Знто точно, согласен (просто статистика), тем более и сам не без греха... Но "коробки" то я прогнозировать (даже блондинок и совсем чайников) и замечать могу, а вот мото почти никогда... Более того - за чужую и свою "коробку" мне почти не страшно - это железяка, и её починить можно, а вот мотоциклист - это жизнь... В этом и корень моих претензий - я чуть не то сделаю (даж делая увсё правильно) и мои почти 2 тонны дел могут наделать... И при этом я ни хрена не вижу и не прогнозирую - т.е. я почти полностью бессилен перед ситуацией. Скажу более - сам никогда за мото не сидел, но знаю точно, что мне (по моему темпераменту) это очень понравиться и я, немного поднаучившись буду выделывать на мото фортеля "выше среднего по больнице", поэтому мотоциклистов и их чувства от езды я прекрастно понимаю... Просто будьте немного осторожнее - я вас не вижу и мне в "коробке" от вас ничо почти не грозит...
В советские времена катался на мопеде - при том через весь Ленинград, катался за город по 100 км в один конец. Ездил всегда по правилам - но с тем движением и умением водителей - было относительно безопасно, сейчас бы - не сел ни под каким предлогом - жизнь пока не надоела настолько, что бы в лучшем случае её отдать - в худшем лет пять под себя ходить... в авто как то шансов встретить следующий день - намного больше. И то, что большинство мотоциклов нервируют на дороге - это именно так. Так жизнь сложилась, что для меня нет ценности в чужой жизни - но тем не менее себе гимор искать тоже нет ни малейшего желания... а эти бэтманы летают думая, что их всегда идеально видно в зеркала.
Мне верить не надо - статистика говорит об обратном... По простому их называют донорами... и данное название родилось не на ровном месте.
Консервами, к сожалению, тоже не просто так называют. Но статистика вещь упрямая, да. И она разная бывает. https://transspot.ru/2017/02/27/statistika-po-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya-v-rf-2014-2016/ По себе понимаю, что трезво оценивать отношение авто-мото возможно только если пользуешься и тем и другим. А тк мотоцикл это сейчас не от недостатка средств покупают, то практически каждый байкер еще и водитель авто. Отсюда понимание поведения на дороге. Исключение составляют дети без вод. удостоверений и самоубийцы с манией олимпийских богов.
И как обычно из статистики ничего непонятно, кроме каких-то тенденций. Скажем, берем статью по ссылке. Есть какие-то цифры, например: 4.2. Смерти из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств за 2016 год легковых автомобилей - 13100 мотоциклов - 607 т.е. это статистика по причине, а не по пострадавшим. С причиной тоже все не так однозначно. Если поделить одно на другое, то получим, что водители легковых авто в 21 раз чаще становились причиной смерти, чем водители мото. Кажется, что водители мото реже становятся причиной смерти? В абсолютных цифрах да, а в относительных? Общее число л.авто в РФ на 01.01.2017 было 41,6 млн, а мото 2,4 млн, т.е. отношение в 17 раз, т.е. в относительных цифрах уже будет близко. https://www.autostat.ru/infographics/29445/ https://www.autostat.ru/news/29720/ Но все еще сложнее, т.к. по причинам смертей я по регионам я статистики не нашел, а вот отношение числа авто к числу мото очень разное, скажем: Москва - 48 Башкортастан - 10 А если посмотреть статистику по маркам и возрасту мото, то кажется, что большая часть мотопарка ездить если и может, то по маршруту дом в деревне - магазин в соседней деревне.
В том то и дело, что от вида тс не сильно много зависит, так что "донорами" можно называть всех идиотов на ДОПах. К слову, пьяные за рулем - это всё же по большей части "консервы", ибо если сидя шатает, то в седло не лезут.
