Друзья помогите с выбором для съемок в ночное время и в помещениях без вспышек. Съемки такие как предметка и портреты в ограниченном месте. Пока думаю о полтинике светосильном например Минолта 50/1.2 или поискать что то из серии 0.95? Бюджет до 20.
Первое сообщение на форуме и даже здрасьте не сказали. А это своеобразный стёб? Ну тогда и я постебусь....Митакон ваш выбор!
Как бы стебно не звучало . Но не стеб. В чем не правильный ход мыслей? Я же за советом. Сейчас есть батис 85/1.8. все отлично, но узкий.
Да хотя бы ознакомьтесь с линейкой стекол Минольта и на какой байонет они идут. Самая светлая Минольта-полтинник это 50/1.4, но боюсь вас расстроить....вы его юзать сможете только через 4-ый переходник.
Приношу извинения 8 не написал конечно имел ввиду Minolta MC Rokkor 58 mm f/ 1.2, но это так для примера. История с переходниками не пугает. А вот мануальную оптику как раз хочется попробовать. Ваше мнение какое? Имеет ли смысл или это идея вообще не рабочая?
В помещении без вспышки хорошо будут выходить только одни шумы. Поищите на форуме тему про сверхсветосильные Митакон, Noctilux, вроде кто то пользуется.
Robert, тоже на эти смотрю и на Зенитар 0.95, но пощупать не удалось еще. https://www.zenitcamera.com/archive/lenses/zenitar-0-95-50.html
Тут вам поможет только тест стекла. Старые полтинники на 1.2 выдают не очень картинку но для портретов в принципе вполне годно, там резкость и контраст не так важны. Минольтовский не скажу, старый Никон 1.2 использовал, 1.4 там условно рабочая, 1.8 -2 уже неплохая картинка. Хотя если мягкое освежение без ярких бликов и отражений в кадре то 1.2 тоже отличную картинку выдаёт. Но фокусировка на 1.2 в мануале без шустрого лайк вью - смерть, но я его тестил на зеркалке.
Уменя были Роккоры 58/ 1.2 двух версий. Замечательные стекла! Но… постарел, подослеп… пришлось расстаться. Снимал ими первой семеркой. Без стаба на матрице было не очень то удобно. И задачи у меня несколько другие: в основном вертлявые дети. Мануалить с ними трудно. Вам на не спешные портреты думаю подошло бы. На предметке мне не совсем понятно: зачем супер светлое стекло, чтобы его диафрагмировать? Там же ГРИП пол сантиметра на открытой, и края без того не ахти какие резкие на открытой, таки по любому в ГРИП не запихнуть. Сейчас в отпуске, вернусь могу показать снимки с Роккора. Сейчас нашел пару на открытой.