В принципе, для оценки резкости хватает разрешения экрана в 1 млн. пикселей. Но сама функция разделения экрана на части для оценки ГРИП мало кому нужна так как Т-S оптика не особо популярна из-за ее дороговизны и мануальной работы. Хотя это очень мощный инструмент, особенно для тех кто снимает макро, предметку, еду или пейзаж.
calex, Достаточно для чего? Разрешение экрана на D850 2 359 000 точек D750 1 228 800 точек A99ii 1 228 800 точек. Аркуда, А с чего вы взяли что на камере Nikon D850 эта функция работает только с T-S объективами? Где это прописано?...покажите.
Я нигде не говорил, что эта функция работает только с T-S, тем более, что на видео отчетливо виден старый Никор 16-35/4. Я сказал, что эта функция вводилась для работы T-S, Никон об этом уже давно говорил. А уж как ее будут использовать пользователи - это их дело.
Достаточно для режима лупы в половине экрана. В другой половине - общий план. Ты сказал, что не может быть такого функционала при 1 млн пикс. По определению. Так вот может вполне. Не поручусь на 100%, что я видел эту фичу именно в Д750, а не в другой никоновской камере. Но было это еще год назад в одном их видосов, которые ты сам мне и прислал )). Я тогда еще подумал, что такую фунцию и на моей А99 не мешало бы добавить.
calex, Справедливости ради надо признать что эта функция камеры D850 уже была, но только не на D750 a на D810. Это никак не умоляет достоинств камеры. С учетом 46Мп и умопомрачительным разрешением экрана(разрешение в два раза больше чем конкурентов) эта функция шикарно себя проявит и будет востребована.
И что?? Мы видим типичную работу контрастного АФ на довольно контрастных объектах при хорошем свете. Ничем не отличается от работы АФ большинства мыльниц и смартфонов. Если что, мой смарт делает это шустрее (у него Dual Pixel).
@calex,Если не видеть то что все снято на предсерийную камеру и без последней прошивки, которая вышла после опубликования этих тестов).И не надо забывать что АФ наводился через тач.... а не нажатием спусковой кнопки.Вот еще видео теста Nikon D850.
calex, Для того чтобы ты Алексей мог сравнить функциональные возможности Nikon D850 со своей камерой Sony 99ii а за одно и со своим телефоном))) Для любителей макро съемки.Обзор функции "Стекинг" камеры nikon D850.
Саша, ждем тестов от клубней в идеале. Или хотя бы реальных российских. Потом малость падения цены и можно с низкого старта рвать)))))))