Странная у Вас позиция - удельное отношение пьяных за рулём што мото, што авто одинаково, ибо народ одинаков...
sergey10001, нормальная позиция, в стельку пьяный в поворот не впишется, это не так просто на мотике, как на той же машинке - руль крутанул и повернул, на моте не так. То есть они бы и рады, но не смогут. Исключения составляют мопеды и кроссовые мотоциклы - вот это беда беда - дети, алкаши, идиоты. ДПСы мопеды гоняют только в путь, и правильно. serg_s, Да, Восходы, Макаки, Уралы и еще чудом живые Явы. Но эти до шоссе или до дорог областного значения редко доезжают, так, в лабаз за очередным пузырьком, или за дровами. Сам иногда на даче на скутере за дровами катаюсь, там удобно, нагрузил в проем между рулем и табуретом и погнал. PS если создалось ( а так и есть) ощущение, что я заделался адвокатом байкеров, то это не так. Я и на бибике част, гораздо чаще, езжу, ибо банально удобней. Но на покатушки или как сегодня, нужно было быть в трех местах сразу - мкад - ленинградка, люблино, таганка, где уж тут машине соревноваться с городским байком. Просто иной раз обидно за незаслуженное отношение. Много дебилов, да, но нельзя же по ним обо всех судить. Так и про автомобилистов можно много какой отравы наговорить.
Мир, дружба, жевачка!!! Лады? P.S. Эх, был бы у меня гараж - точно себе бы мотик завёл, да помощней...
Все хороши, но пока физику опровергнуть ни у кого не получалось. И маленькая быстролетящая цель - имеет меньше шансов быть увиденной в маленькое зеркало - опять таки физика, оптическая физика... Так же и при ДТП - каркас, кузов, подушки... или одна черепашка - есть разница и очень существенная. Я как бы не против мотоцикла, как в принципе - но как ездят у нас - против... редкий случай, когда хочется выйти и пожать руку - за то, что человек просто передвигается по правилам, не создавая дискомфорта другим участникам движения.
Вот еще любопытная статистика по ДТП с пострадавшими: http://vawilon.ru/statistika-dtp/ Примерно 30% пострадавших с в ДТП с мото в возрасте 21-26 лет. На марку Honda приходится 45.7% ДТП, при этом ее доля в общем мотопарке 2,8%. А вот, как говориться, почувствуйте разницу, графика причин ДТП с пострадавшими по данным ГИБДД РФ: а это Республика Беларусь:
село вообще тема отдельная. всем сказали отражатели носить, а на селе нах посылают, когда из темноты обочины "фантом" "приходит" и ему замечание делаешь. А еще тут на днях чуть на развод не попал - спасла камера заднего вида. детскую коляску с арбузом на парковке подкатили под задний бампер, в зеркалах ее не видно и парктроник не взял - диагонально углом между датчиками воткнули, надо их калибровать), "группа поддержки" и "потерпевшая мамаша" уже на низком старте были. вышел откатить - подбежала извинилась, типа машину со своей перепутала.
Только из-за подобных камеру заднего вида поставил, может и не подставщиков, но "безумных" с колясками - парктроник совсем не то.
Хорошо бы еще видео с нее на регистратор писать. Известная фишка подставщиков - спровоцировать на движение задним ходом на пешеходном переходе. Слышал про перенос американского опыта к нам: начинается движение задним ходом на стоянке, затаскивают за поводок под колесо мелкую собачку - "лучший друг ребенка, я за нее миллион баксов заплатил" и т.п. Думаю, что это все же редкость, или по наводке действуют, иначе слишком много собак нужно.
Так в чем проблема поставить двух/четырех канальный регистратор? Ну или тупо повесить на заднее второй регик.
Могу так сказать - даже без региков и камер - правило намбо-1... - это в случае данного происшествия - сразу вызывать наряд ДТП. В 99% случаях - преступники ретируются и очень быстро - им засветка не нужна. Ну и в любом случае даже если убежали, свалили подставщики - себя обезопасить зафиксировав ДТП,а то потом добрые люди в ГИБДД сообщат - что мол тут человека сбил и уехал...
Шем, согласен. Бывают случаи, когда ДТП не фиксировалось, а подставщики потом вычисляли координаты и звонили с угрозами, что человек пострадал, и справка у него есть, и если не договориться... А видео крайне желательно, по нему может быть однозначно понятно, что это подстава. А так будет зафиксировано ДТП с пострадавшими со всеми соответствующими временными затратами и неприятными процедурами. Сейчас многое поменялось, мне обошлось в два месяца с времянкой, пятью визитами в ГИБДД и где-то потерянными 20-тью часами времени. Вывод из этого - стал свидетелем подставы, потрать 5 минут, оставь пострадавшему координаты, как возможного свидетеля и видео, если оно есть. Тогда его проблемы могут закончиться через пять минут после прибытия экипажа ДПС. Вот момент "контакта" брошенного "пострадавшим" предмета с автомобилем жертвы. За переходом "свидетель" в состоянии готовности.