Вы меня извините, но это выглядит, как своего рода идолопоклонничество. D850 - это как этакая статуэтка, на которую молиться надо? Зачем маленькими частями выкладывать, по сути, спек-лист? Дело не в сжатом/несжатом RAW. Некоторым нужна возможность получать на выходе не 40-мегапиксельные изображения, а, скажем, 20-мегапиксельные, но без кропа. Зачем это надо - вопрос отдельный, конечно, но видимо кому-то и правда это нужно. Я думаю, не продолжаем. Просто некоторые пишут об этом так, как будто функция уникальна и изобретена примерно вчера. Только это не так, и восхищение функцией, изобретенной лет этак 5 назад (как минимум) выглядит странным, не находите?
Новый D850 получил функцию, которая называется «Focus Shift» (смещение фокуса). Данный функционал ранее встречался в беззеркальных камерах Olympus. В этом режиме D850 может захватить серию изображений до 300 снимков в течение минуты. Полученная последовательность не стыкуется автоматически в камере, но сохраняется в определенную папку на карте памяти. Эта функция может быть очень полезной для некоторых видов макросъемки, где получение достаточной глубины резко изображаемого пространства невозможно получить из одного снимка.
Кстати, кто-нибудь видел трансформации поворотного экрана у сабжа? Я видел только вертикальный поворот, хотя в описаниях пишут, чтo fully transformated.
Режим кропа имеет смысл (кроме увеличения буфера) только при лайфвью - когда становится ближе и крупнее картинка - т.е. с оптическим видоискателем это костыли и гиря на ногу, лучше уж тогда дома кропить при проявке уже. Ясное дело, для каких специфических редко кому нужных затей удобно, но назвать это всё важной фичей как бы бред. Ну и у никона это всё не в 850 появилось.
Nikon оснастила D850 тем же модулем Multi-CAM 20K AF, что и свой флагман, D5. А это – одна из лучших, если не лучшая из существующих систем на данный момент. 153 точки, из них 99 крестообразных, 55 – на выбор пользователя, и это еще не все: светочувствительность системы доходит до -4EV, что должно позволить D850 фокусироваться едва ли в абсолютной ТЕМНОТЕ. Так что фотографы, которые снимают спорт и экшн, не будут разочарованы автофокусом D850 – он очень быстр и очень ТОЧЕН.
Torkini, браво! Так держать! Кто не пользовался никоновскими кроп-режимами (разными), я/тот не виноват . Но читать забавно. У меня на всех камерах выбор вида кропа висит на отдельной кнопке. При желании пользуюсь. Не надо потом нигде, даже дома, кропить, зря время тратить.
Кто вам сказал, что на А99-2 экран откидывается "точно так же, как на А7"? У меня для вас примерно настолько же плохие новости, как и в случае с небывалой возможностью переключения D850 в DX:
5 страниц и ни одного снимка... Обсуждение заявленных функций без примеров похоже на обсуждение школьниками крутости того или иного спорткара. Я вот очень хочу увидеть в этой ветке снимки с D850 и сам хоть как-то оценить его крутость, так как сам присматриваюсь к нему в далекой перспективе. Снимки-то будут?
Кому неинтересен?))От его наличия кому то дурно стало?)) Как камера сильно с прогрессировала по сравнению с предыдущими моделями. Nikon учел практически все пожелания своих потребителей. https://photographylife.com/nikon-d850-vs-d810-vs-d800-d800e
Просто многие в темах про камеры говорят не о камерах, а лично о себе. Меня лично радует то, что линейки типа DX, D8XX, D5XXX, D3XXX, не позволяют даже в голову прийти мысли о создании темы типа "Перспективы байонета". Хочешь, пропускаешь одно или два поколения камер, хочешь, не пропускаешь ни одного. Хочешь, прикупишь какую-нибудь экзотику, типа Олика, Панаса, Фуджи, Сони для разнообразия. D850 дает возможность спокойно эксплуатировать наличный парк техники. В этом ее основное предназначение для пользователей, не гоняющихся за каждой обновкой.
Видимо, мне. ) На А99 мне он ни разу не пригодился пока. Да и тебе, раз ты даже не знал о его наличии. Всё же, на мой личный взгляд, главные ожидаемые достоинства новой камеры - бескомпромиссный АФ, достаточно широкий ДД и высокие рабочие ИСО. Остальные вещи приятны и полезны, но либо являются стандартом для современных камер такого класса, либо не являются решающим преимуществом. Всё это в сочетании с отличными и сравнительно доступными стёклами системы Никон. И конкурентной ценой. Особенно, если брать камеру в штатах. Похоже, Никону действительно удалось создать универсальную камеру. 800, 810 были отличными камерами, но не для репортажа. В первую очередь её брали пейзажисты. 850 получилась очень сбалансированной, интересной большинству продвинутых любителей и многим профессионалам.
Примеры интересные, качественные, но слишком, на мой взгляд, отполированные. Потому и интересны снимки пользователей, а не заказные топовыми стеклами. И камера-то вроде уже есть в продаже.