, так как в нем в отличии от самсунгов яркость контрастность и др параметры настраиваются кнопочками, а не программно.

7. могу так сказать
    В радакцию, на смену умершим iiyama искал бюджетные LCD (не Nec за 1.5K$). пересмотрел много моников, и LG, Acer? Samsung, Philips, Xerox вроде всех назвал. модели
    пришел к выводу , что лучше бы те ямы не умирали :)
    тк денег было всего по 22k руб на 2 моника

но могу сказать так, у всех свои недостатки
    xerox я не смог выставить синий цвет нормально, он куда то уплывал, но очень равномерная подсветка
    LG вообще не буду о нем ничего говорить.
    Samsung из дешевый версий тоже все не то...
    а вот Pilips 190, дал хорошо выставить цвета, даже очень хорошо, посравнению с остальными, но у него неравномерная подсветка, к низу, становится светлее... вобщем подумав и спросив дезигнеров, решили взять его, он хотябы цвета не врал, за те деньги что мне выделили на март 2007 он лидировал :)

8. Я вот в свое время начитался советов и взял BenQ fp91g p. Матрица MVA, все так хвалили... стоил совсем не много. Но толку от всего этого чуть - без калибровки показывает фиг знает что, вот и получается что на все съэкономленые надо вызывать калибровщика.
    А вот дома стоит соня, tn матрица. Все в один голос орут "отстой", но вот тока к этому отстою прилагается цветовой профиль, который для домашней печати меня вполне устраивает.

Вот и думай после этого...

Кстати вопрос владельцам самсунгов и лыж на PVA-MVA матрицах - к этим мониторам прилагается профиль и насколько он адекватен?

Поделиться этой страницей