Однозначно лучше штатника, но мой экземпляр на 2.8 меня не очень устраивает, закрываюсь до 4 и тут уже все хорошо во всем диапазоне, естественно с оговоркой что это зум.
Хотя бы тем, что у него не крутится передняя линза, есть блокировка трансфокатора, качество картинки выше, светлее - с оговорками. Так же объективом удобнее пользоваться.
Вы сами ответили на свой вопрос, более резок, по контрасту не могу ничего сказать, т.к. в процессе обработки практически всегда и с любого объектива добавляю. Возможно ошибаюсь, но контраст не сильно относится к качеству оптики, а в большей степени к снимаемой сцене.
И все таки не смог прояснить для себя, есть ли в данном объективе в варианте для Сони оптический стабилизатор? Если он есть- надо ли выключать встроенный в тушку стабилизатор, при работе с этим объективом? Или как выключить стабилизатор в объективе? Совместная их работа это же плохо? Камера Сони А77, Тамрон - второй версии, 8 контактов. Подскажите, кто точно владеет вопросом, Спасибо.
Вы пробовали заходить на сайт производителя? Например сюда: http://www.tamron.ru/models/sp-af17-50mm-f28-xr-di-ii-vc-ld-aspherical-if Матчасть по сабжу на русском языке: http://tamron.cdngc.net/inst/pdf/a16inst_1208_ru.pdf
Тамрон не делает оптические стабы в объективах под А байонет, из-за наличия в камерах матричного стаба. Сабж в этом вопросе не является исключением, да и фокусировка у него отверточная. Возможно есть исключения в их линейке оптики, но не слышал.
Да, вот нашёл на их сайте: Новый объектив оснащен запатентованным Tamron механизмом Подавления Вибраций ( VC) для стабилизации изображения, который контролирует эффект вибрации камеры в трех плоскостях. Так как у нас в маркировке "VC" нет, то и стабилизатора нет. Спасибо.
Сегодня разбирал свой экземпляр, из-за проблем с фокусировкой на 50мм. Также заметил, что на 17мм объектив еле фокусируется, как будто подклинивает. После разборки увидел, что винт гребенки энкодера фокусных расстояний оказался слишком длинным и разодрал кодовый шлейф (см. фото) и простым затягиванием винта уже не обойтись, теперь только сервис. Винт доработал надфилем, все собрал, теперь по возможности отправлю в сервис на ремонт.