Имею 16-50, готов встретиться с кем-то у кого есть Тамрончик и сравнить. Самому интересно что получится)
цвета у Сони поприятнее, согласен. Однако у этого Тамрона они тоже неплохи, у него только оттенок другой, и если ББ авто или выставить вручную то разница малозаметна - ну я сравнивал с фиксами соневскими 35 ф1.8 и 50 ф1.8. В результате решил их обоих продать, имея тамрон 17-50 нет смысла передергивать практически никогда на эти фиксы. Тамрон сей огорчает только своей ненадежностью - тоже мне, япония простые винтики законтрить не могут
Плакаль!!! Фиксы у вас хуже зума оказались? Вы уверены, что это у вас Тамрон? Скорее похоже на Zeiss А если серьёзно - перестаньте вводить людей в заблуждение! Тамрон конечно объектив годный, за свои деньги, но о какой конкуренции с фиксами может быть речь? Если же вы в самом деле не видите разницы, то это печально
Чеж так мало полноразмеров выкладывают. =( Просто присматриваюсь к нему как к покупке, и интересно как он в сравнении с китом и 18-135.
Я бы с удовольствием. Москва? - - - Updated - - - У меня тожк 35/1.8, но я его продовать не собираюсь. У тамрона возможности в темноте истекают раньше. Ну и они настолько разные, что...ну, не знаю даже. Как колбаса и сгущенка Просто, честно попробуйте сделать такой снимок в сумерках с помощью Тамрона Это, конечно, 35/1.8
По ссылкам полноразмеры http://img-fotki.yandex.ru/get/9060/126871096.c/0_9697e_966c071d_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/9302/126871096.c/0_9697d_496b575a_orig Кстати собираюсь продать свой экземпляр в идеальном состоянии. Если интересует пишите.
это - дешевые фиксы (хотя очень хорошие). Разница есть, но она невелика - ради нее лень объективы менять, о чем я и написал выше. Разницы большой я не вижу и не переживаю по этому поводу - экономлю на офтальмологе Резюме: имея Тамрон 17-50 ф2.8 можно спокойно забыть про: фиксы 35 50 ф1.8 сони 16-50 ф2.8 за 30труб почти темный дорожезный немыслимо сони/Цейс! 16-80 ф5.6-... или как оно там Всё остальное чистая психология "я купил дорогое и горжусь этим"
зачем? все фотки, что я делал с 35 и 50 ф1.8 оказались ф3.5 и больше, ибо ГРИП слишком мал на ф1.8. Это значит, что мне ф1.8 нигде не пригождается (а значит и никому не нужна шутка конечно). Я кагбэ сторонник минимализма, потому фиксы тут лишние: я не смогу использовать разницу, что они дают по сравнению с ТМР 17-50 ф2.8. Она есть, но это надо сильно приловчаться ибо разница крайне невелика. Лучше я теле куплю 70-200 ф2.8, вот это машина! можно даже сфотать живого орла сорри если чего не так
...существенно(кому как) ограничивая себя в условиях съёмки - таки в два с половиной разА больше света надо. Зато и 17, и 24 мм ФР будут, да.
ну и к слову: да запросто! достану штатив или увеличу ИСО. Или пыхну пыхой У Вас там ф2.0 ну у меня будет ф.2.8 - меньше стопа разницы...(если ничего не спутал) - - - Добавлено - - - нет, я не против фиксов этих... вот чета посмотрел пожизни - лежат и лежат, отдал на продажу. А так ну кагбэ их можно иногда заюзать... да чета это "иногда" крайне редко наступает. Даже в темные времена этими фиксами фотал - мин было ф.3.2 ... ну ГРИП никакой на ф1.8, как-то пожизни не получается такую диафрагму заюзать...
я не против соне 16-50, но мне никто доплачивать ещё одну цену тамрона не предлагает А так да, хорошо иметь сони и зейс
Вы знаете, с трудом можно найти что-то дешевле, чем Гелиос 44М-4, гордым обладателем которого я являюсь Так вот, он рвёт мой тамрон, как тузик тряпку и это несмотря на не подавленный астигматизм, от которого так прёт некоторых товарищей Мораль сей басни такова, нужен удобный светосильный зум за небольшие деньги, сабж зе бест! Нужен рисунок там всякий, боке например - покупаем дешёвые фиксы и тащимся! За хорошие объективы, не просто так берут большие деньги, стекло - это сердце изображения! Именно оно рисует, а матрица в вашей камере, только фиксирует чего там это стекло нарисовало. Не хочу разводить холивар по этому поводу, я очень люблю тамрон - это честное стекло. Но сам я потихоньку перехожу на фиксы, желательно на Цейс. И большая просьба к вам, выложите что-то в галерею, а то у нас простите, "бокс по переписке". Я снимки со своего Тамрона не прячу, можете зайти удостоверится что может это скромное стекло
ну дак эта.. Токина 11-16 ф.2.8 куплена под широкий угол :smile: вещщь! (может чего недопонял по причине пятницы то сорри )
Это все киты или замены киту - зачем иметь несколько? Для большинства случаев будет достаточно обсуждаемого Тамрона или Сони 16-50. Да, последний тихий, но дешевле взять Тамрон и внешний микрофон - звук будет лучше, кстати ) П.С. Цейс ценят из-за цветопередачи и намека на приятное размытие фона. Заметно это при печати. Мыло по краям? Ну, я вот радовался, что у меня Сигма в дальнем поле на закрытых превзошла и тамрона и 16-50 и 18-135.... потом напечатал фотку формата А3, отошел посмотреть и шо? разве там видно с пары метров деревья по краям кадра на холме за 5 км от меня? нет! а цвета - УГ (
Финарос ээ вы меня несколько смутили насчет фиксов.. может их забрать пока не продали? Фотки с 17-50 специально не фильтровал, сделаю - выложу, хоть и не уверен что кому-то они массово нужны, я не профи, хоть и стараюсь Но вообще что-то Вы меня смутили насчет фиксов.. ну не знаю, на своих фотках большой разницы не замечал в плюс от них - в обычных сюжетах.