Спасибо. Порекомендовали настроить поточнее под полтинник, на нём тоже незначительный ФФ, возможно тамрон и выправится. Изначально я настраивал A35 как раз под кит ))).
А вы фотки эти делали со штатива с автоспуском 10 сек? Просто выдержки довольно длинные. И тест полтоса нужно сделать на максимально открытой диафрагме, и света побольше дать. Просто была у меня схожая ситуация. Такие проверки нужно делать тщательно и обязательно со штатива, на открытых и побольше света. Плюс не забудьте отключить стаб на тушке.
Штатив, без автоспуска - руку набил давно ) Полтос делал на 2.8 по рекомендациям в методиках, что то на 1.7 не рекомендуют. Вот света да мало - после работы только возможно заниматься. Буду ждать выходных и весны. )
Вспышкой не нужно, а вот полтос все таки на 1,7 поставьте, это фотать на 1.7 дырке не рекомендуют, а вот тестить аф нужно на максимально открытых диафрагмах и все же воспользуйтесь автоспуском (обяз 10с, не 2с), так же некоторые фото явно сделаны под углом меньше 45 градусов. Сам сталкивался с подобным, проведя не правильно проверку аф и хотел нести тушку на юстировку, а выполнив все как надо увидел что аф бьет точно. И на мишень насветите чем-то, хоть фонариком))) Кстати подсказали ребята здесь на форуме, за что им спасибо. Удачи. И тоже самое проделайте с Тамроном.
На кит была настроена тушка летом 2014 года, настраивал на балконе на солнце. Сейчас вижу, что кит в других, более тяжелых условиях не промахивается. Хочу высказать мысль о том, что почему погрешность измерения влияет на тамрон, а на кит не влияет. Те же фокусные расстояния, те же условия, примерно одинаковая диафрагма. Понимаю, что идеальных стёкол не бывает, принимаю ваш совет и буду настраивать на 1.7 дырке. Кстати ещё есть A290 - его тоже подгонял под другой новый кит, там и полтинник идеально бьёт и Тамрон получше. Ещё спрошу совета не по теме - продавать A290 или оставить на память? По цветам больше нравится чем A35, но последний намного быстрее и резче. Да и техника не стоит на месте )
Вы на каких диафрагмах сравниваете кит с тамроном, кит 18-55? Кит 18-55 на открытых имеет большую грип, и соотвественно будет казаться что он попадает лучше. Еще мне интересно ваш полтос не имеет ни бэк не фронт фокуса, вы не думали что подстраиваете по кривому стеклу? В идеале то не надо ничего подстраивать поставил и снимай. Касательно цветов 290, я не вижу ничего особенно по сравнению с цветами от 77 и некса 5r, кроме, почему-то, большей нагрузки на цп, при обработке равов с 290.
Судя по AF этот объектив с автофокусом, но почему попадаются объявления с ним и на картинках я не вижу переключателя AF/MF на них, это что, разные модели?
Вы внимательно перечитайте мой пост, переключателя нет. Это не значит, что объектив мануальный. Если у вас есть какие-то сомнения по поводу его автофокусности, то залезьте на ютуб и посмотрите как он работает и крутится, а так же вы можете всегда обратиться к сайту производителя, и получить нужные тех. спецификации из первых рук.
Я то внимательно прочитал. Подумал, раз нет переключателя, значит нет и автофокуса. Вы извините если чего ни так спросил, больше не буду.)) Я то думал это в правилах форума!)
Как я понимаю вы новичок, и это вполне нормальный вопрос, вам его разъяснил, а так же дал рекомендации где можно еще посмотреть большее подробно и как работает на камерах. Сей незатейливый переключатель не на всей оптике есть. На моих отверточных стеклах его нет.
Подскажите пожалуйста, насколько он лучше штатника 18-55 в диапазоне 17-24? На открытой диафрагме и на прикрытой до 4.5? Интересует резкость и контраст в диапазоне 17-24. Остальной диапазон вообще не интересует.