Кто-нибудь может на пальцах объяснить как работать с памятью режимов съемки? как туда прописать требуемые параметры?
Если коротко, так как нет камеры рядом, заходим в меню, находим соответствующую строку настройки памяти, вносим корективы и сохраняем изменения. Для использования этих режимов, выбираем MR и прокручиванием колеса устанавливаем одну из трех настроек. В инструкции все написано. )
Ribkas, так вот коротко и я понимаю как, а на практике у меня не получается внести коррективы в предустановки.
есть два пункта Memory - записывает текущие настройки в один из трех слотов памяти Memory recall - вызывает настройки которые хранятся в одном из слотов памяти вот и все.
я тоже не нашел как корректировать режимы, думал их можно только перезаписывать. Ну век живи, век учись Жду вашего сообщения.
Я сам сто лет назад пробовал еще на А77, думаю тут проблем не будет. Настраиваем первый вариант. Выставляем все параметры, что планировали ( например: Режим А, диафрагма 5,6, исо ауто). Заходим в меню, первая закладка (камера) пункт-7, выбираем "память". Первый регистр и сохраняем ( нажимаем центр джостика). Все первый вариант мы сохранили. И так далее. На камере вводим новые настройки. Например второй вариант ( режим S, выдержка 1/250, исо 400), заходим после этого в меню, как и в первый раз, закладка (камера) пункт-7, выбираем "память". Выбираем регистр-2 и сохраняем нажатием на центр джостика. И третий точно так же. Надеюсь понятно. А для того чтобы выбрать эти режимы памяти, крутим колесо режимов, выбираем MR, жмем центр джостика и колесом джостика выбираем один из трех сохраненных вариантов и нажатием центра джостика запускаем предустановку. Усё )
В онлайн мануале а6000 написано: "Для изменения сохраненных настроек Измените настройку на нужную и пересохраните ее под тем же номером режима".
капец, я еще тупым оказался в этой ситуации Я сразу сказал что можно только перезаписать и вызвать сохраненку, люди выше утверждали что можно корректировать уже сохраненные параметры. Ну я спросил, поясни как? Мож я чего-то не знаю. вообще в итоге:
А это разве не одно и то же? В первой и во второй части предложения? К чему вы это написали? Что за самобичевание?
Добрый день, господа! Нужен ваш совет. Подбираю новый фотоаппарат. До этого только мыльницей пользовался, кстати тоже соневской, и телефоном. Слышал, что зеркалки хороши. Остановил выбор вроде как на Sony a6000. Как думаете, подходящая будет камера для новичка?
a6000+ 16-50 кит +/- 55-210 кит абсолютно оптимальный комплект для начала (для повседневки, путешествий и прочего) будет и компактность, и хороший (быстрый-цепкий) автофокус при нормальном свете (не в помещениях при искусственном), и видео с автофокусом но если цены для вас уже сейчас кусачие, то дальше будет больше. правда, по сравнению с конкурентами. альтернативно, можете посмотреть что-нибудь б/у на форумной барахолке, причем, предыдущих поколений типа nex. объективно, они будут уступать на порядок по автофокусу, чаще улетая на фон и медленнее фокусируясь но при желании сэкономить и взять что-то на "первый раз", я бы предлагал выбирать из них и вложиться в будущем в оптику, если понравится.
есть мысль перейти на беззеркалку. скажите, будет ли эквивалентом а 6000кит , например а77+17-50/2,8 имею ввиду, что покупать более дорогие объективы для а 6000 вряд ли получиться, сопоставимо ли качество картинки этих камер при просмотре на экране компа/телевизора? не полноразмерного формата именно...
Не совсем. Уровень качества сопоставим. Но картинка разная. А6000 даёт чуть более жёсткую картинку. Но в любом случае, объективы слишком разные для сравнения. А картинку рисует объектив.
ну я как раз имел ввиду качество картинки. если оно сопоставимо,то зачем, что называется носить больше.. спасибо.
валерий 13, будь те готовы, что выбор оптики будет меньше, на а6000 пепеходники работают не всегда хорошо, особенно сонины. Так что вы можете пролететь со своим стеклом 17-50/2.8. В свое время поменял а65 на а6000 исходя из тех же соображений. Сейчас комплект фиксов.
да я в случае покупки а6000 продал бы остальное и снимал бы только китом. остальные объективы на е байонет очень дороги..