Nikon D850

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 25 авг 2017.

1. С чего это? Вполне достаточно разрешения.

2. В принципе, для оценки резкости хватает разрешения экрана в 1 млн. пикселей. Но сама функция разделения экрана на части для оценки ГРИП мало кому нужна так как Т-S оптика не особо популярна из-за ее дороговизны и мануальной работы. Хотя это очень мощный инструмент, особенно для тех кто снимает макро, предметку, еду или пейзаж.

3. При этом GH5 намного дешевле и расширяет видео возможности с помощью V-log

4. calex, Достаточно для чего?
    Разрешение экрана на
    D850 2 359 000 точек
    D750 1 228 800 точек
    A99ii 1 228 800 точек.
    Аркуда, А с чего вы взяли что на камере Nikon D850 эта функция работает только с T-S объективами?
    Где это прописано?...покажите.

5. Я нигде не говорил, что эта функция работает только с T-S, тем более, что на видео отчетливо виден старый Никор 16-35/4. Я сказал, что эта функция вводилась для работы T-S, Никон об этом уже давно говорил. А уж как ее будут использовать пользователи - это их дело.

6. #167 14 сен 2017 в 17:50 | Nikon D850 | Страница 9
    Последнее редактирование: 14 сен 2017
    Достаточно для режима лупы в половине экрана. В другой половине - общий план.
    Ты сказал, что не может быть такого функционала при 1 млн пикс. По определению. :)
    Так вот может вполне.
    Не поручусь на 100%, что я видел эту фичу именно в Д750, а не в другой никоновской камере. Но было это еще год назад в одном их видосов, которые ты сам мне и прислал )).
    Я тогда еще подумал, что такую фунцию и на моей А99 не мешало бы добавить.

7. calex, Справедливости ради надо признать что эта функция камеры D850 уже была, но только не на D750 a на D810.
    Это никак не умоляет достоинств камеры.
    С учетом 46Мп и умопомрачительным разрешением экрана(разрешение в два раза больше чем конкурентов) эта функция шикарно себя проявит и будет востребована.

Magadanec нравится это.
  8. То есть, технологии уже больше 2х лет, как минимум. И старый экранчик никак ей не мешал. :)

9. Линейное разрешение примерно в 1.3 раза выше. Не думаю, что это принципиально.

10. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  11. И что??
    Мы видим типичную работу контрастного АФ на довольно контрастных объектах при хорошем свете. Ничем не отличается от работы АФ большинства мыльниц и смартфонов. Если что, мой смарт делает это шустрее (у него Dual Pixel). :)

12. @calex,Если не видеть то что все снято на предсерийную камеру и без последней прошивки, которая вышла после опубликования этих тестов).И не надо забывать что АФ наводился через тач.... а не нажатием спусковой кнопки.Вот еще видео теста Nikon D850.

13. А зачем тогда выкладывать, если это предсерийная камера и непонятная прошивка? ;)

TheChieF нравится это.
  14. calex, Для того чтобы ты Алексей мог сравнить функциональные возможности Nikon D850 со своей камерой Sony 99ii а за одно и со своим телефоном)))
    Для любителей макро съемки.Обзор функции "Стекинг" камеры nikon D850.

15. Ну вот, я сравнил, а это предсерийный образец оказался .. да и прошивка не та (

16. Когда же он наконец уже купит себе Никон???

vetersiama, Convoker, Kpox и 2 другим нравится это.
  17. Так я не понял, мне уже бежать все продавать, или еще рано???)))

18. Саша, ждем тестов от клубней в идеале.
    Или хотя бы реальных российских.
    Потом малость падения цены и можно с низкого старта рвать)))))))

Поделиться этой страницей