неисповедимы пути...)) год об этом говорю)) а если субъективно, то размытие особенно нравиться на 24-55mm
Обьектив однозначно радует на репортаже! Автофокус быстр) 35 ку 1,4 как то совсем забросил после его покупки
Нет. Я уже давно понял, что НЕТ универсальных вещей. Для портретов 85/1,4 очень сильно лучше, но репортажить им то еще удовольствие. Для прогулок 24-70/2,8 тоже не балерина. Тут рулит пара фиксов 35+55. Для пейзажа тоже будет интереснее 16-35/2,8. А вот репортажить удобно и хочется на 24-70. Из того что есть, мне не хочется расставаться уже не с чем. Долго я перебирал стекло и пластик, чтоб выбрать то что мне нужно. P.S. Да, чуть не забыл, мануалы в АД!)))
а я вот для прогулок как раз его чаще беру насчет 16-35/2,8 я буду наверное долго сомневаться, что бы махнуть на него цейсс 4 ку - все таки пейзажи снимаю на закрытой. для репортажа 2,8 да, но уж больно дорого. сегодня пришла а9 ко мне. на 4ке фокусируется так же круто, как и на 2,8 за сим 2,8 оставлю пока только 24-70
Он уже продан. На 24-70 макро кольца мне дают приемлемое увеличение для моих задач. зазве что в путешествии была удобно связка 16-35 и макро
Какой диапазон расстояний до объекта съемки получаете с удлинительными кольцами? Что за кольца используете? Как оцениваете качество картинки с меньшими расстояниями?
DMZGR, Я бы посоветовал вот такой.Только на 82мм. Он прекрасно работает на пейзажах. https://www.bhphotovideo.com/c/product/533253-REG/Tiffen_77HTCGND6_77mm_Digital_HT_High.html
Я пользуюсь автофокусными кольцами фирмы Kenko Конечно они на 24-70 дают небольшую виньетку! Я сейчас не дома и смогу сделать тестовые кадры не раньше среды на пой взгляд на 70 мм получается масштаб раза в 2 меньше, чем на макрик
Градиентный я бы советовал брать Lee filters - система 100mm 1 - вы всегда сможете их ставить на любой обьектив 2 - Градиент на изображении можно получить не только по центру Есть Cokin аналоги - но там паразитные оттенки получаются. Хуже качество материалов, зато дешевле тут можно почитать http://fototips.ru/camera-test/filtry-lee/