Torkini, шикарные примеры. очень многие правда хвалят фуджики, говорят у них детализация выше. Flanker, не лучше, как дороже, особенно 24/1,8, + темнее.
Еще одно обсуждение тут стёкл и они запотеют в вашей бане! Торкини получит больше всех за подстрекательство к такому оффтопу
Чем больше смотрю тем больше хочу камеру...)) Для тех кто снимает видео на а6500 будет полезно.....все с EXIF.
Sony A6500 + SEL 85/1.8 https://alphauniverse.com/stories/jason-lanier-shoots-with-the-sony-fe-85mm-f-1-8-on-the-a6500/
Коллеги, подскажите пжл, почему через сутки после последнего включения, камера включается долго - секунд 7, если не дольше? Да и в период использования, после включения, надо секунды 3 чтобы была готова к съемке!
Столкнулся с такой проблемой. USB коннектор не входит в гнездо полностью, а лишь на половину. Надежно не фиксируется, болтается. Чуть шевельнешь камеру и передача данных на компьютер обрывается. На мобильнике у меня коннектор входит в гнездо полностью и фиксируется надежно. Это так у всех камер или у меня брак?
Первый раз вставился с значительным усилием, Вы почувствуете окончательный упор, не бойтесь. Но при этом коннектор всеравно не входит до пластмассового основания. Позже будет входить нормально. Если нарушается связь, вставляйте дальше.
Никто не знает? У всех владельцев А6500 также и эту "фичу" Сони как-то объяснила? Или наоборот, только у меня такой казус? В инструкции ничего не нашел
У меня через сутки около 2-х сек с sel18-105, с sel20 чуть быстрее (прошивка 4-я). Говорят с китом 16-50 долго стартует.
Сейчас засек: с фиксом 55/1.8 - после суток до полной рабочей готовности (с появлением рамки фокусировки) - 4.5 сек
Потому что прошивка давно перестала быть низкоуровневым программным кодом и со времен 5R (когда начали встраивать свои приложения) стала замаскированным андроидом, т.е полноценной тяжеловесной операционной системой со всеми вытекающими. При выключении на непродолжительное время, камера не выключается полностью, а впадает в спячку ровно так же, как при режиме энергосбережения, с одной лишь разницей - просыпается только по тумблеру "вкл", а не от любой кнопки. Когда тушка лежит без дела подольше, то она уже действительно отключается и для запуска уже требуется не просто проснуться из спячки, а полностью и заново загрузить операционку, т.е пройти более длительную процедуру. Заметил это еще со времен 5R. [hr] Меня же беспокоит вот что: 1. Почему камера буквально через раз при выключении хлопает шторкой? Т.е она делает кадр с выдержкой примерно в 1-2 сек при закрытой шторке, открывает обратно и только потом вырубается?! Я так понимаю, это выполняется пиксель-маппинг! Но почему так часто?! Неужели они настолько не уверены в новой матрице? Другие тушки делали эту процедуру не чаще чем раз в месяц, что более адекватно. Меня это настораживает. Есть ли способ сделать полный factory reset, чтобы вновь сделать "первый" черный кадр без ремапа пикселей и посмотреть что же там происходит с матрицей? 2. После обновления прошивки на 4ю перестал ловить фокус по глазам при использовании сигмы 30. Вот уж спасибо, пофиксили свое упущение! Спасибо АФ оставили.
Да у сони с загрузкой, точнее с возобновлением работы после простоя очень все плохо. На А9 видимо тоже самое. В реальности операционка там не загружается в компьютерном смысле, восстанавливается состояние оперативки из флеш памяти. Почему это так делается долго вопрос не однозначный.
Глаза все же находит, но туго (дольше и реже) и только если они в самом центре кадра и крупным планом. Очень неприятная гадость со стороны Сони. Попробую с родными стеклами потестить. Что-то мне подсказывает с ними не будет такого сюрприза.